Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
livre commandé, interessant pour moi de l'avoir à la maison (à ce prix là...) pour ma fille aussi qui ne mange que du sucré !
elle aussi est droguée alors ...mandieu !...je m' en doutais, ça y ressemble vraiment ! heureusement, elle ne boit pas et ne fume pas...elle est juste sous perf de Nutella du matin au soir...je retrouve des cuillères avec des traces de Nut dans les toilettes...
Flo
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
deux autres aliments déconseillés reviennent aussi souvent dans les publications sur la PR et la nutrition, ce sont les patates ,sauf les douces ! et les aubergines ?!!!
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ces légumes, ainsi que les tomates, poivrons, piments contiennent de la solanine qui peut avoir un effet inflammatoire.
Mais ce serait dommage de s' en passer complètement. Il vaut mieux les associer au curcuma+poivre qui ont un effet anti-inflammatoire.
j' y penserai, mais j'ai un peu freiné sur le curcuma de peur qu'il ne bloque la voie des w3 que je prends, si j'ai bien tout compris Nestor...
Flo
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
j'ai remarqué qu'en augmentant mon apport de crudités, en faisant de belles grosses assiettes toujours arrosées d'un peu de citron pour une meilleure digestion, j'étais bien plus rassassiée qu'avant...... j'ai réussi ainsi à ne plus manger de dessert, comme je faisais quasi systématiquement avant...... je n'en éprouve plus le besoin !!!!
et s'il m'arrive de me laisser tenter par un petit riz au lait (autorisé), mon péché-mignon ..... je l'apprécie vraiment, sans culpabilité !!!
n'as-tu pas remarqué ce phénomène de rassasiement avec le cru ???? je ne me souviens plus si tu fais partie de la bande de lapinous de ce forum
CELUI QUI DEPLACE DES MONTAGNES, C'EST CELUI QUI COMMENCE PAR ENLEVER LES PETITES PIERRES OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis VIVE LA VIE !!!!
nestor ..le jus d'herbe de blé m'a été recommandé par un thérapeute ayurvédique ..sauf que je n'en trouve pas ..et pas du tout envie de me mettre à faire pousser le gazon ...peut tu me dire ou tu l'achétes ..si pour mon bonheur tu as une adresse !!!!..ou alors tu le fais pousser pour moi
non seulement nous allons nous métamorphoser en lapinous mais si nous commencons à brouter l'herbe jusqu'ou allons nous aller
oui je fais partie de la bande des ,graines germées à tous les repas itou ...
je me passe de dessert le midi, et le soir c'est dattes et noix à la place du riz au lait
Flo
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Pourquoi cuire les graines que l'on fait germer ? Quel intêret ? Ne vaut-il pas mieux les manger crues ?
Le riz, par ex, vous le faites germer avant...
Dernier message
Hummm, ça a l'air bon, il fait que j'essaie et surtout que je fasse des émules dans ma propre famille, ça simplifiera les repas.
je me suis pris des moules ce matin: je vais les accompagner de céleri, d'oignon et de carotte, avec vin blanc
=> Si je déduis bien (vin blanc), tes...
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Merci Patrick! Tu es une mine d'idées... Bonne cuisine! :gros bisous: :miam: Fanny.
Je fais quelques essais de graines germées en ce moment.
Mon sarrasin a bien marché, mais je l'ai fait cuire un peu après car ça ne me...
Dernier message
He oui, l'intérêt de la germination c'est d'éviter la cuisson, qui détruit tant de nutriments !
Sauf dans des cas particuliers comme des légumineuses...
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