Je remange comme avant avec conséquences

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soso
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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par soso »

Dernier message de la page précédente :

Petitecoquette, c'est encourageant ton témoignage, tu retravailles et fais du sport?

Pour le sorbet, tu le fais comment? miam :miam:


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Miaou
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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par Miaou »

Coucou SOSO

Nous sommes arrivées en meme temps quasiment et nous avons "craquée" presque en meme temps.
En fait j'ai "juste" mangé 2 fois consciemment de gluten ( dans mon resto de frais dansmon autre ville , ce sont des salades repas ou tu choisis les ingrédients , il y a chaque fois une céréale de base et j’étais toujours bien tombé - quinoa, riz- et la c’était semoule !! et une apres midi a tenir , donc ... je me suis dit je prends) (oui nestor je sais le mythe que les legumes ne tiennent pas au corps est toujours dans ma tete)
et le dessert chez mes amis = crumble et j'ai mangé le dessus en sachant que c'etait 4 CS de farine pour 6 portions MAIS
c'est surtout moins de cru, des cuissons normales, peu de légumes, plus de pt de budwig, du maïs ... (et cela depuis un mois surtt)
Je suis rentrée hier soir chez moi, je me reprends en main surtout que je fais des plaques "bizarre" sur le decolté et les jambes...

Pour moi, le kasha a ete une experience malheurese a chaque fois c'a a fini a la poubelle
je dois recommencer le quinoa , bien rincé cette fois
et je cherche toujours un pain qui m'aille bien .
ras le bol du pain de fleur
je ne peux plus voir en peinture les galette de riz

dans 3 heures je me remets a manger des crepes de sarrasin en guise de pain et là jetais en train de chercher le cake (genre pain) de nestor ... (et pas trouve)
et budwig seignalet va reprendre sa place
et les complement alimentaire
(il n'y a que les omega 3 que j'avais gardé)

SOSO, on s'y remet!


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leconjoint
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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par leconjoint »

Y a des recettes là, ce cuisinier est seignaliste. Il fait des recettes vraiment très bien . ( J'adore son pain à la farine de TEFF )

http://www.lafaimdesdelices.fr/glace-so ... uten-2012/


Fibromyalgie & rhinites chronique / seignalet depuis mars 2012 / Fibromyalgie & rhinites chronique -> suppression de tout alcool ainsi que caféine & théine. ( Grosse amélioration depuis)
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PatrickS
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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par PatrickS »

Bonjour,
leconjoint a écrit :Y a des recettes là, ce cuisinier est seignaliste. Il fait des recettes vraiment très bien . ( J'adore son pain à la farine de TEFF )
Un ancien de l'Appart': http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... t9369.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par Miaou »

leconjoint a écrit :Y a des recettes là, ce cuisinier est seignaliste. Il fait des recettes vraiment très bien . ( J'adore son pain à la farine de TEFF )

http://www.lafaimdesdelices.fr/glace-so ... uten-2012/
Mais dans son pain a la farine de teff, il a de la maizena dedans donc pas autorisé , non ?


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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par leconjoint »

Il y a débats sur le forum, mais les amidons sont des sucres. ça dépend de la qualité de fabrication, mais en principe pas de gluten des l'amidon de mais ou de blé. J'ai contacter Maizena, qui ma confirmé qu'il n'y avais pas de gluten dans la Maizena.

L'avantage de la Maïzena est que c'est pas encore trop cher comparer à d'autre farine. ( j'ai compris aussi que le prix était important pour toi ). Il existe des amidon certifié mais c'est plus cher pour un gain négligeable.


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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par Miaou »

Le probleme de la maïzena , ce n'est pas le gluten mais le fait que cela vienne du maîs qui est une céréale mutée ou j'ai sauté une etape ?
Sinon ce serait trop "facile" des pain sans gluten avec de la farine de maïs sont 100% plus facile a faire que sans maîs.


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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par anonyme12 »

Le problème de la maïzena , ce n'est pas le gluten mais le fait que cela vienne du maïs qui est une céréale mutée ou j'ai sauté une étape ?
=> C'est bien ça.


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Pierre C.
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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par Pierre C. »

leconjoint a écrit :Il y a débats sur le forum
Oui, et apparemment ça n'a pas servi à grand chose ! :mdr3:

Il ne faut pas demander si la Maizena contient du gluten car ils répondront non, bien sûr ! Il faut demander si la maïzena est bien exempte de protéines de maïs (c'est loin d'être toujours le cas, vérifier le taux de protéines sur le paquet), car c'est à cause d'elles qu'on exclut le maïs de l'alimentation Seignalet.

Il y a un problème de vocabulaire avec le gluten qui regroupe plusieurs protéines cousines. Chez nous, le gluten (le plus toxique) désigne les gliadines du blé (et cousins, dont l'épeautre), seigle, orge. Mais j'ai trouvé un document canadien pour les cœliaques qui déclare que le "gluten" le plus toxique après ceux-ci est justement celui... du maïs, qui contient 55% (c'est beaucoup) de zénine !

Pour le maïs il faut arrêter de parler de gluten car les services consommateurs français sont bien ignorants au sujet de la gliadine du maïs : preuve en est de tous ces produits labellisés "sans gluten" mais bourrés de maïs, et pas que de son amidon. C'est une abberration pour les coeliaques, du point de vue du document joint.
Si on veut vraiment utiliser de l'amidon de maïs, il faut s'assurer qu'il est exempt de protéine de maïs.
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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par PatrickS »

Bonjour,

Maizena à remplacer par de la farine de manioc (foufou dans les épiceries africaines/asiatiques) ou par de la fécule de pommes de terre.

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par Miaou »

Et quand on parle de farine de tapioca, c'est le foufou aussi ?


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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par anonyme12 »

=> La farine de manioc "bon foufou" est une marque commerciale.
Utiliser les termes "farine de tapioca" n'est pas vraiment conseillé
Le tapioca, ce sont les petites perles faites industriellement à partir de farine de manioc.
La farine de manioc est la "fécule" extraite de la racine de Manioc. C'est bien une farine.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p254016" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par PatrickS »

Bonjour,

Dans pas mal de pays d'Afrique, ils nomment cette farine du foufou ou foufouné. Après on a des marques qui reprennent le terme foufou à d'atres sauces: le bon foufou, le vrai foufou, le nouveau foufou du Gabon... (j'ai ce dernier).
Et certains le nomment farine de manioc (j'en ai fait au moulin à céréales, avec du tapioca, mais ça encrasse énormément les meules)

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par Miaou »

Si je pose la question, c'est que j'ai le livre de Jacqueline Lagacé " Cuisiner pour vaincre la douleur et l'IC" recettes et conseils" que j'ai fait venir des states.
Et dedans les recettes ont cette "farine de tapioca" donc la premiere fois j'ai mixé en poudre du tapioca ... tout est parti à la poubelle :mrgreen:
Le livre est canadien
dans plusieurs blog "sans gluten" idem , la notion de farine de tapioca est presente.
J'ai ma reponse : je vais refaire avec du fou fou .


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Re: Je remange comme avant avec conséquences

Message par chriseli2 »

Coucou Soso,
Pour le sorbet, tu le fais comment?
Tu trouveras de nombreuses recttes de sorbets et glaces ici :

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... -lait.html" onclick="window.open(this.href);return false;
:hello: :hello:


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