A propos du ghee...
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
A propos du ghee...
Je tenterais bien de faire du ghee. Mais je ne trouve pas de beurre au lait cru. Pasteurisé, ça va qd même ? On perd quoi ?
Ca vaut qd même le coup ?
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16710
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: A propos du ghee...
Dans ce cas il ne sera bon que pour la cuisson.
Si tu veux vraiment profiter des bienfaits de l'huile de beurre (terme que préconise Pierre), il fait du beurre cru, car la chaleur n'a pas détruit les bonnes vitamines.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- valerie024
- Colocataire
- Messages : 813
- Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
- Enquête de référencement : moteur recherche
- Localisation : 24
Re: A propos du ghee...
tu devrais en trouver
il est pas bio mais rien trouvé de mieux, c'est pas si mal
pour la cuisson fais le au bain marie et sois patiente, il faut que ton ghee soit bien claire
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: A propos du ghee...
Valérie, je ne vais pas à Carrefour (trop loin). Mais, je n'ai cherché que dans le bio... j'irais donc faire un tour dans le rayon normal et j'essaierai de trouver le tien...
Merci à vous deux
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: A propos du ghee...
Dans mon mag Carrefour, ce beurre cru (Isigny) est dans le rayon "bio", pas dans le rayon laiterie.proserpine a écrit : je ne vais pas à Carrefour (trop loin). Mais, je n'ai cherché que dans le bio... j'irais donc faire un tour dans le rayon normal et j'essaierai de trouver le tien...
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: A propos du ghee...
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- valerie024
- Colocataire
- Messages : 813
- Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
- Enquête de référencement : moteur recherche
- Localisation : 24
Re: A propos du ghee...
- Pierre C.
- Participants à la Gérance
- Messages : 1341
- Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
- Enquête de référencement : google
- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
- Localisation : Paris
Re: A propos du ghee...
Ça vaut vraiment le coup de tester le beurre cru pour fabriquer l'huile de beurre, surtout pour des pathologies comme la SEP. Le lait étant un mélange particulièrement complexe (glucides, lipides, protéines, enzymes, vitamines), bien malin qui dira ce qu'il se passe exactement pendant une pasteurisation, même de très courte durée. Comme c'est un mélange de plein de molécules assez réactives (protéines et lactose en particulier) pour attaquer les autres (vitamines, lipides insaturés) tout porte à croire qu'il y a pas mal de bouleversements. Pour des pathologies où les lipides et leurs dérivés sont en jeu, certaines vitamines et facteurs liposolubles fragiles pourraient être d'une grande aide, même si leur rôle n'est pas encore bien reconnu ou expliqué.
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: A propos du ghee...
Merci, Pierre, pour ton éclairage. Je pense aussi que c'est un + pour la SEP.Pierre C. a écrit :Même s'il n'est pas bio, ce beurre semble tout à fait correct.
Ça vaut vraiment le coup de tester le beurre cru pour fabriquer l'huile de beurre, surtout pour des pathologies comme la SEP. Le lait étant un mélange particulièrement complexe (glucides, lipides, protéines, enzymes, vitamines), bien malin qui dira ce qu'il se passe exactement pendant une pasteurisation, même de très courte durée. Comme c'est un mélange de plein de molécules assez réactives (protéines et lactose en particulier) pour attaquer les autres (vitamines, lipides insaturés) tout porte à croire qu'il y a pas mal de bouleversements. Pour des pathologies où les lipides et leurs dérivés sont en jeu, certaines vitamines et facteurs liposolubles fragiles pourraient être d'une grande aide, même si leur rôle n'est pas encore bien reconnu ou expliqué.
Dans un 1er temps, j'avais visé le bio. Mais, puisque ça peut être utile, je vais voir le non bio...
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- Ipomée
- Colocataire
- Messages : 156
- Enregistré le : 21 août 2014, 15:39
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : 50 ans, sep rémittente depuis 1993, diagnostiquée en 2013, alimentation Seignalet depuis fin 2013a
- Localisation : Poitiers
Re: A propos du ghee...
l'huile me semble pourtant être limpide et d'un belle couleur dorée ....
- Joan
- Colocataire
- Messages : 350
- Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
- Localisation : Belgique
Re: A propos du ghee...
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: A propos du ghee...
ça doit ressembler à çaIpomée a écrit : l'huile me semble pourtant être limpide et d'un belle couleur dorée ....
http://www.cfaitmaison.com/culinaire/gh ... rifie.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: A propos du ghee...
oui. Mais ça disparaît quand on l'utilise sur un aliment chaud (poisson) ou en sauce (champignons)Joan a écrit :est-il normal que le produit obtenu soit un peu granuleux en bouche ?
- Ipomée
- Colocataire
- Messages : 156
- Enregistré le : 21 août 2014, 15:39
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : 50 ans, sep rémittente depuis 1993, diagnostiquée en 2013, alimentation Seignalet depuis fin 2013a
- Localisation : Poitiers
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: A propos du ghee...
Je voudrais consommer du ghee cru. J'ai vu que certains font fondre leur beurre sur le radiateur. Chez moi, c'est impossible (pas assez larges). J'ai une gazinière mais j'ai peur que ça chauffe trop.
Par contre, mon four a une fonction réchauffage qui descend à 35°. Vaut-il mieux utiliser le four ou un bain-marie ?
Je voudrais conserver les nutriments sensibles à la chaleur, sinon ça ne vaut pas le coup.
Merci
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 124 Réponses
- 21375 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 2 Réponses
- 795 Vues
-
Dernier message par OMBELLE
-
- 14 Réponses
- 5603 Vues
-
Dernier message par Tinka
-
- 23 Réponses
- 6782 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 5 Réponses
- 5645 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 149 Réponses
- 27077 Vues
-
Dernier message par Fleur de Lys
-
- 8 Réponses
- 5301 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 3 Réponses
- 979 Vues
-
Dernier message par ilike music
-
- 5 Réponses
- 4018 Vues
-
Dernier message par PlapPlop
-
- 8 Réponses
- 1760 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 0 Réponses
- 1018 Vues
-
Dernier message par christemiss
-
- 65 Réponses
- 7463 Vues
-
Dernier message par ilike music