ETAGERE DU CRU ??????
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
ETAGERE DU CRU ??????
je me posais tout simplement la question de savoir où vous en étiez par rapport à cette nouveauté qui était prévue en sachant bien sûr que ça prend du temps une création.
Est-ce toujours en cours ?
Avez-vous besoin d'idées, de recettes ou autres ?
Je pose cette question maintenant car je pense que c'est plus facile de prendre de bonnes habitudes l'été avec tous les fruits et légumes que nous disposons à cette saison .
Encore merci pour tout le temps que vous accordez à ce bel appart
- gislhy
- Colocataire
- Messages : 443
- Enregistré le : 09 janv. 2009, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche : SEP
- Citation : rien ne sert de courir (d'ailleurs j'en suis incapable cause SEP ) il faut partir à point .
- Localisation : avignon
Re: ETAGERE DU CRU ??????
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: ETAGERE DU CRU ??????
L'étagère du cru est presque prête à être mise en ligne. Il reste encore "les viandes" (excepté les poissons, déjà fait).
Manon va bientôt mettre cette nouvelle pièce en ligne, mais avant il faut encore peaufiner / subdiviser les rubriques : Une partie consacrée à l'info de base, une autre dans laquelle les colocs inter-agiront et pourront poser des questions ou partager leur expérience ...
Étagère du cru 01. Projet
Démystifions le cru en échangeant nos pratiques.
Comment faites-vous pratiquement ?
Sur le même modèle que les plats cuisinés, il y aurait une pièce de l'appart qui reprendrait:
*) Quels poissons et quelles viandes manger crus ? Lesquels faire mariner? Lesquels vapeuriser ?
=> Comment les préparer, les conserver au frigo, les accompagner, les présenter?
=> Les différentes marinades
=> L'approvisionnement
1. Les poissons & fruits de mer
Coordination : Pierrette. Terminé.
2. Les viandes :
Coordination : PierreC
3. Les œufs
Coordination : PierreC. Terminé.
4. Les légumes verts et de couleur.
Coordination : PatrickS. Terminé.
5. Les fruits : Fruits de saison, exotiques ou surgelés à défaut (en hiver).
Coordination : Nestor. Terminé.
6. Les graines germées (voir le germoir).
Coordination : Redirection vers le germoir (Talia)
7. Les épices de votre jardin ou jardinière.
Coordination : Pierrette. Terminé.
8. Les boissons (eau - thé - tisane - vin - Kombucha – kéfir de fruit - etc.)
Coordination : Nestor. Terminé.
Dernière mise à jour: 29.07.2012
Edit 6/2013 : Lien pour ceux qui aboutissent ici au hasard d'une recherche google sur "l'étagère du cru"
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... -f208.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- gislhy
- Colocataire
- Messages : 443
- Enregistré le : 09 janv. 2009, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche : SEP
- Citation : rien ne sert de courir (d'ailleurs j'en suis incapable cause SEP ) il faut partir à point .
- Localisation : avignon
Re: ETAGERE DU CRU ??????
- coco74
- Colocataire
- Messages : 1725
- Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
- Enquête de référencement : association seignalet
- Citation : On mange comme on pense...
- Localisation : Montpezat de Quercy, 82
Re: ETAGERE DU CRU ??????
30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 194
- Enregistré le : 15 avr. 2012, 09:48
- Enquête de référencement : net
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: ETAGERE DU CRU ??????
Moi aussi !coco74 a écrit :J'en ai l'eau à la bouche !!!!!!!!!
Je suis impatiente !
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- JOELLETIB
- Colocataire
- Messages : 890
- Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
- Enquête de référencement : AUTRE
- Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !
- Pierre C.
- Participants à la Gérance
- Messages : 1341
- Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
- Enquête de référencement : google
- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
- Localisation : Paris
Re: ETAGERE DU CRU ??????
Désolé j'ai pris du retard, mais en ce moment je suis assez occupé... à profiter de mes vacances !
Je suis en train de plancher sur la petite synthèse sur la viande crue, promis je vous la publie avant de repartir (dimanche).
Mais franchement, entre nous, ya pas besoin d'un manuel pour manger cru, c'est encore une bonne excuse pour ne pas s'y mettre tout de suite : vous n'avez pas besoin de nous, lancez-vous, en plus il y a déjà tout ce qu'il faut dans l'appart !
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
Re: ETAGERE DU CRU ??????
SUPER TRAVAIL !!!!!!!!!!!!
Je ne m'attendais absolument pas à un travail aussi précis et décortiqué !!!!!
BRAVO !!!!
Oui, tu as raison Pierre qu'il n'y a pas besoin de manuel pour manger cru. Mais, on tombe vite dans une routine très...routine !!!!
Je suis certaine que grâce à cette étagère, beaucoup de colocs mangeront plus de cru !!!!
Quand on a les idées et les explications, on se sent beaucoup moins dépassé, si ce n'est même pas dépassé du tout puisqu'il suffit de lire et d'appliquer. Surtout quand on n'a pas d'imagination (ça c'est pour ma poire )
Alors, merci à vous tous qui avaient permis d'établir cette étagère avec autant de précisions.
Il me tarde de lire tout le contenu en détail et de me régaler. Et je ne vous dis même pas ce qu'en dit ma santé !!!!!
En attendant, gros bisous à tous
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: ETAGERE DU CRU ??????
Euh... pour ma poire aussi ! Moi ausssi, j'ai besoin d'idées. Elles seront les bienvenues surtout pour la période hivernale !chriseli2 a écrit : Oui, tu as raison Pierre qu'il n'y a pas besoin de manuel pour manger cru. Mais, on tombe vite dans une routine très...routine !!!!
Je suis certaine que grâce à cette étagère, beaucoup de colocs mangeront plus de cru !!!!
Quand on a les idées et les explications, on se sent beaucoup moins dépassé, si ce n'est même pas dépassé du tout puisqu'il suffit de lire et d'appliquer. Surtout quand on n'a pas d'imagination (ça c'est pour ma poire )
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- gislhy
- Colocataire
- Messages : 443
- Enregistré le : 09 janv. 2009, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche : SEP
- Citation : rien ne sert de courir (d'ailleurs j'en suis incapable cause SEP ) il faut partir à point .
- Localisation : avignon
Re: ETAGERE DU CRU ??????
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: ETAGERE DU CRU ??????
J'ouvre la porte du frigo et je regarde ce qui resteLes hommes, non ?
Plus sérieusement, c'est quand je fais les courses que le problème se pose. Je choisis alors mon poisson et les crudités. Le reste, c'est un détail (complément choisi juste avant de manger). Quand le poisson est épuisé, je me sers dans le congélo. Puis seulement alors, je me demande ce que je vais manger ... (oeufs, conserve, cake maison, etc).
Par contre, si j'avais un pas-à-pas du débutant qui va sauter le pas, après avoir essayé le saumon cuit au citron, je serais plus motivé pour poursuivre l'expérience en ayant des exemples. Puis, l'émulation est importante ...
Quand on voit une recette commentée, réussie, tentée par un "novice", cela stimule
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
Re: ETAGERE DU CRU ??????
Tout à fait d'accord !!!!!!!Quand on voit une recette commentée, réussie, tentée par un "novice", cela stimule
- mhub
- Colocataire
- Messages : 380
- Enregistré le : 14 mai 2011, 18:11
- Enquête de référencement : google
Re: ETAGERE DU CRU ??????
Je venais aux nouvelles pour savoir où on en est avec l'étagère du cru ? Cela tient toujours ? Le cas échéant, ne pourrait-on pas juste avoir le dossier avec les rubriques vides pour amorcer le processus ?
En fait je commence à manquer d'idées sur le sujet
@+++
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 4999 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 6 Réponses
- 5474 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 11 Réponses
- 6030 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 14 Réponses
- 6999 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 10 Réponses
- 9898 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 15 Réponses
- 23674 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 51 Réponses
- 14890 Vues
-
Dernier message par vannades