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Je me pose une question : pourquoi se compliquer la vie à faire ses pâtes, sachant qu'on doit déjà faire bcp de choses (tout !:ange: ) soi-même... J'ai pas le temps alors j'achète des tagliatelles de riz et nouilles de riz et j'utilise les feuilles de riz (pour rouleaux de printemps) pour faire mes lasagnes ou quand ça sera la saison, utilisez des tranches de courgettes et/ou aubergines qui servent de plaques à lasagne.du fait maison
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Re: du fait maison
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: du fait maison
Patrick
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Re: du fait maison
en tout cas, j'ai recommencé avec du lait de soja et ça marche !
j'ai gouté, c'est délicieux !!!!!!!!!!
ce n'est pas que le fromage me manque mais franchement, ça fait une variante à mettre sur les galettes de riz ( zut, je n'ai plus de pain des fleurs que je préfère) comme je ne mange plus de dessert, il me faut autre chose pour ne pas être trop frustrée... demain, j'en fait d'autre avec des noix concassées, hum !!!!!!
doudou, c'est le gôut du soja que tu n'aimes pas ? on ne le sent pas dans" le faux mage ".
merci encore gloups pour ton lien
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Re: du fait maison
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Re: du fait maison
Mais que d'idées ! En fait, je veux faire des pâtes parce que j'ai acheté une machine, mais bon! Je suis en vacances samedi, j'aurai le temps d'essayer!
Et bien voilà: JOUR1 Seignalet!
( et sans fromage)
Reste l'idée du " dessert", moi qui me " goinfrais de cochonneries méga hypers sucrés ( surtout le soir, aprés le repas), quand j'ai eu fini ma salade composée et ma tranche de foie..Me suis sentie toute drôle!
Alors...j'avais oublié des dattes..Et bien mon dessert: 4 amandes+ 4 ou 5 granes de courge et des dattes.
Le " non sucré " ne va pas être évident, mais je me donne du temps - il est mon copain-: pas de gluten, ni laitage animal, ni maïs: mes priorités
Bizs
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Re: du fait maison
tu as raison, exclusions à 100% d'abord et puis tu affines en fonction des recettes qui te parles , avec un max de cru !
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Re: du fait maison
Oui, sans fromage ni blé.....et un max de cru ( avec l'été, c'est plutôt la bonne période )
Je me sens fatiguée ce matin: est-ce le changement, le virage à 200% alimentaire? la réelle diminution de calories ( je suppose, vu les calories et le m....des cochonneries)?
Pas grave, j'en prends note, je vous dirai au fur et à mesure.
Au fait, où peut-on partager les ressentis, le quotidien? Y a t il une pièce dans l'appart, sans déranger les meubles ?
Bonne journée
A tout à l'heure
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Re: du fait maison
En version toute faite on peut parfois trouver en mag bio des tofu aux herbes à tartiner qui sont très proches du "faux mage" qui te plaît.
Par contre - et je l'ai appris récemment - on peut quand même faire des yaourts avec d'autres laits végétaux, en les solidifiant avec de l'agar-agar d'une part, et en les ensemençant avec des ferments pour yaourts de soja d'autre part - ce qui donne l'acidité et ce petit goût propre au yaourt. Pour ceux que ça intéresse, je ne saurais que vous recommander d'aller voir là : http://vegebon.wordpress.com/2010/11/21 ... sans-soja/
C'est une super solution pour avoir le yaourt sans le lait ni le soja.
Moi aussi, j'adore tartiner des trucs sur des trucs (entendre "un équivalent de fromage sur un équivalent de pain" ), mais j'ai plus tendance à aller vers les solutions végétales : hummus, guacamole, purée de haricots secs en tous genres, purées de courge avec du miso et de l'huile, etc...
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Re: du fait maison
C'est dans la chambre d'amis: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... -amis.html" onclick="window.open(this.href);return false;cristina a écrit : Au fait, où peut-on partager les ressentis, le quotidien? Y a t il une pièce dans l'appart, sans déranger les meubles ?
Patrick
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Re: du fait maison
je ne cours pas derrière les yaourts...
par contre ta recette de purée de haricots secs me parle...tu peux expliquer stp
ça serait bien qu'en le faisant tu crées un nouveau post " tartinables", tu as l'air d'y connaître un rayon et cela inviterait d'autres collocs à poster, j'irai fouiner par là .depuis que j'ai supprimé les desserts, je cherche des idées pour grignoter hi hi !
merci beaucoup gloups :p38:
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Re: du fait maison
Tout comme Flo, sui svivement interessée par la purée de haricots secs... Merci de nous en parler