Bien sûr il n'y a pas de gluten dans le maïs, ce n'est pas le problème.
Seignalet a décidé d'exclure également le maïs car il a observé qu'il posait problème pour de nombreuses personnes. Ses protéines sont en cause (mutées et plus allergènes que d'autres ?), et également le fait (à mon avis) qu'il a été omniprésent dans l'alimentation pendant très longtemps, en particulier dans l'alimentation animale. Les conditions ont été réunies pour que nos organismes y soient sensibilisés.
(Et pour les mêmes raisons je pense qu'il serait sage de supprimer ou diminuer fortement le soja, car c'est un peu lui qui a remplacé le maïs actuellement, qui a un bon potentiel allergène par nature et est devenu omniprésent dans notre alimentation et celle des animaux d'élevages industriels)
Bref, l'alimentation Seignalet c'est sans maïs.
D'autant que la maïzena contient bien une proportion de protéines, qui semble assez variable.
On trouve parfois moins de 1% de proteines, mais souvent 10% !
http://www.ligne-en-ligne.com/aliment-maizena-6590.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.monmenu.fr/s/aliments/maizena-3407877" onclick="window.open(this.href);return false;