Caséine dans le bœuf ?
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
-
- Colocataire
- Messages : 12
- Enregistré le : 15 nov. 2013, 15:49
- Enquête de référencement : recherche dans google
Caséine dans le bœuf ?
J'aurais besoin d'une petite clarification concernant la viande de bœuf et de veau, j'ai lu à plusieurs endroits qu'elle contenait de la caséine mais je n'ai rien trouvé de vraiment précis à ce sujet. Que savez-vous là dessus, en consommez-vous ?
Je tiens aussi à dire que que mon état n'a pas cessé de s'améliorer depuis que j'ai entrepris le régime SGSC, je redécouvre une vie normal. Je souffrais de problèmes de dépression, fatigue, spasmophilie... Ma présentation est ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... lit=Toinou" onclick="window.open(this.href);return false;
J'en profite aussi pour vous poser une question concernant les traces de lait ou de gluten, je ne consomme pas de produits en contenant, je fais un régime strict. Sachant la nature de mes problèmes et que j'ai au moins mes deux sœurs et un cousin qui ont cœliaque, que feriez-vous à ma place ? Pensez-vous que des traces soit suffisantes pour avoir un effet délétère sur mon morale et mon état général. J'avoue que quand je vois des grosses tablettes de chocolat noir avec indiqué "traces éventuelles de lait"... Je suis un peu dégoûté de devoir m'en priver...
Bon week-end à tous !
Antoine
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
Re: Caséine dans le bœuf ?
c'est une façon de se protéger juridiquement pour le fabriquant !!!concernant les traces de lait ou de gluten,
Tu peux ne pas en tenir compte si tu n'es pas toi-même coeliaque.
Quant à la caséine, si tu choisis des morceaux de viande "entier" : il n'y a aucun ajout de quoi que ce soit.
Bonne journée
- yin
- Colocataire
- Messages : 929
- Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
- Enquête de référencement : ecosia
- Localisation : 62
Re: Caséine dans le bœuf ?
Pour les "traces possibles", je disait donc comme Chriseli
Pour la viande, je ne voit pas pourquoi il y aurait de lacaséine dans le boeuf.
Pour le veau, soit c'est un bon veau dont la viande est gorgée du bon lait de sa mère, soit c'est un veau "bof", et là, il est élevé aux farines et autres aliments douteux. Perso, je ne prends jamais de veau (en + c'est cher !!)
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Caséine dans le bœuf ?
des les mag bio, il y a un rayon sans gluten et là
pas de traces en vue.
merci de ton témoignage et bravo, bonne continuation.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Caséine dans le bœuf ?
Tant que ce n'est pas un aliment "fabriqué", mais un aliment brut, il n'y aura pas de caséine, ni de gluten.
Sinon, on ne mangerais plus aucune viande, les mamifères à cause de la caséine, les volailles à cause du gluten (alimentation à base de céréales, dont le blé et le maïs). Ce sont des molécules faites pour les animaux et qu'ils arrivent à assimiler.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 12
- Enregistré le : 15 nov. 2013, 15:49
- Enquête de référencement : recherche dans google
Re: Caséine dans le bœuf ?
J'ai retrouvé les liens de sites qui parlent de cette présence de caséine dans la viande de bœuf et de veau:
- http://fr.ysonut.net/profesional/pdf/La ... aseine.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
- (Paragraphe 3-D LE REGIME SANS CASEINE): http://www.exquidia.com/a-propos-regime ... aseine.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
- mais encore sur ce forum: http://www.sosgluten.ca/forumsosgluten/ ... f=14&t=425" onclick="window.open(this.href);return false;
- http://sgscdiet.chez.com/commencer.htm" onclick="window.open(this.href);return false; (· globuline bovine, gras de boeuf)
Ca me surprend...
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
Re: Caséine dans le bœuf ?
Affaire à suivre....
Merci
- Pierre C.
- Participants à la Gérance
- Messages : 1341
- Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
- Enquête de référencement : google
- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
- Localisation : Paris
Re: Caséine dans le bœuf ?
http://www.caducee.net/actualite-medica ... itues.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Mais il n'y a absolument pas de caséine dans la viande de bœuf "naturelle". C'est probablement une confusion avec une allergie croisée à la sérumalbumine bovine.
http://allergies.comprendrechoisir.com/ ... ine-bovine" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 12
- Enregistré le : 15 nov. 2013, 15:49
- Enquête de référencement : recherche dans google
Re: Caséine dans le bœuf ?
-
- Colocataire
- Messages : 163
- Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
- Enquête de référencement : manon
Re: Caséine dans le bœuf ?
http://dysnutrition.blogspot.fr/2011/07 ... -pour.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Tu peux voir les réponses à mon post sur la question dans la grande chambres, elles pourront t'aider.
Concernant les traces de gluten, je pense avoir la réponse à ta question.
Mon conjoint n'était pas intolérant au gluten - du moins pas plus que la plupart des gens puisque les personnes naturellement imunisées contre les effets du gluten ne représenteraient que 10 pour cent de la population des pays riches selon une étude canadienne sur laquelle je suis tombée il y a un bon moment - - donc impossible de t'en envoyer le lien que je retrouve plus.
Le fait de me suivre dans mon régime hyper stricte car je réagis à la moindre trace l'a rendu beaucoup plus intolérant au gluten, et il semble se mettre à réagir aux simples traces de gluten (maux de crâne dans les lieux où l'on trouve du pain, comme supermarchés ou restaurants, voire transports en commun où tout le monde mange son sandwich. Mais son état général s'est amélioré, donc il n'a pas perdu au change, c'est à dire développement d'une intolérance contre meilleur état général, notamment bien meilleure mémoire
-
- Colocataire
- Messages : 163
- Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
- Enquête de référencement : manon
Re: Caséine dans le bœuf ?
Comme expliqué dans le lien que je t'ai envoyé, les vaches ne mangeant pas exclusivement de l'herbe voient leurs bactéries désoeuvrées proliférer.... D'où le besoin d'antibiotiques....
Tu as dû entendre parler du problème de la bactérie Escherichia colil ié au boeuf qui tue aux USA.... En France, on la suspecte de créer notamment des cystites.
http://sante.journaldesfemmes.com/maux- ... ents.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
Re: Caséine dans le bœuf ?
Merci Pierre pour les liensLa caséine peut servir à faire de la viande ou du saumon reconstitués.
- Pierre C.
- Participants à la Gérance
- Messages : 1341
- Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
- Enquête de référencement : google
- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
- Localisation : Paris
Re: Caséine dans le bœuf ?
Cela n'a rien à voir. Les bactéries en question, "tueuses" ou infectieuses pour nous, se développent dans la flore intestinale des animaux dont l'alimentation est anormale pour eux, trop riche en grains (en particulier soja) tout au long de l'année. Il suffit d'une quantité d'herbe et de foin suffisante pour éliminer ce problème, comme requis dans le cahier des charges de l'élevage biologique (pas besoin de supprimer tous les grains tout le temps).Isab a écrit :Quant à la réduction des antibiotiques administrés au boeuf élevés de manière "responsable", cela me pose problème, même si on connait bien le risques associés aux antibiotiques....
Comme expliqué dans le lien que je t'ai envoyé, les vaches ne mangeant pas exclusivement de l'herbe voient leurs bactéries désoeuvrées proliférer.... D'où le besoin d'antibiotiques....
Les antibiotiques administrés aux animaux ne sont pas fait pour attaquer leur flore intestinale, mais combattre d'autres infections (dues elles aussi à l'alimentation déséquilibrée des animaux : plus les animaux ont une alimentation qui leur est adaptée, moins ils seront malades et moins ils auront besoin d'antibiotiques !)
Des résidus d'antibiotiques peuvent atteindre la flore intestinale des animaux, mais cela a toutes les chances de déséquilibrer encore plus leur flore intestinale : de tuer une partie des bactéries inoffensives et de favoriser l'apparition et le développement de souches indésirables, potentiellement nocives pour nous.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 14970.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Personnellement, je ne me suis jamais senti aussi bien que depuis que je mange un peu de boeuf bio cru presque tous les jours. Je sens que c'est un aliment optimal pour moi, mon corps et mon intuition approuvent en coeur alors je continue !
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Caséine dans le bœuf ?
Merci Pierre, tu me rassures.Pierre C. a écrit :je ne me suis jamais senti aussi bien que depuis que je mange un peu de boeuf bio cru presque tous les jours.
Je n'en mange pas tous les jours, mais au moins 3 fois par semaine, j'en donne aussi à mes petites filles.
j'ai connu une Hollandaise qui donnait tous les jours, du filet de boeuf bio à ses 2 gamins, cru et coupé trés finement.
en un an, je ne les ai jamais connu malade, avec une pêche d'enfer.
- yin
- Colocataire
- Messages : 929
- Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
- Enquête de référencement : ecosia
- Localisation : 62
Re: Caséine dans le bœuf ?
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 4828 Vues
-
Dernier message par Tinka
-
- 1 Réponses
- 6073 Vues
-
Dernier message par cecilie
-
- 12 Réponses
- 7202 Vues
-
Dernier message par Dodu-de-la-plume
-
- 3 Réponses
- 4512 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 0 Réponses
- 4773 Vues
-
Dernier message par pattismith
-
- 2 Réponses
- 4597 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 3 Réponses
- 485 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 4 Réponses
- 5461 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 30 Réponses
- 3692 Vues
-
Dernier message par athéna
-
- 5 Réponses
- 4848 Vues
-
Dernier message par caterina
-
- 3 Réponses
- 4589 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 0 Réponses
- 4003 Vues
-
Dernier message par kate