Restaurant chinois -japonais

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Restaurant chinois -japonais

Message par bak77390 »

Salut a tous , que vous autorisez vous dans ce genre de restaurant ?

-Raviole ? Nems ? Rouleau de printemps ? .....

J'ai décidé de suivre vos conseils , me faire plaisir et sa va débuter par un restaurant ?


    Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
    Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
    Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
    Douleurs cheville droite disparu
    douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
    Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
    Plus d'uveite
    Plus de dermite
    Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
    Avatar du membre
    Collette
    Participants à la Gérance
    Participants à la Gérance
    Messages : 6825
    Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
    Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
    Localisation : Périgord

    Re: Restauranr chinois -japonais

    Message par Collette »

    Bonjour Johny, tu es sur la bonne voie, un petit restau.
    A première vue, il doit falloir surtout se méfier des ravioles qui doivent contenir du blé et de toutes les fritures.
    Il y aura sûrement d'autres avis plus autorisés que le mien.

    J'espère que ton petit va bien et qu'il n'en gardera pas trop mauvais souvenir. Autrefois, c'était anesthésie à l'éther avec les vomissements qui suivaient au réveil sur des plaies : pas terrible. Heureusement ils ont fait des progrès pour le confort des enfants. Quel âge a ton fils?
    Bisous


    Collette
    69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
    arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
    régime Seignalet depuis juillet 2014

    viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
    viewtopic.php?f=151&t=23091

    Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
    Avatar du membre
    Laurette
    Participants à la Gérance
    Participants à la Gérance
    Messages : 12372
    Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
    Enquête de référencement : gourmandines
    Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
    Localisation : Luberon
    Contact :

    Re: Restauranr chinois -japonais

    Message par Laurette »

    Très belle initiative !!!!!! :grouille: :super:

    Chinois :
    Pour ma part, je prends des rouleaux de printemps bien sûr ou des nems, les bouchées vapeur sont bien aussi.
    Attention surtout aux sauces, les sauces soja contiennent souvent du blé.... :triste1:
    Rien ne t'empêche de faire une enquête approfondie auprès du serveur ou mieux encore du cuisinier !! :) Je demande toujours.

    Japonais :
    Pas de souci sur les sushis et autres.
    Toujours attention aux sauces !

    Belle soirée à vous, les Johny !!! :)


    Laure
    http://www.jas-des-amouries.com
    Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
    Avatar du membre
    bak77390
    Colocataire
    Colocataire
    Messages : 1226
    Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
    Enquête de référencement : google
    Localisation : Seine et marne

    Re: Restauranr chinois -japonais

    Message par bak77390 »

    Merci , mon fils va bien il pète la forme !!!! Il n'as pas trop mal , il a 5 ans ! Et toutes ces dents .


    Pour le resto les rouleaux de printemps on des cacahuètes dedans , pourquoi ? Je ne sait pas ! Et allez leur demander , il ne conprennent pas grand chose quand on leur parle lol , je compte prendre , rouleau de printemps , raviole et crustacé , car le reste c'est soir frit ou alors il y a du riz et le riz je le supporte moyen alors que le riz sous autre forme ( raviole , rouleau .....) sa passe ! Bizzare


    Après je me ferait une bonne salade a côté , et en dessert une compte maison ou une salade de fruit .


    J'adore leur gingembre rose !

    J'attends d'autre avis lol .


    Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
    Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
    Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
    Douleurs cheville droite disparu
    douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
    Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
    Plus d'uveite
    Plus de dermite
    Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
    Avatar du membre
    flöchen
    Colocataire
    Colocataire
    Messages : 3631
    Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
    Enquête de référencement : cfaitmaison
    Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
    Localisation : 21 dijon

    Re: Restauranr chinois -japonais

    Message par flöchen »

    d'après la notice que j'ai lu au magasin, le nougat au sésame est "ok" ,bon, c'est que du sucre c'est sûr :hehe:

    il y a aussi souvent les crevettes natures et les bulots ! :miam:
    les nouilles de riz sautées sont bien aussi.


    Image Flo

    52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
    Avatar du membre
    sansan973
    Colocataire
    Colocataire
    Messages : 3432
    Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
    Enquête de référencement : moteur de recherche
    Localisation : Franche-Comté

    Re: Restauranr chinois -japonais

    Message par sansan973 »

    Attention aux nems car certains sont fait avec du blé!!!!


    Avatar du membre
    bak77390
    Colocataire
    Colocataire
    Messages : 1226
    Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
    Enquête de référencement : google
    Localisation : Seine et marne

    Re: Restauranr chinois -japonais

    Message par bak77390 »

    De toute manière , les nems c'est frit


    Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
    Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
    Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
    Douleurs cheville droite disparu
    douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
    Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
    Plus d'uveite
    Plus de dermite
    Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
    Avatar du membre
    marya
    Participants à la Gérance
    Participants à la Gérance
    Messages : 7005
    Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
    Enquête de référencement : forum Mélodie
    Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
    Localisation : marseille

    Re: Restauranr chinois -japonais

    Message par marya »

    flöchen a écrit : c'est que du sucre c'est sûr
    On a dit, "lache toi un peu" pour une fois!!!!!!!!!
    Moi j'adoooooore le nougat au sésame. :super:


    Avatar du membre
    Millezieux
    Colocataire
    Colocataire
    Messages : 338
    Enregistré le : 05 janv. 2014, 09:15
    Enquête de référencement : GOOGLE
    Citation : Kyo dake wa... Just do it

    Re: Restauranr chinois -japonais

    Message par Millezieux »

    Aller dans un restaurant asiatique peut être une bonne idée... Si on connait bien la cuisine asiatique (qui diffère énormément d'un pays à l'autre, d'une région à l'autre).

    Le plus problématique restent les restaurants chinois et du sud-est asiatique car il y a beaucoup de pièges. On a parfois l'image que les asiatiques consomment beaucoup de riz. C'est effectivement leur principale céréale entière (cela varie toujours cependant suivant les contrées). Cependant la majeure partie des produits à base de farines sont issues du blé ou de mélange riz/blé, sarrasin/blé.

    De fait:

    - Les nems sont très très majoritairement fait avec du blé.
    - Les raviolis: idem.
    - Les rouleaux de printemps sont fait normalement exclusivement avec des feuilles de riz (ouf !).
    - Les nouilles de sarrasin sont issues de mélange à 10/20% de sarrasin et le reste de blé.

    Le problème étant que si l'on demande au restaurateur la composition de ces produits, il nous dira bien souvent ce que l'on veut entendre. Non par malice, mais souvent en toute bonne sincérité par méconnaissance de la composition chimique du produit. Et éventuellement parfois, culturellement, pour éviter un "différent".

    Les sauces posent problème également. Si l'on va dans un magasin bio, on doit prendre du tamari (marque lima ou danival souvent) mais pas de shoyu (qui contient toujours du blé qui participe à sa saveur spécifique). Pourtant ce sont deux sauces de soja ! Beaucoup d'asiatiques ne font pas forcément la différence (comme ma femme qui est chinoise. Idem pour les sobas du commerce où elle me soutient que c'est du sarrasin alors que la plupart contiennent du blé). De plus les tamaris d'origine asiatique (souvent fabriqués en chine) servi dans les restaurants sont presque tous susceptibles de contenir du blé (à l'inverse des magasins bio).

    Enfin il y a pas mal de glutamate caché dans pas mal de sauce pour relever le goùt...

    Je n'énonce pas tout cela pour refroidir les adeptes des restos chinois ( je mange souvent asiatique, ma femme est chinoise et je cuisine souvent moi-même japonnais !) mais pour vraiment sélectionner les aliments avec attention pour ne pas faire d'écarts involontaires.

    Les (vrais) restaurants japonnais sont moins piégeurs (nettement moins de préparations à base de riz mais attention aux nouilles de sarrasin (soba) qui doivent réellement être à 100% sarrasin) sauf sur les sauces où il vaut mieux éviter la sauce de soja si l'on n'est pas certain de la composition.


    Plus grande la conversion, plus grande la déconversion.
    Beaucoup souffrent, mais peu veulent réellement faire cesser leurs souffrances.
    La santé ne s'achète pas, elle se vie...
    Avatar du membre
    PatrickS
    Participants à la Gérance
    Participants à la Gérance
    Messages : 16711
    Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
    Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
    Citation : Un jour à la fois
    Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
    Contact :

    Re: Restauranr chinois -japonais

    Message par PatrickS »

    Bonjour,

    En parlant des nems frits.
    Il faut savoir que l'intérieur n'est pas chauffé aussi fort (ils ne restent pas très longtemps dans la friture).
    Je dirais que (de temps en temps) c'est ok = extérieur trop cuit, intérieur bon.

    Patrick


    SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


    https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

    Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
    Avatar du membre
    bak77390
    Colocataire
    Colocataire
    Messages : 1226
    Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
    Enquête de référencement : google
    Localisation : Seine et marne

    Re: Restauranr chinois -japonais

    Message par bak77390 »

    Allez soyons fou :super:


    Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
    Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
    Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
    Douleurs cheville droite disparu
    douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
    Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
    Plus d'uveite
    Plus de dermite
    Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
    Avatar du membre
    mirzoune
    Colocataire
    Colocataire
    Messages : 2637
    Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
    Enquête de référencement : google
    Localisation : PARIS

    Re: Restauranr chinois -japonais

    Message par mirzoune »

    bak77390 a écrit :J'ai décidé de suivre vos conseils , me faire plaisir et sa va débuter par un restaurant ?
      Bravo, Bak!

      Pour ma part, chez les Chinois je prends des nems au poulet ou au porc faits avec des galettes de riz. Ceux aux crevettes sont souvent faits avec des galettes de blé (feuilles de brick). Pas de samousa non plus (feuilles de brick aussi). Je les trempe dans la sauce pour nem, pas de sauce soja.

      Sinon, c'est salade de papaye ou d'ananas thaï... j'adore...

      Je prends des plats de poisson (poisson Amok en feuille de bananier) ou des plats "sel et poivre" qui sont des beignets faits avec farine de riz, fécule de pomme de terre ou maïzena. Un jour j'ai demandé quelle farine ils utilisaient, le patron m'a répondu en rigolant: "chez nous y'a pas blé. Que farine de riz ou fécule de pomme de terre".

      Pour le riz, j'adore le riz gluant (qui n'est pas gluant, en fait, sinon c'est qu'il est loupé! Lol! )

      Si tu respectes le "sans gluten et sans lait", pour le reste (cuisson, huiles) du moment que c'est pas tous les jours et ça va pas te tuer! Bien au contraire, si tu t'es fait plaisir pour une fois! Prends-toi un bon petit pinard pour faire passer tout ça et file le volant à Mathilde pour rentrer! Lol!


      Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
      Avatar du membre
      Collette
      Participants à la Gérance
      Participants à la Gérance
      Messages : 6825
      Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
      Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
      Localisation : Périgord

      Re: Restauranr chinois -japonais

      Message par Collette »

      Passez une bonne soirée, je suis sûre que demain tu iras beaucoup mieux :maian: . Le moral entrainera la condition physique!! et tout le reste!!!! :merci: :bisou: à vous trois
      Comment va le fiston?


      Collette
      69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
      arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
      régime Seignalet depuis juillet 2014

      viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
      viewtopic.php?f=151&t=23091

      Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
      Avatar du membre
      proserpine
      Colocataire
      Colocataire
      Messages : 2981
      Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
      Enquête de référencement : forum SEP
      Citation : Ne jamais renoncer
      Localisation : Seine et Marne

      Re: Restauranr chinois -japonais

      Message par proserpine »

      Bak, écoute Mirzoune. Fais-toi plaisir... et, pas de culpabilité, hein ?


      Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
      Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
      Avatar du membre
      marya
      Participants à la Gérance
      Participants à la Gérance
      Messages : 7005
      Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
      Enquête de référencement : forum Mélodie
      Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
      Localisation : marseille

      Re: Restauranr chinois -japonais

      Message par marya »

      Eh oui Bak Soya Tofou :jesors:


      Répondre
      • Sujets similaires
        Réponses
        Vues
        Dernier message
      • Restaurant Japonais- contre-indications ?
        par Elise0712 » » dans La grande chambre
        10 Réponses
        1478 Vues
        Dernier message par Elise0712
      • la FRANCE vue par les Chinois
        par okasan » » dans La Chambre d'Amis
        7 Réponses
        1605 Vues
        Dernier message par entr2o
      • pamplemousse chinois
        par flöchen » » dans Fruits et légumes
        2 Réponses
        5588 Vues
        Dernier message par flöchen
      • raviolis chinois
        par joca09 » » dans Céréales et pseudos céréales
        22 Réponses
        8136 Vues
        Dernier message par chriseli2
      • Les chinois ont de droles de tiques !!
        par entr2o » » dans la maladie de Lyme
        2 Réponses
        4764 Vues
        Dernier message par Anonyme 7
      • Brocolis chinois sautés
        par Lauréline » » dans Recettes qu'à base de légumes
        0 Réponses
        2892 Vues
        Dernier message par Lauréline
      • Dictionnaire de nutrition chinois/français
        par Lusoma » » dans Le cagibi
        0 Réponses
        5120 Vues
        Dernier message par Lusoma
      • Produits alimentaires Chinois Danger.
        par manon » » dans Vestibule
        12 Réponses
        2399 Vues
        Dernier message par pascalou
      • Restaurants chinois attention à l’hygiène
        par manon » » dans Vestibule
        4 Réponses
        1830 Vues
        Dernier message par saltarella
      • Tartare japonais de Macha ;-)
        par macha » » dans Etagère du cru
        9 Réponses
        4899 Vues
        Dernier message par Tinka
      • Enorme pensée pour les japonais !
        par gislhy » » dans La Chambre d'Amis
        11 Réponses
        2115 Vues
        Dernier message par Anonyme 7
      • sucres et sels restaurants japonais
        par seb » » dans La grande chambre
        8 Réponses
        1863 Vues
        Dernier message par manon
      • Quid du rice cooker japonais ?
        par Sandrine C » » dans Les ustensiles
        1 Réponses
        656 Vues
        Dernier message par clear
      • Restaurant à Bruxelles
        par keditchi » » dans La Belgique
        2 Réponses
        7314 Vues
        Dernier message par saralou

      Retourner vers « Le dressing »