Avis sur mon cas

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shadow29
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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

Dernier message de la page précédente :

Les deux produits en question auxquel j'ai réagi contiennent ça :

poudres à lever : diphosphate disodique et carbonate acide de sodium


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Laurette
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Re: Avis sur mon cas

Message par Laurette »

Shadow,
Moi je te dirais bien ceci...
Plutôt que de chercher des trucs pas possibles, évite simplement tout ce qui est industriel, manufacturé, transformé.... C'est bourré de cochonneries !!!!
Plus tu mangeras naturel, moins tu auras de souci !!!! CQFD :)
:fleur1:


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shadow29
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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

Laurette a écrit :Shadow,
Moi je te dirais bien ceci...
Plutôt que de chercher des trucs pas possibles, évite simplement tout ce qui est industriel, manufacturé, transformé.... C'est bourré de cochonneries !!!!
Plus tu mangeras naturel, moins tu auras de souci !!!! CQFD :)
:fleur1:

Ouai c'est ce que je fais déjà, mais j'aimerai me faire mes propres gateaux ou crêpes (par exemple) donc savoir ce qu'il faut mettre ou ne pas mettre m'aiderait beaucoup lol


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Laurette
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Re: Avis sur mon cas

Message par Laurette »

Ce que je voulais dire c'est : ne veuille pas remplacer tout ce que tu mangeais "avant" par d'autres produits eux-mêmes encrassants. C'est ce qui fonctionne le mieux....
Sorti de ce constat...à la place des crêpes, tu peux simplement faire des galettes avec de la farine de sarrasin, de l'eau et du sel. J'en mange très rarement mais aussi bien en version salée que sucrée, c'est délicieux et là, à priori, tu ne crains rien ! :)
Pour les gâteaux, c'est plus complexe à cause des levures. Perso, je n'en fais pour ainsi dire jamais. Si vraiment tu y tiens (lol !!) pour faire lever un gâteau, tu peux utiliser du bicarbonate de soude avec du citron.
Cela te permet de contourner le problème. :mdr3:
Faut savoir ruser !! :fetep:


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PatrickS
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Re: Avis sur mon cas

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je n'ai pas envie de rechercher ma recette, donc je la remet ici:
Battre en neige ferme 3 blancs d'oeufs,
Ajouter 125 g de sucre (ou moins)
Ajouter 3 jaunes d'oeufs
Ajouter 100 g de farine de riz mélangée avec 1/2 cuillère à café de bicarbonate
La farine doit être mélangée peu de temps (pas battre longtemps).
Mettre dans un moule et cuire à 180° pendant environ 115 à 20 minutes (la pâte doit être sèche à l'intérieur => piquer avec un couteau)

C'est la base, tu peux remplacer une cuillère à soupe de farine par une cuillère à soupe de cacao, ou rajouter de l'extrait de vanille, de café...
Ensuite, le manger nature ou garni avec des fruits...
Tu peux aussi mettre des fruits en petits morceaux dans la pâte, juste avant de cuire...
C'est une recette que tu peux utiliser pour des petits fours ou pour des gâteaux plus grands.
Facile à faire, pas beaucoup d'ingrédients et rapide.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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shadow29
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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

Cool,merci Patrick !


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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

Une personne faisant des crêpes sans lait et gluten conseillait sa recette, avec du lait de riz végétal, j'en ai trouvé qu'un seul en grande surface, et une fois toute la préparation faite, je lis sur le carton du lait de riz "malt d'orge"

J'en ai marre..


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PatrickS
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Re: Avis sur mon cas

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Pour le lait de riz (ou autre lait végétal), tu peux le faire toi même:
http://www.cfaitmaison.com/bio/bio-intro.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

PatrickS a écrit :Bonsoir,

Pour le lait de riz (ou autre lait végétal), tu peux le faire toi même:
http://www.cfaitmaison.com/bio/bio-intro.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick
Ok !

Bon, je reviens aux nouvelles, j'ai donc préparé ta recette de gâteau Patrick, par contre j'ai doublé les aliments car j'ai un moule très grand (et encore, j'aurai pu tripler voire quadrupler :D)

Gâteau donc sans gluten, et j'ai pris aussi de la pâte à tartiner à Bioco*p, garantie sans gluten (et j'ai vérifié aussi par moi même)
Et bien, je suis à la limite du reflux encore une fois...le ventre à bloc...

J'ai donc deux hypothèses :

- Si je mange du gâteau seul, ça va, si je bois du café seul, même 5 tasses, ça va, en revanche l'association des deux ne me fait pas du bien du tout (gâteau mangé avec le café, parfois trempé dedans, café ou déca, peu importe ça ne change rien)

- Trop manger et lourd, j'ai mangé le gâteau pour voir si il était bon, sans avoir faim, et forcément, par gourmandise, une deuxième part, mais je suis à bloc, donc éventuellement manger trop et des aliments "lourd" comme les gâteaux pourraient provoquer des reflux

Un avis ?

En attendant je continue un peu le "sans gluten"


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yin
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Re: Avis sur mon cas

Message par yin »

Manger par gourmandise au point d'être "à bloc" n'est jamais bon pour la santé !

Si tu achète du lait -ou autre chose en fait- c'est avant de passer en caisse qu'il faut vérifier les ingrédients. Ca doit devenir une habitude pour toi. Une fois que tu auras l'habitude d'un produit correct, tu n'auras plus besoin de vérifier systématiquement (sauf en cas de "nouvelle recette")

Tu devrais peut-être remplacer le café (quand c'est avec du gateau) par du thé, du cacao, du caroube ou de la chicorée...


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
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shadow29
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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

yin a écrit :Manger par gourmandise au point d'être "à bloc" n'est jamais bon pour la santé !

Si tu achète du lait -ou autre chose en fait- c'est avant de passer en caisse qu'il faut vérifier les ingrédients. Ca doit devenir une habitude pour toi. Une fois que tu auras l'habitude d'un produit correct, tu n'auras plus besoin de vérifier systématiquement (sauf en cas de "nouvelle recette")

Tu devrais peut-être remplacer le café (quand c'est avec du gateau) par du thé, du cacao, du caroube ou de la chicorée...
Ouai je vérifie en tant normal mais là sur le coup je pensais prendre vraiment un truc "nickel", erreur...

J'ai quelques doutes, la lecithine de soja niveau gluten ça donne quoi ? ainsi que les fruits à coques, vous savez, certains produits ou il est écrit "peut contenir d'éventuelles traces de...." je me demande, car le produit en question était prévu pour le sans gluten

Merci


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Re: Avis sur mon cas

Message par anonyme12 »

shadow29 a écrit : J'ai quelques doutes, la lecithine de soja niveau gluten ça donne quoi ?
ainsi que les fruits à coques, vous savez, certains produits ou il est écrit "peut contenir d'éventuelles traces de...." je me demande, car le produit en question était prévu pour le sans gluten
1. ok
2. c'est par mesure de sécurité : atelier où sont aussi fabriqués / empaquetés des produits avec allergènes ....


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shadow29
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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

Ok, mais donc ces produits sont sans gluten sinon du coup ? dans l'idée ou il y'a d'éventuelles traces..


anonyme12
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Re: Avis sur mon cas

Message par anonyme12 »

dans l'idée ou il y a d'éventuelles traces...
il faut l'éviter. Exclusion.


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shadow29
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Re: Avis sur mon cas

Message par shadow29 »

Nestor345 a écrit :
dans l'idée ou il y a d'éventuelles traces...
il faut l'éviter. Exclusion.
Mouarf, j'en ai mangé....

Le genre de produit ou c'est écrit en gros "sans gluten et sans huile de palme", le genre de produit ou tout est ok dans les ingrédients, et le genre de produit qui écrit tellement petit et de l'autre côté du pot que c'est presque illisible "peut contenir d'éventuelles traces de...."

Un peu dégoûté je suis..


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Re: Avis sur mon cas

Message par clementine79 »

bonjour shadow
une autre petite piste pour les aliments transformés ou industriels : les additifs

tu peux te documenter entre autre sur tous les E.... (voir le livre de Corinne Gouget)
on sait jamais, tu trouveras peut-être un élément qui était présent dans ce que tu as consommé

en tout cas, ce qui est sûr, c'est qu'à force de bien chercher, tu trouveras où est le problème

bon courage


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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