Je ne connais pas grand chose sur la kinésiologie, mais plus sur la théorie de l'hypnose. Dans le cadre de l'hypnose, je pense qu'on peut interpréter la réponse du corps en kinésiologie comme un message de l'inconscient.
Si ton inconscient se sert de ta maladie du moment pour manifester ou résoudre d'une certaine manière un conflit (comme c'est souvent le cas) alors il risque du dire "oui, oui, cette cause de maladie est "bonne" pour moi, en ce moment, continuons !"
entr2o a écrit :Il est également possible de tester par exemple un anxiolytique ou un antidépresseur, et avoir un test positif. En kinésio le corps répond : "maintenant j'en ai besoin"
Tout est là.
Alors parfois... "oui, oui au tabac, aux 10 cafés par jour, au gluten et à la caséine, bien sur !"
Je caricature un peu, mais dans certains cas ces réponses n'auraient rien d'étonnant.
Donc ce genre de test risque de ne pas apporter grand chose. Plus utile est par exemple l'approche de l'hypnose qui consiste à se connecter à l'inconscient pour tenter de résoudre le conflit ou changer sa stratégie de défense qui entérine la maladie. Il y a mille autres pratiques qui doivent revenir au même (EFT, etc.).
D'autre part, je ne vois pas l'intérêt de tester une intolérance au gluten et à la caséine en particulier, à part pour se donner une excuse en cas de négatif pour ne pas suivre correctement l'alimentation Seignalet et ainsi ne jamais tester sérieusement ses bénéfices.
Car
objectivement et scientifiquement, le gluten et la caséine sont par définition néfastes pour tout le monde :
Pour rappel : le gluten est une protéine destinée uniquement à abimer l'intestin des mangeurs de graines pour assurer survie et germination à quelques unes.
La caséine est une protéine fonctionnelle du lait : c'est l'émulsifiant qui sert à lier les lipides à son eau (elle peut servir également de colle, comme le gluten !), c'est donc la protéine la plus complexe et la moins digeste du lait, qui nécessite normalement des intestins en parfait état (celui d'un nouveau né, qui n'a jamais vu la moindre de trace de gluten) et des enzymes intactes (détruites par la moindre pasteurisation) pour être digérée correctement. Sinon elle devient allergène, on comprend pourquoi.