Sucre et régime Seignalet
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- Lizzy
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Sucre et régime Seignalet
Il y a quand même un certain nombre de recette contenant du sucre (de canne, miel et autre sucre complet) sur le forum.
Quelle quantité il ne faudrait pas dépasser dans le régime Seignalet?
Est-ce une question de tolérance personnelle?
Merci
- manon
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Re: Sucre et régime Seignalet
https://www.google.com/search?q=sucre+s ... e&ie=UTF-8" onclick="window.open(this.href);return false;
Une multitude de liens t'amenant à des sites qui te mettent en garde.
Quant à nos recettes , on fait appel au bon sens de chacun en fonction de son évolution , au tout début du régime ce n'est pas le plus important, mais ensuite quand on affine, il faut effectivement le restreindre ne serait ce que pour le risque d'obésité et de diabète.
Un phénomène en revanche qui m'a beaucoup surprise en commençant le régime c'est mon écœurement à continuer à boire du coca-cola ou toute autre boisson très sucrée alors qu'avant je ne pouvais pas m'en passer à croire que mes besoins en sucre ont beaucoup diminués et avec cela ma consommation.
Pour en revenir aux recettes , il suffit de réduire et puis éventuellement le signaler dans le sujet que l'on a recalculé les proportions l'intérêt d'un tel lieu de partage moins immuable qu'un livre.
J'espère t'avoir un peu éclairée ..
- Laurette
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Re: Sucre et régime Seignalet
Je ne suis pas experte en la matière, loin de là....
Cependant, c'est une question de bon sens, sachant que le sucre est acidifiant. Si l'on prend trop de sucre, l'équilibre acido-basique sera rompu et entraînera des désordres intestinaux suivis d'un cortège de douleurs...
Pour ma part, je ne prends plus aucun produits manufacturés, qui contiennent très souvent du sucre ajouté.
Il reste donc le sucre des fruits, épisodiquement quelques fruits secs et parfois (exceptionnellement) une petite "coquinerie" genre 2 boules de sorbet sans lait (rare), un petit dessert maison (mais de moins en moins et de loin en loin, genre 2/mois). Je ne sucre ni thé ni tisane, je réserve ma cuillerée de sucre (sirop d'agave ou fleur de coco) pour un café 2/semaine environ. J'ai arrêté le chocolat noir et depuis ces efforts...j'ai moins de fringales de sucre...pour le moment !!
Je commence à prendre conscience que sucre=poison !!!!
Voilà...merci pour ta question qui m'a permis de faire le point avec moi-même sur cet aliment "diabolique" !!!
Ceci dit, c'est difficile de donner une réponse précise à ta question...
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Lizzy
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- Lizzy
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Re: Sucre et régime Seignalet
Mon lait d'amande (commercial) contient 15 g de sucre complet par tasse.
Je pourrais en faire, mais assez dispendieux.
- Le chti
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Re: Sucre et régime Seignalet
Si ça peut t'aider, mon expérience personnelle c'est qu'en diminuant le sucre, je savoure mieux le goût des aliments.
Donc pour le gourmand que je suis c'est super.
Néanmoins, accorde-toi un petit plaisir de temps en temps et si possible avec du miel ou du sucre de canne.
60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
- Lizzy
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Re: Sucre et régime Seignalet
Mais la prochaine fois, j'acherai du sans sucre (pas non plus de faux-sucre).
- Laurette
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Re: Sucre et régime Seignalet
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- Miaou
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Re: Sucre et régime Seignalet
il a un index glycemique tres bas
24,5 en Europe soit un IG très bas, tous aliments confondus, même comparés aux autres sucrants .
Vous en pensez quoi, les cultivés?
En plus une demi CC est tres "sucrante" pour moi qui n'aime pas le sucre.(je reedite pour ajouter : Quoiqu'en pense Nestor !!^^)
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
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Re: Sucre et régime Seignalet
Donc ok si avec modération, dans les préparations non chauffée (ou en fin de cuisson).
http://suite101.fr/article/les-bienfait ... coco-a5843" onclick="window.open(this.href);return false;
Perso, en l'absence de problème de diabète, je prendrais plutôt un mix avec sucre de canne complet, xylitol et fleur de coco. Pas dans les pâtisseries cuite au four (glycation) ou alors exceptionnellement ...
PS : en ajoutant un peu de compote de pomme, dans les pâtisseries, on pourra réduire le sucre de 25 %
- Miaou
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Re: Sucre et régime Seignalet
Oui, je sucre à froid , Nestorinet adorableu ! et la CT dans de la rhubarbe ... j'aime po sucré mais il y a des limites ..
A chaud, je prends du sucre complet
et j'ai TOUJOURS ( depuis 1975) divisé par deux les sucres de recettes (sauf certaines comme moins que 25% pour les pates sables mais kle souci ne se pose plus je n'en fait plus)mais cela tu le sais
la compote de pommes, fait maîtriser , jusque la cela n'a pas ete une reussite pour moi. Il faut dire que les cakes et autres trucs du genre , je ne maitrise pas du tout en sans gluten (même avec tes recettes, Nestor) ce n'est pas levé , compacte , souvent pas top à mâcher et ou trop humide ... bref ...
IG sucre de canne = 65
Erable 54
Agave 40
miel 48
(source wiki, je sais y a mieux )
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- PatrickS
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Re: Sucre et régime Seignalet
On peut très bien diminuer le sucre, sans problème, sauf un: le sucre est un conservateur.
Si on sucre moins/pas, le produit fini se conservera moins bien.
Conclusion: à moins de vouloir faire des réserves, diminuez le sucre.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Sucre et régime Seignalet
Miaou a écrit :et le sucre de fleur de coco ?
Vous en pensez quoi, les cultivés?
C'est pas ce qu'on attend de moi, le cerbère de service ?Tu ne peux pas être simple
Mais c'est vrai que ça peut vite gonfler (2ème degré)
- clementine79
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Re: Sucre et régime Seignalet
bonjour nestorNestor345 a écrit : Mais c'est vrai que ça peut vite gonfler
je croyais que c'était la levure qui gonfle, et pas le sucre ????
merci quand même pour tes explications
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
- Laurette
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Re: Sucre et régime Seignalet
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