A propos du ghee...

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Répondre
Avatar du membre
Flora
Colocataire
Colocataire
Messages : 347
Enregistré le : 24 juil. 2011, 02:32
Enquête de référencement : Site

Re: A propos du ghee...

Message par Flora »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,
Cette conversation me fait douter sur ma méthode :
-beuure coupé en dé ((le bio de leclerc à quasi pas de couche à oter sur le dessus)
- dans marmite simple
- feu à induction au minimum 1
- je retire la couche du dessus quasi inexistante et le liquide blanc du fond avec seringue
- conservé pendant plusieurs mois hors frigo

Y a t'il une faille ?


Syndrome pré menstruel, fatigue chronique, allergie au nickel.
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: A propos du ghee...

Message par anonyme12 »

Flora a écrit :Bonjour,
1- dans marmite simple, feu à induction au minimum 1
2- je retire la couche du dessus quasi inexistante et le liquide blanc du fond avec seringue
Y a t'il une faille ?
1. ok s'il n'y a pas de bulle (ébullition). Surveillez la montée en température sur la fin, pour la maintenir vers 60° C maxi.
2. ça a l'air bon, comme processus, s'il ne reste rien ...
Perso, je préfère gâcher un fond et le jeter que de vouloir tout extraire, étant donné que le blanc floconneux se dépose souvent en surface (seringue) et que le blanc "visqueux" se trouve dans le fond ...
Assure-toi que ton beurre clarifié est bien limpide, lorsqu'il est extrait (Voir photo sur lien donné) et qu'il est bien solide une fois refroidi, à température ambiante (20 ° C)
Pour vérifier, tu le mets au frigo, pour accélérer le processus; puis tu le stockes dans un placard, à l'abri de l'air (pot fermé) et la lumière. J'utilise un pot de confiture de 450 ml.
:hello:


Avatar du membre
Flora
Colocataire
Colocataire
Messages : 347
Enregistré le : 24 juil. 2011, 02:32
Enquête de référencement : Site

Re: A propos du ghee...

Message par Flora »

:merci: :super:


Syndrome pré menstruel, fatigue chronique, allergie au nickel.
Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1341
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: A propos du ghee...

Message par Pierre C. »

Flora a écrit : - conservé pendant plusieurs mois hors frigo
Euh, franchement, non.
Si c'est de l'huile de beurre obtenue à basse température et à partir de beurre cru, elle ne se conserve pas beaucoup plus longtemps que le beurre : elle est encore "toute vivante", pleine d'enzymes, dont des lipases qui aident à la digérer, mais qui la dégradent petit à petit.
=> Conservation au réfrigérateur.

Le ghee traditionnel indien est bouilli pour cette raison : pouvoir le conserver à des températures ambiantes élevées. Mais on sacrifie plusieurs de ses bienfaits dans le processus. Alors que notre huile de beurre est un concentré de bienfaits fragiles. Une tout autre philosophie ! :ange:


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
Avatar du membre
Flora
Colocataire
Colocataire
Messages : 347
Enregistré le : 24 juil. 2011, 02:32
Enquête de référencement : Site

Re: A propos du ghee...

Message par Flora »

Merci à vous !
En fait on peut faire du type Indien pour pouvoir le conserver et en avoir toujours à portée pour soupe, cuisson...
et de l'huile de beurre en moins grande quantité pour tartines...


Syndrome pré menstruel, fatigue chronique, allergie au nickel.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Ghee
    par sansan973 » » dans Les ingrédients
    124 Réponses
    21246 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • le ghee
    par OMBELLE » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    790 Vues
    Dernier message par OMBELLE
  • LE GHEE !!! une mine d'or
    par sofi19883 » » dans Les ingrédients
    14 Réponses
    5575 Vues
    Dernier message par Tinka
  • faire du ghee bon marché !
    par keditchi » » dans Vestibule
    23 Réponses
    6752 Vues
    Dernier message par marya
  • Pâte feuilletée avec ghee
    par Marylza » » dans Les tartes et tartelettes
    5 Réponses
    5622 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • mon premier beurre clarifié : ghee
    par talia67 » » dans Les ingrédients
    149 Réponses
    26981 Vues
    Dernier message par Fleur de Lys
  • Préparez-vous votre ghee comme elle ?
    par lydo » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    2448 Vues
    Dernier message par lydo
  • Goût du ghee acheté dans un supermarché asiatique ?!
    par magzana » » dans Les ingrédients
    8 Réponses
    5278 Vues
    Dernier message par talia67
  • A propos du nigari
    par ilike music » » dans La grande chambre
    3 Réponses
    977 Vues
    Dernier message par ilike music
  • A propos du Cuivre
    par PlapPlop » » dans L'antichambre
    5 Réponses
    4016 Vues
    Dernier message par PlapPlop
  • A propos des vitamines
    par Nicolah » » dans Le balcon
    8 Réponses
    1747 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • à propos du yaourt
    par christemiss » » dans Vestibule
    0 Réponses
    1016 Vues
    Dernier message par christemiss
  • à propos de graines
    par ilike music » » dans La grande chambre
    65 Réponses
    7440 Vues
    Dernier message par ilike music

Retourner vers « Le dressing »