Conservation du lait de coco?

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Conservation du lait de coco?

Message par marya »

Dernier message de la page précédente :

Tu as le flan noix de coco de Saltarella.
à la place de la poudre de noix de coco, tu peux ajouter
du chocolat ou de l'extrait de vanille, inratable et
délicieux. :bisou:


Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Conservation du lait de coco?

Message par sansan973 »

lélé31 a écrit : Ece que l'eau coco ou boisson coco c bon?
Je suis fan d'eau de coco. C'est ma boisson récup après le sport.


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Conservation du lait de coco?

Message par Laurette »

:super: :merci: :merci: :miam:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Conservation du lait de coco?

Message par lélé31 »

Génial!!!
Je vais chercher leflan de Salta


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Conservation du lait de coco?

Message par Laurette »

Flans noix de coco faits....ils seront goûtés aujourd'hui ou demain, verdict à venir !


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Conservation du lait de coco?

Message par Laurette »

Bon ben j'ai craqué : on a testé 2 ramequins à midi ! :ange:
C'était bon mais trop liquide, manque de cuisson je pense.
Je conseille donc de faire cuire plus longuement, genre 35 ou 40 mn (toujours à 150°)
Tu me diras, Lélé !! :)

PS : petite question pour Patrick : crois-tu que je puisse faire recuire au bain-marie encore 10 mn mes ramequins déjà froids ?....
C'est une bonne idée ou alors le résultat ne sera pas bon du tout ?


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Conservation du lait de coco?

Message par PatrickS »

Laurette a écrit : PS : petite question pour Patrick : crois-tu que je puisse faire recuire au bain-marie encore 10 mn mes ramequins déjà froids ?....
C'est une bonne idée ou alors le résultat ne sera pas bon du tout ?
Tu peux essayer, cela pourrait marcher (pas sur, donc un seul ramequin).

Je pense que le problème qu'on rencontre le plus souvent viens de la taille des oeufs, ou plutôt de celle des jaunes.
On se base sur un jaune d'oeuf de 20 grammes. Mais il m'est souvent arrivé d'voir des jaunes qui ne faisaient que 15 grammes (et j'en ai fait des crèmes brûlées, Anglaises....) :ange: .
Dans ce cas, on aurait pour la recette de Saltarella (3 jaunes d'oeuf) 45 grammes (3X15 g) au lieu de 60 grammes (3X20 g). Il faudrait rajouter un jaune pour être au bon poids. Dans ce cas, on a beau cuire plus longtemps, on aura juste un résultat pus desséché. :mrgreen:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Conservation du lait de coco?

Message par Laurette »

Je vais tenter sur un ramequin....c'est pas économique mais bon ! :mrgreen:
Merci Patrick ! :kiss2:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Le dressing »