Flora a écrit :Bonjour,
1- dans marmite simple, feu à induction au minimum 1
2- je retire la couche du dessus quasi inexistante et le liquide blanc du fond avec seringue
Y a t'il une faille ?
1. ok s'il n'y a pas de bulle (ébullition). Surveillez la montée en température sur la fin, pour la maintenir vers 60° C maxi.
2. ça a l'air bon, comme processus, s'il ne reste rien ...
Perso, je préfère gâcher un fond et le jeter que de vouloir tout extraire, étant donné que le blanc floconneux se dépose souvent en surface (seringue) et que le blanc "visqueux" se trouve dans le fond ...
Assure-toi que ton beurre clarifié est bien limpide, lorsqu'il est extrait (Voir photo sur lien donné) et qu'il est
bien solide une fois refroidi, à température ambiante (20 ° C)
Pour vérifier, tu le mets au frigo, pour accélérer le processus; puis tu le stockes dans un placard, à l'abri de l'air (pot fermé) et la lumière. J'utilise un pot de confiture de 450 ml.