Réaction au maïs ?

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shadow29
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Réaction au maïs ?

Message par shadow29 »

Bonjour

Je voulais avoir vos avis sur le maïs, pensez vous qu'il est possible de réagir beaucoup plus au maïs qu'au gluten ?
Je m'explique, j'ai mangé sur plusieurs jours des bonbons et galettes de riz sans gluten, mais qui contenaient du maïs, ces jours là j'ai failli faire des malaises et attaques de panique, genre d'agoraphobie, en faisant les courses etc...et ce, plusieurs fois, sur deux ou trois nuits, je me réveillé une à deux fois avec la sensation de mourir, je me réveillé en panique, je n'arrivais plu a respirer, ça passé en 10/15 secondes, et ensuite je me rendormais, assez "flippant" sur le coup, sans compter les jours suivants un peu plus tard, démangeaison cheveux, boutons, peau moche, pourrie, tête de zombie déterré....
J'ai donc vérifié, il n'y avait que le maïs et pas de gluten dans ce que j'ai mangé, et il me semble avoir réagis une fois en mettant des grains de maïs dans une salade (une des rares fois)
Je me pose donc cette question, est ce normal de réagir bien plus que le gluten ? ou alors c'est moi qui ne me rend pas compte des doses de prises entre les bonbons et les galettes de riz (avec maïs) sur plusieurs jours...

En attendant, plus je fais d'écarts, plus c'est trash, j'ai l'impression que mieux je mange, plus le temps avance, et plus les conséquences sont pires aux erreurs commises...
Chez moi ce n'est pas principalement digestif, un peu, mais globalement c'est du psychologique (stress, angoisse etc...) fatigue, insomnie, éruptions cutanées (surtout aux cheveux), sale humeur et récemment, ces genre d'attaques de paniques en lieux publics et même en dormant...

Hum...
Des avis ?


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Vita
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Re: Réaction au maïs ?

Message par Vita »

Pareil que toi, je note que plus je fais attention et plus les mois d'éviction passent, plus je deviens intolérante à la moindre bouchée...
Je n'ai pas vraiment d'explication à cela.

Concernant le maïs, je ne le supporte pas tout autant que le gluten; d'ailleurs Seignalet dit bien qu'il faut l'éradiquer au même titre que le gluten.
Donc je te conseillerai de stopper toute consommation de maïs, et oui faire bien attention aux produits du commerce dit "sans gluten" qui contiennent souvent du maïs.


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shadow29
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Re: Réaction au maïs ?

Message par shadow29 »

Vita a écrit :Pareil que toi, je note que plus je fais attention et plus les mois d'éviction passent, plus je deviens intolérante à la moindre bouchée...
Je n'ai pas vraiment d'explication à cela.

Concernant le maïs, je ne le supporte pas tout autant que le gluten; d'ailleurs Seignalet dit bien qu'il faut l'éradiquer au même titre que le gluten.
Donc je te conseillerai de stopper toute consommation de maïs, et oui faire bien attention aux produits du commerce dit "sans gluten" qui contiennent souvent du maïs.
Je pense que d'un côté, plus le corps se "désintoxifie" plus la moindre petite trace laisse une bonne marque derrière elle...enfin, c'est que mon avis mais ça peut paraître "évident" dans un sens..

Oui les sans gluten contiennent parfois du maïs, tout à l'heure je tombe sur des pâtes barilla sans gluten, au moins 4 5 mois que je n'ai pas mangé de pâtes (trop cher en magasin bio..) là, prix très abordable...et je vois "maïs"...de quoi me blaser lol

Merci de ton avis


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entr2o
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Re: Réaction au maïs ?

Message par entr2o »

Peut etre une intolérance aux cérèales tout simplement comme le signale souvent la doctoresse Campbell


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shadow29
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Re: Réaction au maïs ?

Message par shadow29 »

entr2o a écrit :Peut etre une intolérance aux cérèales tout simplement comme le signale souvent la doctoresse Campbell
Ca existe une intolérance aux céréales dans sa globalité ??
De toute façon le gluten en a plusieurs, + le maïs, ensuite il y'a quoi d'autre ?


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Re: Réaction au maïs ?

Message par anonyme12 »

shadow29 a écrit : Je voulais avoir vos avis sur le maïs
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... on#p314050" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Pourquoi l’indication « Sans gluten » n’est-elle pas fiable sur les produits avec maïs ?
Le maïs contient de la zénine, une forme de gluten.


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shadow29
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Re: Réaction au maïs ?

Message par shadow29 »

Nestor345 a écrit :
shadow29 a écrit : Je voulais avoir vos avis sur le maïs
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... on#p314050" onclick="window.open(this.href);return false;
=> Pourquoi l’indication « Sans gluten » n’est-elle pas fiable sur les produits avec maïs ?
Le maïs contient de la zénine, une forme de gluten.
Ok Nestor, oui j'avais vu ça, le maïs suivait après les principaux du gluten...par contre pourquoi "amidon de maïs" sur ton lien ? l'amidon passerait ?


anonyme12
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Re: Réaction au maïs ?

Message par anonyme12 »

shadow29 a écrit : Ok Nestor, oui j'avais vu ça, le maïs suivait après les principaux du gluten...par contre pourquoi "amidon de maïs" sur ton lien ? l'amidon passerait ?
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... on#p314049" onclick="window.open(this.href);return false;
=> L'amidon est un sucre. C'est la protéine qui pose problème.


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shadow29
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Re: Réaction au maïs ?

Message par shadow29 »

Nestor345 a écrit :
shadow29 a écrit : Ok Nestor, oui j'avais vu ça, le maïs suivait après les principaux du gluten...par contre pourquoi "amidon de maïs" sur ton lien ? l'amidon passerait ?
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... on#p314049" onclick="window.open(this.href);return false;
=> L'amidon est un sucre. C'est la protéine qui pose problème.
Ce qui sous entend que c'est donc "toléré" ?


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pascalou
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Re: Réaction au maïs ?

Message par pascalou »

Nestor, les malades coeliaques qui prennent du maïs entretiennent ils leurs maladies sans le savoir? :content:


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Re: Réaction au maïs ?

Message par anonyme12 »

Nestor345 a écrit : L'amidon est un sucre. C'est la protéine qui pose problème.
shadow29 a écrit :Ce qui sous entend que c'est donc "toléré" ?
l'amidon est accepté, quelle que soit sa source (amidon de blé/maïs/ etc) mais cela ne signifie pas pour autant que tout le monde le tolèrera. Le régime GAPS l'exclut, par exemple, car bcp de gens sont intolérants à l'amidon, l'amidon de pomme de terre ou de maïs, pour ne citer que 2 exemples courants. L'amidon est un sucre complexe.
Mais attention à bien décoder le post en lien: Une fleur de maïs est acceptable / tolérée si la composition du produit indique aussi le chiffre 0 en face de protéine. Sinon, comment voulez-vous être sûr que le produit est pur, exempt de zénine.
La zénine est le type de protéine issue du maïs.


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shadow29
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Re: Réaction au maïs ?

Message par shadow29 »

Ok, dans le doute, zéro amidon, dextrose, arômes etc... que ce soit blé ou maïs pour moi, on fera sans lol :D


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Re: Réaction au maïs ?

Message par anonyme12 »

pascalou a écrit :Nestor, les malades cœliaques qui prennent du maïs entretiennent ils leurs maladies sans le savoir? :content:
Possible: Pas mal de malades cœliaques sont intolérants à l'amidon tout court. Il faut voir s'il y a diarrhée, fermentation ...


Profil Supprimé

Re: Réaction au maïs ?

Message par Profil Supprimé »

Oui, pour certains d'entre-nous c'est la prolamine qui pose problème, or elle est présente dans TOUTES les céréales, dans des proportions diverses (y compris dans le riz).

Une fois le corps plus ou moins nettoyé grâce au régime, il réagit très fortement aux divers poisons ingérés par inadvertance (dans la plupart des cas, il y a des exeptions), c'est un très bon indicateur de notre degré d'intolérance et un bon "garde corps" aussi puisqu'il nous aide à peaufiner notre alimentation avec le temps


VOICI UN TABLEAU DES CÉRÉALES ET LEURS POURCENTAGES DE PROLAMINE

Plus le pourcentage est haut, plus le risque de réaction est élevé

BLÉ (Froment) 69% d’alpha gliadine
ÉPEAUTRE 69% d’alpha gliadine
KAMUT 69% d’alpha gliadine
SEIGLE 30% à 50% de sécaline
ORGE 46% à 52% de hordéine
MAÏS 55% de zénine
SORGHO 52% de cafrine
MILLET 40% de panicine
AVOINE 20% à 30% d’avenine
TEFF 12%
FONIO Inférieur à 10%
RIZ 5% d’orzénine
:fleur1:


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Le chti
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Re: Réaction au maïs ?

Message par Le chti »

Shadow, :miam:

Si tu tolères le riz, essaie de te trouver un magasin asiatique. :courses: :merci:

Avec un peu de chance, comme moi, tu trouveras des pâtes à base de riz. :neuneu:

J'y ai récemment goûté, elles ont le même goût que les pâtes que nous mangions avant nos diverses maladies. :super:

Va falloir que je cherche une recette de bolognaise. :hello: :fleur1:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
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