1er resto ce soir, des conseils?
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
-
- Colocataire
- Messages : 244
- Enregistré le : 15 janv. 2011, 14:35
- Enquête de référencement : google
1er resto ce soir, des conseils?
ce soir, j'ai une soirée théâtre et tous les comédiens, metteur en scène, régisseur... doivent aller au resto .
Le hic, c'est que c'est une pizzeria(pas possible de changer, les réservations sont déjà prises).Je ne sais pas du tout ce que je peux prendre au resto, bon les pizza c'est forcément niet.Vu que je vais assez peu au resto, je ne sais pas trop ce qu'ils proposent dans une pizzeria.Je voulais voir la carte sur internet mais comme ce n'est pas en France, je ne trouve pas.
Des conseils?Qu'est-ce qu'on peut prendre dans un pizzeria?
- Lusoma
- Colocataire
- Messages : 385
- Enregistré le : 09 janv. 2010, 14:30
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Maine et Loire
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
Je ne vais pas très souvent au resto, et jamais en pizzeria, mais j'imagine que l'on doit pouvoir t'y proposer des salades. Dans ce cas, ce sera plus facile de choisir. Annonce bien ton intolérance au lait et au gluten et demande si leurs sauces en contiennent. Dans le doute, tu peux leur demander une salade sans sauce avec juste un filet d'huile.
Dis-nous demain comment ce sera passé ton repas, ça peut être intéressant pour d'autres.
Bonne soirée à toi, amuse-toi bien!
Lusoma - Dorsalgies non diagnostiquées (pas de SPA). Etudie Seignalet, imprime des recettes, m'intéresse mais manque de courage pour le suivre.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16714
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
Pour ce qu'on trouve souvent sur la carte des pizzerias, et qui est compatible:
* Salades, crudités
* Carpaccio
* Viandes ou poissons (de préférence nature et avec légumes, pas de pâtes)
*Pour les desserts, un sabayon (jaune d'oeuf, sucre, vin) ou des fruits
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
Comme le dit Patrick tu dois pouvoir trouver ton "bonheur" sur la carte, et fait attention au parmesan en copeaux, ils en mettent souvent en déco. Dans les antipasti le jambon de parme cru est aussi autorisé.
Bonne soirée et ...sois vigilante...
Pierrette
- Elixir
- Colocataire
- Messages : 672
- Enregistré le : 19 nov. 2009, 17:12
- Enquête de référencement : google
- Citation : Le passé nous retient, le futur nous tourmente, c'est pour ça que le présent nous échappe...
- Localisation : NORD
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
Sinon pour la pizzaria, il y a souvent des carpaccio de boeuf et des salades donc non soucy, je vais souvent au resto de par mon boulot mais aussi le week end, frnachement je 'nai jms eu de pb pour trouver mon bonheur et s'il n'y a que des plats gluten et lait, tu dis que t'es allergique, le client etant roi et ayant trop peur que tu fasses un malaise dans le resto si tu en absorbes, il trouveront tj quelquechose pour te satisfaire.
Bonne soirée
Vive Seignalet...
- Lusoma
- Colocataire
- Messages : 385
- Enregistré le : 09 janv. 2010, 14:30
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Maine et Loire
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
Oups, pardon! C'est vrai, tu as raison.Elixir a écrit :Lusoma, quand tu vas au resto faut dire que t'es allergique, pas intolérante, si tu dis allergie ils font super gaffe, si tu dis que tu tolères aps, il te prenne pour une chichiteuse et n'en ont rien a f.... c'est comme ça, au debut du regime, que je me suis retrouvée avec une viande cuite au beurre au lieu de l'huile d'olive parce que 'javais dit que j'étais "simpelment" intolérante....
Lusoma - Dorsalgies non diagnostiquées (pas de SPA). Etudie Seignalet, imprime des recettes, m'intéresse mais manque de courage pour le suivre.
-
- Colocataire
- Messages : 244
- Enregistré le : 15 janv. 2011, 14:35
- Enquête de référencement : google
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
Ils m'ont fait une salade digne d'un lapin super végétalien , j'avais de la feuille de chêne, de la feuille de chêne et encore de la feuille de chêne(au moins 200g donc un plat plein de feuilles de chêne) avec 1/2 tomates en rondelles, 1/2 champignon cru en rondelles(si,si j'ai bien 1/2), 3 haricots qui se battaient violemment en duel et 5 olives noires.
J'ai demandé la vinaigrette à part et j'ai bien fait, elle était à la crème.Et là-dessus, tout le monde m'a demandé très sérieusement comment j'allais finir un plat aussi énorme!
Bref, j'ai payé 17 euros 50 tout de même pour 200g de feuille de chêne et c'est tout, ce que j'ai eu à manger.
Mais au moins pas d'écart au régime.
P.S: rassures-moi Patrick , on mange mieux dans ton resto?
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
Patrick ne te le dira pas mais d'après toutes les informations que j'ai glanées ici, il est le maître-queue Seignalet...
Je ne sais pas si tu es allée voir le post concernant la rencontre d'Octobre chez lui... les photos font monter l'eau à la bouche, et en plus il nous donne les recettes et les trucs du savoir-faire...classe non?
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16714
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
Je dirais que pour ce que tu as payé, c'est du vol
Prix d'une feuille de chêne: 2,00 €
" " 1/2 tomate: 0,50 €
" " 1/2 champignon:0,10 €
" de trois haricots: 0,10 €
" de la vinaigrette 0,10 €
TOTAL: 2,80 €
coef. multiplicateur X3: 8,40 € = prix de vente
Et j'ai monté les prix de base. C'est pas étonnant qu'on traite les restaurateurs de voleurs.
Pour info, un extrait de ma carte:
Noix de saint Jacques poêlées, effiloché d’endives au miel, Crème au curcuma 17,50
Foie gras de canard Normand en terrine, confiture d'échalotes 17,50
Et les produits de base sont tout de même plus chers que de la salade.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Lusoma
- Colocataire
- Messages : 385
- Enregistré le : 09 janv. 2010, 14:30
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Maine et Loire
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
Je n'osais pas le dire.... Pour ce prix, ils auraient au moins pu ajouter des tomates en quantité correcte (ou alors il n'y pas de tomates dans leur pizzeria?? lol), un peu plus d'olives, de champignons, des anchois,... Bref, je trouve ça franchement pas cool du tout.PatrickS a écrit : Je dirais que pour ce que tu as payé, c'est du vol
Lusoma - Dorsalgies non diagnostiquées (pas de SPA). Etudie Seignalet, imprime des recettes, m'intéresse mais manque de courage pour le suivre.
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
=> ben, le pizzaiolo aurait voulu te dire de faire avec et de ne plus revenir, qu'il ne s'y serait pas pris autrement.Bref, je trouve ça franchement pas cool du tout.
A rayer de ton carnet d'adresses, sauf que tu vas devoir faire ta petite enquête préalable, et dénicher une adresse, si tu veux accompagner les copains ...
-
- Colocataire
- Messages : 244
- Enregistré le : 15 janv. 2011, 14:35
- Enquête de référencement : google
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
PatrickS a écrit :Bonjour,
Je dirais que pour ce que tu as payé, c'est du vol
Prix d'une feuille de chêne: 2,00 €
" " 1/2 tomate: 0,50 €
" " 1/2 champignon:0,10 €
" de trois haricots: 0,10 €
" de la vinaigrette 0,10 €
TOTAL: 2,80 €
coef. multiplicateur X3: 8,40 € = prix de vente
Et j'ai monté les prix de base. C'est pas étonnant qu'on traite les restaurateurs de voleurs.
Pour info, un extrait de ma carte:
Noix de saint Jacques poêlées, effiloché d’endives au miel, Crème au curcuma 17,50
Foie gras de canard Normand en terrine, confiture d'échalotes 17,50
Et les produits de base sont tout de même plus chers que de la salade.
Patrick
Tu me fais drôlement envie avec tes deux plats!Dommage que ton resto est loin de chez moi!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pour le prix, on m'a dit que c'est normal, c'est le Luxe - embourg!
-
- Colocataire
- Messages : 244
- Enregistré le : 15 janv. 2011, 14:35
- Enquête de référencement : google
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
Mais je n'ai pas choisi le resto, c'était imposé par le metteur en scène pour des raisons de proximité avec le lieu de spectacle et de conférence.Nestor345 a écrit :=> ben, le pizzaiolo aurait voulu te dire de faire avec et de ne plus revenir, qu'il ne s'y serait pas pris autrement.Bref, je trouve ça franchement pas cool du tout.
A rayer de ton carnet d'adresses, sauf que tu vas devoir faire ta petite enquête préalable, et dénicher une adresse, si tu veux accompagner les copains ...
Par contre, ceux qui ont pris des pâtes(20 euros le plat de pâtes quand même)ont trouvé ça très bon.Les pizzas ont été moins appréciées(entre 10 et 23 euros la pizza)
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
Croyez moi qu'ils font attention....!
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: 1er resto ce soir, des conseils?
tu sais, shadow, tu peux encore être heureuse qu' à ce resto là, ils t' aient servi à ce prix là de la feuille de chêne ! c' est du luxe encore, parce que tu sais, t' aurais été encore plus dégoûtée avec de la simple laitue presque flétrie....
pfff, vraiment, dans certains restos, il y a vraiment encore des efforts à faire pour ce qui est des assiettes de crudités...
va vraiment falloir que je fasse un tour de France, dans chacun des restos, afin de leur montrer mon book perso de photos d' assiette de lapins façon talia...
bon tout ça pour dire, shadow, c' est top que tu n' aies pas fait d' entorse à l' alimentation seignalet. trop bien !! chapeau bas à toi, madame
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 0 Réponses
- 1588 Vues
-
Dernier message par laziza
-
- 20 Réponses
- 658 Vues
-
Dernier message par rialta
-
- 0 Réponses
- 1639 Vues
-
Dernier message par Profil supprimé 55
-
- 0 Réponses
- 2104 Vues
-
Dernier message par miminana
-
- 19 Réponses
- 11032 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 8 Réponses
- 1264 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 8 Réponses
- 4900 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 12 Réponses
- 2198 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 6 Réponses
- 3277 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 30 Réponses
- 3614 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 23 Réponses
- 2945 Vues
-
Dernier message par MaGaPa
-
- 13 Réponses
- 2615 Vues
-
Dernier message par izzaaa
-
- 9 Réponses
- 1636 Vues
-
Dernier message par suzy