alimentation compatible
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
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avez vous lu l'article du dernier biocontact sur l'alimentation compatible ? Qu'en pensez vous ?
Moi, je me pose beaucoup de questions à ce sujet... Pour ceux qui ne voient pas de quoi il s'agit, le prinicipe est de ne pas associer des aliments qui ne sont pas compatibles sur le plan de la digestion (si j'ai bien compris !). Par exemple, il ne faut pas manger de protéines avec des céréales, mais seulement avec des légumes. Il ne faut manger les fruits qu'en dehors des repas, etc...
Et le menu pour le petit déjeuner qui est proposé me paraît vraiment léger : "fruits frais, fruits secs et yaourt soja".
ça ne me paraît pas évident à respecter...
- mam
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Pourquoi vouloir "dissocier" les aliments car il me semble que tous ceux qui suivent le régime Seignalet n' ont plus tous les problèmes de digestion. Supprimer lactose et gluten suffit largement . et tous les sucres pour les fibros!
C'est juste mon avis.
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- Colocataire
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j'ai lu cet article et j'ai même commandé le livre de l'auteur. Je trouve l'argumentation donnée dans l'article très convaincante.
J'ai commencé à mettre en application les principes donnés depuis le début de semaine et je trouve qu'on ressort des repas vraiment léger (et sans sensation de faim). Moi qui ai souvent des problème de digestion, fini les lourdeurs, les ballonnement et la fatigue associée aux repas.
En gros quelques principes :
- ne pas mélanger les aliments qui nécessitent des ph digestifs différents (basiques pour les féculents et acide pour les protéines par exemple).
- ne pas manger de fruits en dessert et surtout pas après des féculents car les fruits sont digérés très vites et fermentent en attendant la digestion des féculents. Les fruits c'est soit au petit déj soit en dehors des repas.
- les légumes sont compatibles avec tous les autres aliments.
- pas de lipides avec les protéines et modéremment avec les féculents car ils ralentissent leur digestion.
....
L'intérêt est d'économiser l'énergie d'une digestion difficile (très intéressant pour les personnes de faible vitalité, çà concerne beaucoup de personnes sur le forum). Eviter trop de fermentation et putréfaction au niveau intestinal. Et çà permet une excellente assimilation des nutriments.
L'équilibre alimentaire se fait sur la journée et non sur le repas. C'est totalement compatible avec le régime Seignalet.
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- Colocataire
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J avais lu un bouquin sur l alimentation chinoise et cela revient à ce que tu écris. Il y avait des aliments à ne pas mélanger. Melanger des légumes cuits et des légumes crus peut être incompatible.
Ne jamais manger les fruits en fin de repas.
Ne pas boire ni manger glacé.
Faudrait que j essaye de retrouver le bouquin pour confirmer.
Bonne soirée June
- petzouille
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Mais bon, si ça fait vraiment du bien, ça laisse réfléchir pour une étape ultérieure peut être ...
- laziza
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chez Montignac, régime discocié, me semble il ...
(ma mémoire n'est pas fameuse et je ne suis pas allée vérifier)
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- laziza
- Colocataire
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- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
Perso j'ai gardé l'idée de manger les fruits hors des repas.
Cela fait ainsi de longues années que mes petits dej sont constitués uniquement de fruits, bien avant le régime Seignalet, et ça j'ai vite senti que ça convenait à mon corps.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- maï
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- Citation : La quiche en informatique
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- cori
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- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
moi aussi les fruits et jus de fruits hors des repas en matinée et aprres midi
les légume crus en debut de repas mais la ca doit ce mélanger ensuite a la digestion et la salade et aprés le plat principal une habitude qui et rester si c'est interessant sur le plant digestion de manger le crue en 1er pourquoi pas bonsoir cori
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- Colocataire
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- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Alpes maritimes
Voilà comment s'équilibre mes repas sur une journée :
petit dèj : c'est une sorte de crême budwig allégée. Mélange de yaourt de soja, jus de citron, un peu de sucre et beaucoup de fruits, en ce moment des fraises, miam!!
repas du midi : crudités avec huiles olive/colza, légumes et viande.
repas du soir : crudités , légumes et féculents (pommes de terre ou riz ou quinoa ou sarrazin).
Si un creux à 16 H c'est un fruit.
Les repas du midi et du soir sont interchangeables.
C'est encore plus facile qu'un repas classique car il y a un ingrédient de moins à préparer par repas (viande ou féculent). Il faut juste penser à faire plus de crudité et de légumes pour ne pas avoir faim trop rapidement.
Résultat, je mange plus de fruits et légumes (crus ou cuits), c'est donc mieux et surtout je me sens hyper léger en sortant de table. Finis les méga coups de barre de l'après-midi.
Je pense que tout le monde à y gagner, même ceux qui digèrent bien.
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- Colocataire
- Messages : 1578
- Enregistré le : 28 juil. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : aceboard
- Citation : garder la foi
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