Bonjour je réagis car je suis atteinte de la maladie de bouveret.
En soit c'est une tachycardie mal tolérée, plus précisément une tachycardie jonctionnel ou paroxystique supra ventriculaire ( et oui je suis une tueuse au scrabble :-) ) en gros c'est une conduction électrique qui déconne ( le coeur reçois 2x le message de se contracter au lieu d'une), pour résumer avec un grand raccourcis c'est un "accélérement" brutal du rythme cardiaque pouvant durer quelques minutes à plusieurs heures, c'est assez éprouvant si on ne sait pas comment réduire les crises.
Mise à part avec un traitement médicamenteux adapter ou des gestes vagaux comme la manœuvre de valsalva (tout depend de la cause par exemple hyperthyroïdie, cardiopathie ou même des personne avec un coeur sain peuvent en souffrir => c'est mon cas). Notre régime alimentaire peut aider à amoindrir les risques favorisants les crises : Éviter les produit excitants comme l'alcool le café le tabac les boisson énergisante. Les repas trop copieux ou trop gras augmente le péristaltisme intestinal et donc le travail cardiaque. Le sel est un condiment à utiliser avec modération.
Je conclurais en disant en gros à réadapter sa façon de manger en fonction de nos habitudes primaire et de voir ce qui nous corresponds car une crise peut aussi se déclencher émotionnellement . C'est à nous de nous préservé mais avec me temps cette maladie s'amoindri et peut même disparaître après 50 ans. ( sinon une chirurgie peut être mise en place).
J'espère que ça pourra vous aider et que je ne vous aie pas trop embrouillé
Cordialement scaramel. Le carmel à vos petits soins.