l'Avoine, sans gluten

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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par Profil Supprimé »

Dernier message de la page précédente :

coco74 a écrit : Ce sont deux thérapeutes en médecine chinoise qui m'ont conseillé les flocons d'avoine le matin, pour nourrir les reins (organe de l'énergie vitale)
Je ne suis pas parvenue à l'équilibre, au contraire. Je l'avais trouvé au début du régime mais ça fait un moment que je l'ai perdu !
Toi seule peut peser le pour et le contre Coralie. C'est ainsi que nous fonctionnons tous ici.
Je ne connais pas la médecine chinoise assez bien pour te conseiller.
Je sais que le méridien des Reins a une visée émotionnelle qui agit sur les peurs et les blocages qui empêchent d'avancer; tu peux stimuler ce méridien par un tapping sur le point de la clavicule.
Mais en ce qui concerne l'Avoine je ne sais pas faire le lien.
Tu nous tiens au courant ma belle?
Gros bisous
:bisou:


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coco74
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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par coco74 »

PierretteCottet a écrit :Je sais que le méridien des Reins a une visée émotionnelle qui agit sur les peurs et les blocages qui empêchent d'avancer; tu peux stimuler ce méridien par un tapping sur le point de la clavicule.
Ah oui, ça je peux le faire ! Merci Pierrette pour le tuyau :ange:
Biz


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Asnee
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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par Asnee »

Hello,

Si on veut suivre le régime seignalet uniquement ( pas de régime sans gluten), on peut consommer l'avoine cru, c'est exact ?


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manon
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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par manon »

Asnee a écrit :Hello,

Si on veut suivre le régime seignalet uniquement ( pas de régime sans gluten), on peut consommer l'avoine cru, c'est exact ?
Le régime de Jean Seignalet exclu le gluten donc je ne comprends pas trop.....il y a du gluten dans l'avoine enfin il y a risque et à l Appart' on est pour garantir dans la mesure du possible la pratique du régime :maian: :gros bisous:


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Asnee
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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par Asnee »

Je vous prie de m'excuser. Je n'avais pas compris que le gluten était interdit. Plutôt, j'avais compris que certaines céréales étaient interdites de part le fait qu'elles étaient modifiées, pas pour leur gluten. Comme par exemple le maïs, qui est interdit par seignalet alors qu'il est sans gluten.

Je suis en pleine lecture de "L'alimentation ou la 3ieme médecine". Et concernant les céréales, il est dit:
"Le petit épeautre est vraiment un blé ancestral. Il est peut-être tolérable quand il est authentique et consommé cru. Je ne puis l'affirmer, n'ayant pu encore le vérifier.
[...]
L'orge, le seigle et l'avoine appartiennent à la famille du blé, mais ont connu beaucoup moins de changements puisqu'ils ont conservé 7 paires de chromosomes. Il faut cependant les abolir, car ils sont toujours absorbés cuits, ce qui leur confère les mêmes inconvénients que le pain d'épeautre."

J'en comprends que si l'orge, entre autre, est consommé cru, c'est accepté. ( malgré son gluten ? )

Ou alors le gluten ne pose problème que qu'en il est cuit ?
J'avoue que j'y perds mon latin. :gene:


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manon
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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par manon »

Mon conseil Asnee
Si tu souhaites démarrer le régime de Jean Seignalet et mettre toutes les chances de ton côté afin d'avoir des résultats soit drastique dans les interdits
Après tu pourras toujours affiner ou expérimenter
Le regime c'est sans gluten sans maïs et sans produits laitiers
Céréales que Jean Seignalet déconseille
Épeautre , blé, avoine, orge, Kamut seigle , millet et si j'oublie d'autres viendront je ne doute pas sur ce fil
Il y a tant de possibilités de combler le manque
avec le manioc (tapioca) le fonio, le sarrasin , le riz pour ceux qui le supporter et j'en passe. ..
Va à la grande Chambre pour plus...
A bientôt
Manon


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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par saltarella »

En effet vaut mieux être plus restrictif et suivre les éviction à la lettre pour se rappeler c'est simple les interdits sont

SABOT (seigle, avoine, blé, orge, triticale)
l'épeautre, le petit épeautre
le millet
le kamut

Tu peux te régaler avec toutes les autres et je t'assure que ça ne manque pas, c'est juste un coup à prendre. Les recettes de l'entresol vont bien t'aider, les possibilités sont infinies et y'a des tonnes de recettes sur le web.
:super: pour la lecture de ce gros pavé :mdr3: tu es courageuse


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par clear »

et le MAÏS


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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par Asnee »

@saltarella je vais être honnête, j'ai sauté les passages où ça devient trop scientifique, trop détaillé. :mrgreen:
Au passage je suis au masculin, même si mon nom porte à confusion.

C'est plus fort que moi, ça doit être mon esprit cartésien, mais j'ai besoin que ce soit clair dans mon esprit, sans contradiction. Et quand j'en rencontre une je vais rester braqué dessus tant que je n'ai éclairci le mystère. :contrac:
Et puis surtout, comprendre le pourquoi, ne pas faire sans comprendre pourquoi je le fais.


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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par manon »

Tu fais bien de poser la question Asnee , parce que j'avais pas suivi que l'industrie agro-alimentaire faisait autant de progrès ..Je crains de tenter le diable car dès que je fais un écart , je le paie salement ..Pas envie de faire le cobaye en ce moment , mais sait on jamais , là je serai à même de le certifier :mdr3:
Le souci c'est pour quelqu'un qui démarre , difficile de cerner si l'avoine est ou non toléré .
Faudrait qu'on lance un débat ici afin de savoir si d'anciens colocataires le consomment sans problèmes ..
:gros bisous:


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PatrickS
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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Quand Seignalet parle de céréales avec peu de gluten, qui POURRAIENT être acceptables, mais qu'on consomme cuites....

A tu déjà essayé de manger des céréales crues? Tu peux tester avec du riz, je te souhaite bon courage. :mdr3: Car il faut en consommer plus qu'un grain pour être rassasié.
Les autres céréales posent le même genre de problème: cuisson obligatoire, car on ne peut pas en manger (en quantité) crues.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par clear »

Je parle pour mon cas personnel :
j'ai commencé à avoir des problèmes intestinaux (très fortes diarrhées de plusieurs heures alors que tout le monde disait être constipé) après avoir suivi le régime DUKAN en mai 2010 et consommé du son d'avoine tous les jours, soit en galettes, soit en muffins bref sous toutes les formes ainsi que du fromage blanc.
4 ans de galères qui allaient en s'aggravant jusqu'à ce que je commence le RS.
8 à 10 j plus tard, finies les diarrhées ! J'ai vite fait le rapprochement et pour rien au monde je ne recommencerai à en consommer.


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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par Anonyme1 »

En même temps clear on préconise (en règle générale ! ) dr prendre du son d avoine lorsqu on est constipé.

Donc tes diarrhées étaient :normales" si tu en consommait beaucoup.

D ailleurs puisque c est cru, nous devrions pouvoir en manger du coup ?!


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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par Asnee »

PatrickS On peut consommer en smoothies, ou dans les muesli. Ou concassé, dans des préparations. Ou acheter du son.
L'avoine ferait diminuer le mauvais cholestérol, grâce à ses beta-glucanes. :super:
Pour le riz, on a le feu vert de Seignalet et pour le coup, c'est écrit clairement dans le bouquin, ça me plait :mrgreen:
Mon épouse est thaï, du riz on en mange régulièrement. J'adore particulièrement le sticky rice. :miam:
Modifié en dernier par Asnee le 16 nov. 2016, 16:49, modifié 1 fois.


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manon
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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par manon »

Attention à la composition malgré tout bien lire les étiquettes quant au riz il ne faut pas en abuser. ..


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clear
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Re: l'Avoine, sans gluten

Message par clear »

@ océan : Je le faisais cuire puisque je faisais des petits gâteaux genre muffins, des espèces de pancakes, ou je le délayais avec du lait chaud.
Tout le monde se plaignait de constipation et le Dr Dukan leur recommandait de manger de la rhubarbe !
Je suis sûre et certaine que c'est l'avoine qui m'a détraqué les intestins et rendue malade.


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