Questions pour faire a 100% le SGSL

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shadow29
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Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par shadow29 »

Dernier message de la page précédente :

Bon j'ai appelé différentes pharmacies, en moyenne c'est 12e les 50g pour la camomille en vrac, et pour ce prix là, j'ai 100g sur le net (port compris), je vais plutôt passer commande en ligne ;)


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Collette
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Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par Collette »

Es-tu sûre de l'origine des plantes sur internet? As-tu regardé en mag bio? Il vaut peut-être mieux mettre une demie dose et être sûre de l'origine.Surtout il y a de nombreuses sortes de camomille, et tout peut être possible.


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Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par shadow29 »

Collette a écrit :Es-tu sûre de l'origine des plantes sur internet? As-tu regardé en mag bio? Il vaut peut-être mieux mettre une demie dose et être sûre de l'origine.Surtout il y a de nombreuses sortes de camomille, et tout peut être possible.
Le problème doit donc être le même pour tous les vracs existants sur le marché, seul les mentions "bio" seront inscrits ou non, mais le bio ne veut pas forcément dire "sans gluten" non plu, je ne sais pas si une contamination est possible sur chacun étant donné que c'est uniquement du vrac, seul l'emballage "général" est fermé / scotché / collée mais ce n'est pas pareil qu'une colle de sachets de tisane j'imagine, mais des avis seraient les bienvenus lol


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Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par Collette »

Quand c'est du vrac, il n'y a pas de gluten.
Mais ça peut être en boite, en sac fermé, mais les feuilles sont entières .
Alors qu'en sachet, c'est surtout la poussière des feuilles, comme pour le thé.
Ce que je disais par rapport à l'origine des plantes, c'est plutôt à la qualité de la plante : où a-t-elle été ramassée? et surtout est-ce la bonne variété? ou une variété similaire mais qui n'a pas les mêmes propriétés.
Il y a qq années, il y avait eu une histoire avec la badiane chinoise qui s'est révélée toxique.


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Message par shadow29 »

Collette a écrit :Quand c'est du vrac, il n'y a pas de gluten.
Mais ça peut être en boite, en sac fermé, mais les feuilles sont entières .
Alors qu'en sachet, c'est surtout la poussière des feuilles, comme pour le thé.
Ce que je disais par rapport à l'origine des plantes, c'est plutôt à la qualité de la plante : où a-t-elle été ramassée? et surtout est-ce la bonne variété? ou une variété similaire mais qui n'a pas les mêmes propriétés.
Il y a qq années, il y avait eu une histoire avec la badiane chinoise qui s'est révélée toxique.
Ah oui ok tu parle d'un point de vue toxicité, bonne question, j'ai pas encore commandé, mais il me semble avoir vu des informations sur ce sujet (ou la provenance) dans certaines descriptions, à voir oui !
En revanche j'ai l'impression que pas mal d'intolérants ne font pas au "maximum", quand je discutais avec les vendeuses de Biocoo*, elles m'expliquaient que les gens ayant des soucis avec le gluten prenaient les infusions en sachets etc .. depuis un moment et qu'elle n'avait jamais entendu parler de colle ou quoique ce soit, bon après c'est "faible" je pense au niveau des colles (tout comme un dentifrice) mais personnellement je veux faire SGSC au maximum :)


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Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par Laurette »

Reprenons..... :ange:
Question confiture...je suis presque spécialiste ! ;) Il ne peut y avoir de gluten dans la pectine des fruits ! Prendre donc des confitures 100% pur fruit. De toute façon, ne pas abuser du sucre...donc point trop de confiture, juste de façon exceptionnelle ! CQFD
Les tisanes en vrac ne peuvent pas contenir de gluten puisqu'il n'y a que la plante (c'est visible). Un emballage global collé ou scotché n'aura pas d'effet sur le contenu du sachet....soyons réalistes ! A moins éventuellement d'être absolument complètement totalement allergique grave au gluten, ce qui n'est pas le cas de la majorité ici.
Faut peut-être pas chercher la petite bête là où elle n'est....pas encore !!! :hehe:
Sinon, on fait son potager, son verger, ses poules, ses moutons, son vin, ses herbes et tisanes....une mare à poissons....et on vit en totale autarcie. C'est super sympa :grouille: mais pas toujours faisable :triste1:

Le plus important, à mon avis, c'est de déstresser vis à vis de l'alimentation !!!!
Un peu de cohérence cardiaque peut-être...ou de l'EFT... :)


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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Message par shadow29 »

Laurette a écrit :Reprenons..... :ange:
Question confiture...je suis presque spécialiste ! ;) Il ne peut y avoir de gluten dans la pectine des fruits ! Prendre donc des confitures 100% pur fruit. De toute façon, ne pas abuser du sucre...donc point trop de confiture, juste de façon exceptionnelle ! CQFD
Les tisanes en vrac ne peuvent pas contenir de gluten puisqu'il n'y a que la plante (c'est visible). Un emballage global collé ou scotché n'aura pas d'effet sur le contenu du sachet....soyons réalistes ! A moins éventuellement d'être absolument complètement totalement allergique grave au gluten, ce qui n'est pas le cas de la majorité ici.
Faut peut-être pas chercher la petite bête là où elle n'est....pas encore !!! :hehe:
Sinon, on fait son potager, son verger, ses poules, ses moutons, son vin, ses herbes et tisanes....une mare à poissons....et on vit en totale autarcie. C'est super sympa :grouille: mais pas toujours faisable :triste1:

Le plus important, à mon avis, c'est de déstresser vis à vis de l'alimentation !!!!
Un peu de cohérence cardiaque peut-être...ou de l'EFT... :)
Ok
En faite j'en parle car je suis tombé sur pas mal de post là-dessus, et bon, faut avouer que forcément, ça met dans un doute total, je te passe un lien, en faite la fille parle de différentes pectine c'est pour ça http://misscooksansgluten.over-blog.com ... 97143.html" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par shadow29 »

Bon j'ai regardé de nouveau et y'a quand même des post ou des gens réagissent à la confiture, pectine ou le "gélifiant" mais le gélifiant = pectine sur les emballages
Tout ce que je sais, c'est qu'aujourd'hui j'ai du mal, j'ai dormi 10h et j'ai quelques boutons dans les cheveux, dans le doute j'ai viré le pot à la poubelle et ne prendrai que de la maison à l'avenir ;)


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Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par Collette »

La plupart des pectines sont faites avec des pépins de pommes ou de coings, donc sans gluten, non plus. Je ne connaissais pas la pectine à partir d'agrumes.
Pourquoi spécifier "sans gluten" dans des produits, où il ne peut pas y en avoir?


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Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par Collette »

Tu réagis peut-être mal au sucre, tout simplement ou à la température trop haute de la cuisson des confitures


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Message par shadow29 »

Collette a écrit :La plupart des pectines sont faites avec des pépins de pommes ou de coings, donc sans gluten, non plus. Je ne connaissais pas la pectine à partir d'agrumes.
Pourquoi spécifier "sans gluten" dans des produits, où il ne peut pas y en avoir?
Je ne sais pas, certains parlent de pectine de fruit mais aussi de pectine industrielle, la mienne est de fruit, mais je tombe sur ce genre de message quand je lance une recherche :

" j'ai finalement appelé le producteur du dit pot de confiture et il m'ont dit qu'effectivement dans les gélifiants il y avait du gluten en petite quantité"

Etc ..


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Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par Collette »

C'est bien la preuve qu'il faut se méfier de tous les aliments faits industriellement.
Vive le fait-maison!!!

@Laurette : chez nous, il nous manque la vigne (mais j'irai chez toi) et la mare à poissons!!! tout le reste, on a!!!


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Message par shadow29 »

Collette a écrit :C'est bien la preuve qu'il faut se méfier de tous les aliments faits industriellement.
Vive le fait-maison!!!
Là la femme parlait du production locale en plus (sur ce que j'ai copié collé en dernier)
Pour le sucre je le tolère bien mais forcément faut pas se faire le pot en deux jours (par exemple) là j'avais pris 4 5 cuillères (sur des galettes de riz certifiées SG SC et sans maïs aussi) d'ailleurs j'ai viré le maïs depuis peu, mais au final on en trouve dans la plupart des gammes SG commercialisée ...


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Message par Laurette »

...sans compter que les galettes de riz, oup's, indice glycémique hyper élevé !! La totale, quoi ! :hehe:
Trêve de plaisanterie, les confitures 100% fruits et sans ajout de pectine externe sont sans gluten mais...pas sans sucre !
Shadow, tu devrais poster tes menus chaque jour, on pourrait t'aider à y voir plus clair et déceler quelques "anomalies" éventuelles dans tes choix alimentaires. :) Je crois que ce serait le mieux.


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Message par shadow29 »

Laurette a écrit :...sans compter que les galettes de riz, oup's, indice glycémique hyper élevé !! La totale, quoi ! :hehe:
Trêve de plaisanterie, les confitures 100% fruits et sans ajout de pectine externe sont sans gluten mais...pas sans sucre !
Shadow, tu devrais poster tes menus chaque jour, on pourrait t'aider à y voir plus clair et déceler quelques "anomalies" éventuelles dans tes choix alimentaires. :) Je crois que ce serait le mieux.
Oui peut-être mais ce n'est pas en en mangeant deux que je vais avoir des problèmes, crois moi vu tout ce que je mangeais de sucré, j'ai repéré les symptômes et je sais si ce bouton là c'est du gluglu ou celui ci du stress :hehe:
En revanche je mange pas vraiment sucré en temps normal, de toute façon il y'a presque rien de "trop" sucré qui m'ai autorisé, a part du miel que je prend rarement et de la confiture (que je prenais rarement aussi) que je banni finalement (sauf si on me propose de la faite maison) et les galettes de riz, c'était pour aller avec la confiture mais je trouve ça "rabaissant", c'est un des aliments les plus frustrants je trouve, quand tu en mange, tu prend conscience que t'es vraiment limité et que tu mange CA, bref, je me comprend, je préfère manger une pomme, une banane ou quelques fraises ;)


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Re: Questions pour faire a 100% le SGSL

Message par shadow29 »

shadow29 a écrit :
Laurette a écrit :...sans compter que les galettes de riz, oup's, indice glycémique hyper élevé !! La totale, quoi ! :hehe:
Trêve de plaisanterie, les confitures 100% fruits et sans ajout de pectine externe sont sans gluten mais...pas sans sucre !
Shadow, tu devrais poster tes menus chaque jour, on pourrait t'aider à y voir plus clair et déceler quelques "anomalies" éventuelles dans tes choix alimentaires. :) Je crois que ce serait le mieux.
Oui peut-être mais ce n'est pas en en mangeant deux que je vais avoir des problèmes, crois moi vu tout ce que je mangeais de sucré, j'ai repéré les symptômes et je sais si ce bouton là c'est du gluglu ou celui ci du stress ou du sucre :hehe: et y'a ceux aussi qui viennent a cause d'un "trop" de café :pausecaffé:
En revanche je mange pas vraiment sucré en temps normal, de toute façon il y'a presque rien de "trop" sucré qui m'ai autorisé, a part du miel que je prend rarement et de la confiture (que je prenais rarement aussi) que je banni finalement (sauf si on me propose de la faite maison) et les galettes de riz, c'était pour aller avec la confiture mais je trouve ça "rabaissant", c'est un des aliments les plus frustrants je trouve, quand tu en mange, tu prend conscience que t'es vraiment limité et que tu mange CA, bref, je me comprend, je préfère manger une pomme, une banane ou quelques fraises ;)


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