Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
Tu as raison Maï, j'avais de gros soucis l'an dernier à cette époque et cette année, même s'ils sont moins gros, ils sont encore là........
En fait , il faudrait comme je l'ai déjà dit arriver a faire auusi bien le régime sans RMC (ruminations mentales compulsives )sans soucis quoi !, que le régime SLSG !
la question posée par SUZY appele une réponse détaillée
il y a plusieurs cas de figure
si votre pathologie comporte des anticorps dirigés contre un "allergene" ou "antigene" alimentaire
comme c'est le cas dans la maladie coeliaque avec des anticorps antigliadine..[g]le regime strict sans gluten et sans lait est imperatif[/g]
c'est surtout vrai quand ces anticorps sont des IG de type E
Si cette intolerance alimentaire met en jeu des IG de type G comme les tests IMUPRO 300..que certain ont fait
beaucoup d'aliments peuvent etre en cause ,y compris des aliments "autorisés" par le régime SEIGNALET
dans ce cas..[g]l'aliment en cause ne doit pas etre consommé plus d'une fois par semaine.[/g].la reponse immunologique est moins rapide et moins forte,sauf cas particulier
3iem cas..si vous faites le régime pour une PR,une SPA ou une SEP...et les maladies auto-immunes "pures" définies par SEIGNALET
dans ce cas,il n'y a pas d'antigene direct
ce n'est qu'apres fixation d'une structure bacterienne d'origine intestinale sur des recepteurs HLA particuliers que l'ensemble devient un antigene
Dans ces cas,ne [g]des entorses épisodiques et minimes suffiront pas[/g] à donner au germe suspect un avantage sur le reste de la flore intestinale cas de PROTEUS dans la PR ,de KLEBSIELLIA dans la sPA;de PSEUDOMONS ou un autre? dans la SEP
4iem cas..cela concerne non plus le volet immunologique,mais le volet INFLAMMATOIRE que l'on retrouve dans nombre de ces pathologies
et cela est [g]en rapport direct avec les apports en W6[/g]
vous aurez beau suivre le régime avec une absolue rigueur selon les principes de SEIGNALET..si ce volet "lipides"n'est pas pris en compte...vous allez au devant d'une flambée inflammatoire
et ce volet est absent du "régime SEIGNALET"
SEIGNALET parle seulement d'huiles de premiere pression,et de qualité bio,si possible...sans trop entrer dans le détail
Ce point se rattache plus aux travaux de KOUSMINE et aux connaissances plus recentes sur les lipides
Bonne soirée
PETZOUILLE
"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
on en avait déja parlé et il me semble que MANU avait trouvé un lien qui donnait sous forme de tableau une vue d'ensemble des prostaglandines E1,E2 et E3
mettons à part les E3 qui dérivent des W3 ; qui ne peuvent donner que des E3
l'acide linoleique a 18 carbones et deux doubles liaisons
il va par allongement de cette chaine grâce à des élongases
et par désaturation passer à trois doubles liaisons etc
cet acide linoleique peut donner
soit des E1..benefiques
soit des E2 inflammatoires...dont le precurseur immediat est l'acide arachidonique
Si pour X raisons...c'est la voie des E2 qui prédomine au détriment des E1,vous allez faire une poussée inflammatoire
c'est pourquoi..dans toute la mesure du possible il faut LIMITER les W6
les 4 ,en question sont
l'acide linoleique
l'acide gamma linolenique
l'acide di homo gamma linolenique
et l'acide arachidonique
et choisir une huile qui contienne le moins d'W6 et le plus possible d'W3 et d'W9...et cette huile c'est l'huile d'olive..c'est pourquoi..la plupart des personnes qui souffrent de SPA,ou de PR ou de SEP,vous diront..en principe que l'huile la mieux tolérée est l'huile d'olive
et cela c'est vrai ...[g]aussi[/g]
si on souffre de migraines
en cas de syndrome prémenstruel
en cas d'asthme
au niveau de l'ovulation et de la nidation de l'oeuf etc etc etc
et tout ce qui met en jeu ces prostaglandines
Bonne journée
PETZOUILLE
"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
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Merci Petzouille, eneffet, je suis retombée sur un ancien post où en résumé, vous préconisiez l'huile d'olive et l'huile de colza........2 huiles que j'utilise depûis longtemps, crue et cuite pour l'huile d'olive et crue uniquement, pour l'h de colza.
Une tite question: pour faire cuire des patisseries ou certains plats , l'huile d'olive a un gout un peu prononcé, jusqu"à maintenant, j'utilisais l'h de tournesol, mais depuis que je sais qu'il ya trop de w6, que puis je utiliser comme autre huile de cuisson?
en principe l'huile d'olive supporte mieux la cuisson
mais il semble que l'huile de colza,malgré son degré élévé d'insaturation puisse egalement etre utilisée..si la temperature n'est pas trop trop elevée;et ni trop longtemps
sinon l'arachide se rapproche un peu de l'huile d'olive par sa teneur en acide oleique
Bonne journée
PETZOUILLE
"De l'ATOME au GÊNE
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Edgar CAYCE!!!
je ne savais pas ...et je ne vois pas ce qui pourrait expliquer cette utilisation...d'autant que c'est le plus souvent une huile "raffinée" et c'est souhaitable qu'elle le soit ;du fait des risques de présence d'AFLATOXINE dans les cacahuetes moisis
est ce que du temps d'EDGAR CAYCE..ces huiles d'arachides contenaient des aflatoxines?..mystere!
Bonne journée
PETZOUILLE
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