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contente que ça te fasses du bien.Entre2 c'est un billet au
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contente que ça te fasses du bien.merci pour ton message... comme quoi quand on veut et qu'on laisse sortir notre créativité, toute restrictriction peut devenir un plus!!!Chris Prolls a écrit :Bonjour Chantal,
Je suis l'alimentation Paléo depuis plusieurs mois maintenant et je peux te dire que c'est un mode alimentaire qui peut être très amusant, savoureux et créatif!
Bien sûr, il faut garder l'esprit ouvert, être curieux et prêt à s'ouvrir à une nouvelle manière d'appréhender la cuisine.
C'est une cuisine assez basique si on y regarde de près mais tout se joue sur le mariage des légumes et des épices.
Moi qui étais une cuisinière moyenne, je me retrouve à inventer des associations et à improviser en cuisine comme jamais auparavant.
Au début, c'est perturbant de devoir délaisser ce qui faisait office de féculents, ne voir dans son assiette que des légumes et un morceau de viande peut surprendre. Puis on s'habitue au point que même mon mari, pourtant anti régime de toute sorte, en vient à me dire de ne pas lui faire de féculents pour lui non plus.
Bref, je ne peux t'aider pour tes problèmes de santé mais si tu en as besoin et envie, je serai ravie de t'aiguiller si tu as des questions. Par mp ou sur ton post, je reste à ta disposition. ;D
Mais on peut faire tellement de choses avec ces légumes!chantal7680 a écrit :
merci pour ton message... comme quoi quand on veut et qu'on laisse sortir notre créativité, toute restrictriction peut devenir un plus!!!
je ne me suis effectivement pas amusée avec les mariage de légumes et d'épices et en fait, je mange toujours les mêmes légumes... brocoli, choux fleur, carottes, patate douce... peut-être qu'effectivement, je gagnerais du positivisme à pousser un peu plus ma créativité
Merci!!!
Chris Prolls a écrit :Bravo pour cette prise de conscience!! Mais je te comprends quand tu dis que tu n'étais pas prête à entendre les mots de ton naturopathe!
Je pense qu'il faut avoir le déclic, c'est difficile sinon.
Je pensais aussi à ce que tu disais à propos du paquet de chips sur lequel tu t'es jetée. Garde à l'esprit que tout plaisir n'est pas perdu!
Pour exemple, le jeudi, on se fait un petit apéro à la maison. Et j'avoue que les voir manger des chips sous mon nez n'est pas toujours simple à gérer. J'ai donc trouvé des chips au sel les plus simples qui soient. Huile de tournesol, malheureusement, mais je me fais un tout petit plat, juste pour avoir le goût et éviter la frustration. Et puis, je pioche de temps en temps dans le pot de pistaches aussi! XD
Et comme je suis un bec sucré, je mange des dattes de temps en temps, que je fends en 2, une pointe de purée d'amande et j'y glisse une amande au centre. Avec un petit thé à 16h, c'est le bonheur!
Je n'étais pas une grande cuisinière auparavant et j'en suis loin mais maintenant, j'ai appris à y prendre plaisir sans y passer des heures!
Bon courage à toi et que tous tes maux soient derrière toi!
oui... il faut que je regarde du côté de l'EFT... heu plutot... je souhaite essayer l'EFT, car trop souvent j'en ai entendu parler... je pense que ça me serait bénéfique.. je vais me glisser doucement dans cette section du forum pour comprendre un peu mieux...caribou a écrit :Chris Prolis quelle énergie positive tu dégages !!
Tu me donnes envie de faire la danse des légumes
Chantal, tu avais besoin de vider ton sac....maintenant tu vas pouvoir avancer
Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
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