bak77390 a écrit :J'ai décidé de suivre vos conseils , me faire plaisir et sa va débuter par un restaurant ?
Bravo, Bak!
Pour ma part, chez les Chinois je prends des nems au poulet ou au porc faits avec des galettes de riz. Ceux aux crevettes sont souvent faits avec des galettes de blé (feuilles de brick). Pas de samousa non plus (feuilles de brick aussi). Je les trempe dans la sauce pour nem, pas de sauce soja.
Sinon, c'est salade de papaye ou d'ananas thaï... j'adore...
Je prends des plats de poisson (poisson Amok en feuille de bananier) ou des plats "sel et poivre" qui sont des beignets faits avec farine de riz, fécule de pomme de terre ou maïzena. Un jour j'ai demandé quelle farine ils utilisaient, le patron m'a répondu en rigolant: "chez nous y'a pas blé. Que farine de riz ou fécule de pomme de terre".
Pour le riz, j'adore le riz gluant (qui n'est pas gluant, en fait, sinon c'est qu'il est loupé! Lol! )
Si tu respectes le "sans gluten et sans lait", pour le reste (cuisson, huiles) du moment que c'est pas tous les jours et ça va pas te tuer! Bien au contraire, si tu t'es fait plaisir pour une fois! Prends-toi un bon petit pinard pour faire passer tout ça et file le volant à Mathilde pour rentrer! Lol!
Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!