Bilan + L'alimentation au Japon

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Yoda66
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Bilan + L'alimentation au Japon

Message par Yoda66 »

Bonjour à tous :hello: !
Cela fait maintenant 1 mois et demi que j'ai supprimé le gluten ( sauf le riz ) et les laitages, ainsi que toute cuisson avec le cuiseur vapeur. Mes gènes et mes douleurs ont diminué environ de 80%...
Pour être honnête avec vous, je n'y croyais vraiment pas du tout au début à cette alimentation..

Voila en faite je vais partir au Japon en vacances cet été pour quelques mois, et je viens donc vers vous pour savoir si des personnes savent, comment manger toujours sans gluten et sans laitage dans un pays comme le Japon, car d'après ce que j'ai vu pour la plupart des aliments, c'est la catastrophe, le gluten et la nourriture grillé sont partout dans ce pays :triste1:.
Vais-je devoir éviter la plupart des restaurants et me nourrir qu'au riz et aux oeufs :soleiil13: ? pas terrible sur le long terme non ?
Un autre problème aussi dans ce pays, c'est le prix des fruits et légumes, pratiquement inaccessibles ( pour vous donner une idée, le prix au kg chez nous est environ le prix à la pièce la-bas :super: )
du coup ça n'aide pas du tout "vitaminement" parlant, sachant que je ne suis pas fortuné..
Maintenant j'ai cette phobie que mes douleurs reviennent :/ !

Merci d'avance pour vos précieux avis :merci:


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Laurette
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Re: Bilan + L'alimentation au Japon

Message par Laurette »

Bravo pour ce super bilan !!! :)

Il me semble au contraire que tu devrais avoir des facilités avec la nourriture japonaise.
Là où il faudra être attentif, c’est avec les sauces qui contiennent très souvent du soja ET du blé.
Tu pourras donc emporter ton petit flacon de tamari pour pallier ce souci.
Tu vas te régaler ! Et le ventre et les yeux ! :grouille:


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Bilan + L'alimentation au Japon

Message par marya »

Si tu n'es pas fortunée, tu devras manger local et là
il te suffit d'expliquer au serveur, ton souci.
Il est vrai que si tu veux manger fruits et légumes,
comme chez toi, ça va te couter un bras.
Bon courage. :hello:


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PatrickS
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Re: Bilan + L'alimentation au Japon

Message par PatrickS »

Fait toi des fiches ou tu notes ce qui ne te convient pas.
Exemples:
gluten
IPA: /ɡlytɛn/; Gender: masculine; Type: noun;


グルテン { noun }


guruten
Je suis allergique au gluten.

僕はグルテンアレルギーだ。
Trouvé ici=> https://fr.glosbe.com/fr/ja/gluten

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Floch
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Re: Bilan + L'alimentation au Japon

Message par Floch »

Bonjour Yoda,

Bonne idée les petites fiches, Patrick ;)

Un voyage au Japon pour plusieurs mois... c'est une jolie destination ! :amen:

Sur le plan alimentaire, tu parles de "nourriture grillée partout dans ce pays"... Mes connaissances étant principalement livresques, j'avais dans l'idée que la cuisine japonaise est une cuisine très saine basée entre autres sur le riz, les algues (Nori) et sur des aliments et des poissons parfois grillés certes mais aussi fréquemment vapeur et peu cuits en carpaccio (sashimi) ou crus (sushi, poissons crus). Je suis surprise également lorsque tu parles de produits laitiers (animaux je suppose)...
Je vois prochainement ma nièce qui y a passé deux semaines l'été dernier et à qui, bien qu'elle ne soit pas concernée par le sans gluten, je poserai des questions concernant l'alimentation. Je t'en ferai le retour dès que possible.

Concernant le soja, c'est une question de choix personnel d'en consommer ou pas, mais ce n'est pas incompatible avec le régime Seignalet.

En tout cas, je veux bien que tu fasses un petit compte-rendu à ce sujet à ton retour de vacances. :)


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kate
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Re: Bilan + L'alimentation au Japon

Message par kate »

WELCOME

Bonjour Yoda
tu peux faire des bento , mais pas top de réchauffer au micro onde
voila des idées , sauf les bouchées vapeurs ( gluten )
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=bMJOaxTS3NY[/bbvideo]

[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=8KlruQUr6xo[/bbvideo]


caterina
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Re: Bilan + L'alimentation au Japon

Message par caterina »

Bonjour Yoda, super bilan, résultats très rapides!
En ce qui concerne ton voyage, première question : parles-tu japonais?? Sinon les fiches de Patricks sont une bonne idée.
Dans mes souvenirs je n'ai pas mangé de laitages au Japon. Je n'en ai pas vu sauf aux galeries (style galeries Lafayette)là où on trouvait des spécialités européennes. Pas de crainte à ce sujet je crois. En revanche le gluten est présent comme le dit Laurette dans les sauces, ainsi que dans les nouilles (soba ou ramen je ne me rappelle plus) sans oublier les beignets et les tempuras. Il y a aussi en effet des grillades, j'ai un très mauvais souvenir de poulpe grillé alors que normalement j'adore ça.
Et pour les fruits frais tu as raison ce n'est pas donné!
Pour conclure : évite les assisonnements et mange du riz avec sérénité.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
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saltarella
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Re: Bilan + L'alimentation au Japon

Message par saltarella »

Génial ce bilan et bon voyage!!! Les conseils donnés sont bons je n’en rajoute pas


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Yoda66
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Re: Bilan + L'alimentation au Japon

Message par Yoda66 »

Merci pour tous vos messages :merci:.
D'après les différents témoignages sur internet, les produits laitiers ne sont pas le véritable soucis, mais plutôt la présence de "traces de gluten" dans certains aliments.
Par exemple le sushi est fait avec un riz "vinaigré" et il semblerait qu'il pourrait avoir du gluten d'après certains sites.. Je vais devoir déjà refusé toutes les sauces je pense en priorité.
Il existerait qu'un seul restaurant apparemment connu dans la ville de Tokyo, assuré 100% sans gluten dans tout aliments. ( J'ai trouvé une carte de traduction en japonais sur le net, d'une personne possédant la maladie cœliaque, expliquant qu'elle est allergique au gluten, je pense l'amener ça pourrait me servir, si ça peut être utile à d'autres je la mets ci-joint en lien en bas )
Vous pensez que des traces de gluten peuvent être importante dans le régime seignalet.. ?
Sinon pour éviter tout risques, c'est d'acheter frais dans les magasins c'est sur.. mais bon quel dommage ça serait de ne pas profiter de tout ces restaurants japonais :mrgreen: , surtout que je ne serais pas seul, mais si il le faut je me priverais.. pour ma santé ! :merci:

http://www.celiactravel.com/images/uplo ... e-card.gif


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