Fibromyalgie et intolérance aux oeufs ?

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PatrickS
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Re: Fibromyalgie et intolérance aux oeufs ?

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Pour les pommes de terre, cela dépends peut être de la cuisson => Manon ne les supporte pas, SAUF sous forme de frites!!!

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Artdevie
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Re: Fibromyalgie et intolérance aux oeufs ?

Message par Artdevie »

Oui Patrick !Idem, il m'est arrivé de manger des frites au resto et elles passent très bien !


Brigitte


Athérosclérose. Fibromyalgie en train de s'installer : réaction aux médicaments puis au gluten puis au maïs ... puis .... stop ! Régime SGSC
Profil Supprimé

Re: Fibromyalgie et intolérance aux oeufs ?

Message par Profil Supprimé »

Coucou :hello:

Juste une petite info dont chacun fera ce qu'il voudra, comme ça se passe dans notre appart...

Après une grosse crise de fribromyalgie qui a duré cinq mois cinq mois (après plus de 18 mois de régime on ne peut plus satisfaisant), je me permets de vous communiquer cette petite observation (en marchant sur des oeufs pour toutes les raisons que vous imaginez...)
Donc, j'étais tellement mal lors de cette crise, que j'ai pratiqué un sorte de jeune partiel. Je ne mangeais que quelques fruits et légumes de la façon la plus simple et naturelle qui soit.
Peu à peu, au fil des semaines, j'ai réintroduis les poissons et viandes, toujours en petite quantité (et le plus proche du cru possible,) aucun problème; ensuite j'ai réintroduis le riz et tout s'est bien passé. Le jour où j'ai réintroduis le sarrasin... problème... douleurs lancinantes etc.. j'ai donc stoppé puis réessayé à plusieurs reprises, espacées dans le temps, et chaque fois : même réaction.
J'ai donc admis, à mon coeur défendant car j'adore les galettes de sarrasin, que pour moi cet aliment constituait un problème... J'en suis aussi désolée que vous: mais c'est ainsi.
Je crois que le sarrasin peut être intoléré pour certains d'entre-nous; pourquoi et comment je n'en sais rien... mais depuis j'ai refais une fois des galettes de sarrasin, après plusieurs semaines de bien-être, et la même réaction s'est produite.. donc... ben voilà, j'ai supprimé aussi...

Je vous livre ceci sans la moindre explication: c'est juste un constat.
Cela peut être une "piste" pour certains colocs.

Mais le pourquoi, j'aimerais bien le comprendre...
Bisous :bisou:
:fleur1:


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Artdevie
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Re: Fibromyalgie et intolérance aux oeufs ?

Message par Artdevie »

C'est peut-être une histoire de rotation alimentaire ?
Consommais-tu beaucoup de sarrasin ?


Brigitte


Athérosclérose. Fibromyalgie en train de s'installer : réaction aux médicaments puis au gluten puis au maïs ... puis .... stop ! Régime SGSC
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Pierre C.
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Re: Fibromyalgie et intolérance aux oeufs ?

Message par Pierre C. »

Bravo pour avoir découvert les coupables !
PatrickS a écrit :Pour les pommes de terre, cela dépends peut être de la cuisson => Manon ne les supporte pas, SAUF sous forme de frites!!!
La solanine résiste à la chaleur, elle n'est détruite qu'à partir de 285 degrés ! J'espère que les frites n'atteignent pas cette température...
Je pense plutôt que c'est la teneur en solanine qui compte : elle est déjà plus faible dans la pomme de terre que dans les autres plantes de la famille, donc elle devrait être mieux supportée. Ensuite la solanine se concentre dans la peau et la chair près de la surface, donc en pelant "large" on en élimine la plus grande partie. C'est peut-être pour cela qu'il y en a moins dans les frites du commerce, puisque les parties courbes près de la surfaces ont été retirées pour obtenir de longues frites bien droites, presque calibrées.

Enfin je ne pense pas que l'intolérance aux solanacées soit irreversible. Après une longue période de sevrage, en plus de l'alimentation Seignalet bien sûr, tu devrais pouvoir réintroduire les pommes de terre pelées, des poivrons rouges bien mûrs (surtout pas verts) et des tomates bien mûres également, en petite quantité. Et en saison. C'est une aberration de consommer des tomates toute l'année, par exemple. L'alimentation conventionnelle abuse des tomates à toutes les sauces, à longueur d'année, il n'est pas étonnant que certains organismes fragilisés s'y sensibilisent.


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Artdevie
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Re: Fibromyalgie et intolérance aux oeufs ?

Message par Artdevie »

Merci PierreC
J'adhère tout à fait à ton explication concernant les pommes de terre.
Enfin je ne pense pas que l'intolérance aux solanacées soit irreversible.
Je le pense aussi
C'est une aberration de consommer des tomates toute l'année, par exemple. L'alimentation conventionnelle abuse des tomates à toutes les sauces, à longueur d'année, il n'est pas étonnant que certains organismes fragilisés s'y sensibilisent.
Cela fait plus de 20 ans que je ne mange pas de tomates (et autres légumes) hors saison sauf quelques sauces mais de façon assez ponctuelles pendant l'hiver. Je n'avais pas, loin de là, une alimentation "parfaite" mais je respectais les saisons, peu de produits transformés, beaucoup de cuisine ... j'ai du mal à attribuer à "l'alimentation conventionnelle" une part de responsabilité dans mes soucis ... mis à part le gluten et maïs bien sûr ! :mrgreen:


Brigitte


Athérosclérose. Fibromyalgie en train de s'installer : réaction aux médicaments puis au gluten puis au maïs ... puis .... stop ! Régime SGSC
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