A propos du ghee...

Soutien, questions.
Règles du forum
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: A propos du ghee...

Message par proserpine »

Dernier message de la page précédente :

Nestor, si tu as 2 minutes (ou qqn d'autre qui s'y connaît) :
Je voudrais consommer du ghee cru. J'ai vu que certains font fondre leur beurre sur le radiateur. Chez moi, c'est impossible (pas assez larges). J'ai une gazinière mais j'ai peur que ça chauffe trop.
Par contre, mon four a une fonction réchauffage qui descend à 35°. Vaut-il mieux utiliser le four ou un bain-marie ?
Je voudrais conserver les nutriments sensibles à la chaleur, sinon ça ne vaut pas le coup.
Merci


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: A propos du ghee...

Message par anonyme12 »

J'utilise un poêlon inox double fond. Je coupe la moitié de 500 g en petits morceaux que je place dans ce poêlon +/ préchauffé sur la taque électrique. Je mets sur 5/9 pdt 45'' puis je réduis sur 2, puis au minimum après qques minutes (15')
Quand j'ai un fond mou, j'ajoute l'autre partie coupée aussi. ça prend +/ 30 bonnes minutes.
Je n'utilise donc pas le bain-marie. Mais il faut faire gaffe à ce que le beurre ne chauffe pas trop. un diffuseur serait le bienvenu après 10 - 15'.
Le bain-marie est plus sûr.


Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: A propos du ghee...

Message par proserpine »

Merci Nestor (je n'ai pas de plaques électriques)


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1341
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: A propos du ghee...

Message par Pierre C. »

Comment tu vas survivre le jour ou Nestor ne sera pas connecté ? :mdr3:
Le mieux c'est d'essayer par toi même. Chaque four, chaque plaque électrique est différente, chaque dextérité en bain-marie.
Moi je suis une quiche en bain marie (toujours trop chaud pour mon chocolat fondu) alors je le pose au dessus d'un mini-four au minimum. Dedans ça va bien aussi si ce n'est pas trop chaud. Bain marie aussi en chauffant tout doux.
Bref : essaie et raconte-nous.


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: A propos du ghee...

Message par proserpine »

Oui, je vais essayer et je vous dirai...

Rassure-toi Pierre, je survivrai même sans Nestor ! Mais,qd même, il faut reconnaître qu'il nous apprend plein de choses, c'est une mine, il débroussaille... et c'est toujours ça qu'on n'a pas à faire !

Au passage, merci à toi : j'apprécie beaucoup tes contributions


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: A propos du ghee...

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour avoir la bonne température c'est tout simple (sans thermomètre).
Je part sur la base d'une eau du robinet à 10° environ.

On prends un volume d'eau qu'on porte à ébullition.
Pendant ce temps on prends 2 volumes d'eau froide qu'on met dans un saladier.
Quand l'eau bout, on la verse dans le saladier. La température sera de 40°. (2 X 10°, 1 X 100°)
Et on aura un bain marie à la bonne température.

Patrick
Modifié en dernier par PatrickS le 08 févr. 2015, 16:22, modifié 1 fois.
Raison : rajout de la dernière ligne


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: A propos du ghee...

Message par proserpine »

Bon, je vais passer pour une quiche ! Tant pis, je me lance : Patrick, l'eau dont tu parles, c'est pour faire une sorte de bain-marie pour faire fondre le beurre ?
Ou bien, je n'ai rien compris ?


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: A propos du ghee...

Message par anonyme12 »

proserpine a écrit : l'eau dont tu parles, c'est pour faire une sorte de bain-marie pour faire fondre le beurre ?
oui, c'est pour être sûr d'avoir la bonne température, sans chipoter.
1 litre d'eau chauffée à ébullition + 2 litres d'eau froide.
On adapte les proportions selon les besoins (taille du récipient)


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: A propos du ghee...

Message par PatrickS »

Nestor a donné la bonne réponse. :super:
Et je l'ai rajouté sur mon message. :ange:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: A propos du ghee...

Message par proserpine »

Merci à vous deux.
Je continue dans le genre question bête :pausecaffé: : L'eau dans ton saladier est à bonne température (jusque là, j'ai compris :lol: ). Mais, mon but est quand même de faire fondre mon beurre (que je n'ai pas encore :nono: ). Or, ça va prendre un certain temps... et, voilà la question : comment fait-on pour garder cette température idéale ? Dans un saladier, qui plus est ? :mdr1:
Je suis ch..., je sais !
:jesors:


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: A propos du ghee...

Message par Collette »

J'avais fait un post sur la Marmite norvégienne.
Donc, tu peux mettre ton saladier dans cette marmite norvégienne (de la dimension de ton saladier),qui gardera longtemps la même température.
Je me sers beaucoup d'une glacière rigide avec une couverture polaire qui entoure le récipient. Tu auras mis un couvercle sur ton saladier.
Tu renouvelles l'eau de ton saladier toutes les heures ou toutes les deux heures : à vérifier avec un thermomètre.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: A propos du ghee...

Message par Collette »

J'avais fait un post sur la Marmite norvégienne.
Donc, tu peux mettre ton saladier dans cette marmite norvégienne (de la dimension de ton saladier),qui gardera longtemps la même température.
Je me sers beaucoup d'une glacière rigide avec une couverture polaire qui entoure le récipient. Tu auras mis un couvercle sur ton saladier.
Tu renouvelles l'eau de ton saladier toutes les heures ou toutes les deux heures : à vérifier avec un thermomètre.

Voici le lien :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ne#p316641" onclick="window.open(this.href);return false;


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: A propos du ghee...

Message par proserpine »

Merci Collette, c'est une idée... juste, de marmite norvégienne, je n'en ai pas ! (j'aurais dû récupérer celle de ma marraine !)


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: A propos du ghee...

Message par Collette »

Tu peux t'en faire une avec deux cartons l'un dans l'autre et la polaire
avec un seau assez grand pour mettre ton saladier et la couverture. Tu couvres ton seau.
J'utilise aussi deux vieux anoraks l'un dans l'autre : j'ai cousu ensemble les bas de chaque anorak, ou un seul anorak et la couverture.
Il y a plein de possibilités


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: A propos du ghee...

Message par anonyme12 »

Ok, mais votre beurre doit être fondu après 30 à 45' si coupé en gros dés, et posé dans un marmite avec fond épais déjà chaud.
:ange:
On n'ouvre pas avant 60' pour voir si tout se passe bien, hein!
:jesors:


Avatar du membre
Flora
Colocataire
Colocataire
Messages : 347
Enregistré le : 24 juil. 2011, 02:32
Enquête de référencement : Site

Re: A propos du ghee...

Message par Flora »

Bonjour,
Cette conversation me fait douter sur ma méthode :
-beuure coupé en dé ((le bio de leclerc à quasi pas de couche à oter sur le dessus)
- dans marmite simple
- feu à induction au minimum 1
- je retire la couche du dessus quasi inexistante et le liquide blanc du fond avec seringue
- conservé pendant plusieurs mois hors frigo

Y a t'il une faille ?


Syndrome pré menstruel, fatigue chronique, allergie au nickel.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Ghee
    par sansan973 » » dans Les ingrédients
    124 Réponses
    21361 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • le ghee
    par OMBELLE » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    794 Vues
    Dernier message par OMBELLE
  • LE GHEE !!! une mine d'or
    par sofi19883 » » dans Les ingrédients
    14 Réponses
    5597 Vues
    Dernier message par Tinka
  • faire du ghee bon marché !
    par keditchi » » dans Vestibule
    23 Réponses
    6778 Vues
    Dernier message par marya
  • Pâte feuilletée avec ghee
    par Marylza » » dans Les tartes et tartelettes
    5 Réponses
    5640 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • mon premier beurre clarifié : ghee
    par talia67 » » dans Les ingrédients
    149 Réponses
    27067 Vues
    Dernier message par Fleur de Lys
  • Préparez-vous votre ghee comme elle ?
    par lydo » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    2454 Vues
    Dernier message par lydo
  • Goût du ghee acheté dans un supermarché asiatique ?!
    par magzana » » dans Les ingrédients
    8 Réponses
    5301 Vues
    Dernier message par talia67
  • A propos du nigari
    par ilike music » » dans La grande chambre
    3 Réponses
    979 Vues
    Dernier message par ilike music
  • A propos du Cuivre
    par PlapPlop » » dans L'antichambre
    5 Réponses
    4018 Vues
    Dernier message par PlapPlop
  • A propos des vitamines
    par Nicolah » » dans Le balcon
    8 Réponses
    1758 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • à propos du yaourt
    par christemiss » » dans Vestibule
    0 Réponses
    1018 Vues
    Dernier message par christemiss
  • à propos de graines
    par ilike music » » dans La grande chambre
    65 Réponses
    7462 Vues
    Dernier message par ilike music

Retourner vers « Le dressing »