Quel aliment ? Casse tête !
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Quel aliment ? Casse tête !
Alors aujourd'hui à deux reprises sur les toilettes...
Pourtant voilà ce que j'ai mangé aujourd'hui :
cracottes pain des fleurs, pomme
pomme de terre en purée, viande de bœuf hachée aux oignons, compote de pommes (en pot bio).
Au goûter : je m'étais fait des petits gâteaux à la farine de riz 'sans gluten)+compote+huile d'olive.
Et qq heures après, diarrhées...Je ne comprends pas car tous ces aliments, je les ai testés, j'ai tout
noté sur mon petit carnet et résultats je suis malade...
Franchement JE COMPRENDS RIEN....Je sais juste qu'après mon repas mon estomac était lourd...
Si vous avez une explication???
Merci
Laure
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Re: Quel aliment ? Casse tête !
en effet, olenka. je me suis posé la même question que toi, à cause de la viande hâchée.
j' aimerais bien utiliser "cet ingrédient" dans des recettes, mais c' est au dessus de mes forces.je n' ai jamais réussi de ma vie à en acheter !!! en la mangeant, je ne penserais qu' aux bactéries qui y pulullent... oui, je suis un peu une maniaque de l' hygiène alimentaire, je l' avoue...
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
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Re: Quel aliment ? Casse tête !
Depuis que je suis le régime, mes selles sont redevenues "normales", avant elles étaient toujours hyper molles, mais il m'arrive qu'elles soient à nouveau molles, voire liquides et sans faire d'excès ou de manger des interdits. Pourquoi? Je n'en sais rien, le lendemain tout reviens dans l'ordre. Peut être est ce du au stress? Je te souhaite que chez toi cela se normalise aussi, mais continue de noter, il faut être vigilants.
Talia, achète un morceau de viande et hache le toi même, si tu n'a pas de hachoir, au couteau c'est plus long mais tu sera sûre de la qualité.
A+ Patrick
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Re: Quel aliment ? Casse tête !
Moi les rpemiers mois, 'javais des phases geniales nivo transit et des derapages, parfois longs, parfois courts, sans que je 'nai rien changé a mon alimentation, il faut etre patient c'est tout, c'est la "mauvaise période" qui veut ça
Et comme le disent les autres colocs, malgre le regime, il arrive qu'il y ai encore des jours (rares) ou ca ne va pas coté bide pour x raisons (le stress, le corps qui a besoin de se nettoyer d'un trop plein etc...) mais ca passe très vite.
La viande hachée c'est comme le poisson cru, faut la mettre a congeler, ca tue les bastéries et plus besoin de psychoter avec ça!
Vive Seignalet...
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Re: Quel aliment ? Casse tête !
Pour le poisson, la congélation tue les parasites, les bactéries sont juste mises en sommeil par la congélation, c'est la cuisson qui les tue. C'est pour ça qu'il faut être vigilant sur la qualité (fraicheur).Elixir a écrit : La viande hachée c'est comme le poisson cru, faut la mettre a congeler, ca tue les bastéries et plus besoin de psychoter avec ça!
A+ Patrick
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Re: Quel aliment ? Casse tête !
Vive Seignalet...
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Re: Quel aliment ? Casse tête !
patrick, pfff, tu viens de me rappeler (rrrr, j' avais complètement zappé cela !!!!) que j' ai, il y a quelques années, acheté un hachoir à viande à cause justement de ma phobie des bactéries pullulant dans la viande hâchée achetée. il est dans un recoin d' un placard de ma cuisine, dans son emballage jamais défait. pffff
je vais de ce pas en faire usage. merci.
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Re: Quel aliment ? Casse tête !
ah !!! il est loin le bon vieux temps où nous achetions notre nourriture à la ferme avec la fermière qui avait les bottes toutes crottées
Aujourd'hui on aseptise, on pasteurise, on désinfecte, on ....... n'a jamais eu autant de gamins allergiques à tout !!!!
Une étude démontre que les enfants subissent moins les allergies quand ils ont vécu une enfance normale .... c'est à dire entourer de chats et de chiens, jouer à la terre, monter aux arbres, remettre en bouche la sucette qui vient de tomber au sol .....
on a l'habitude de dire en naturo que les intestins sont le deuxième cerveau, celui des émotions ..... à creuser de ce coté là aussi
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Re: Quel aliment ? Casse tête !
Effectivement Patrick je me retrouve complètement dans ce que tu décris....ça m'arrive sans trop
de raisons alors je n'ai pas mangé de choses particulières...
Quant à l'histoire de la conservation des aliments...ça me fait un peu peur du coup !
Quand je me fais cuire de la viande et quil en reste..je la mets dans un tuper pr le
lendemain...pas top......
- PatrickS
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Re: Quel aliment ? Casse tête !
* Quand on a un produit de bonne qualité cru et qu'on ne le consomme pas rapidement, on peu le mettre a congélateur. Il en ressortira comme il y est entré (frais de préférence, s'il est pourri il rassortira pourri)laures a écrit :M
Quant à l'histoire de la conservation des aliments...ça me fait un peu peur du coup !
Quand je me fais cuire de la viande et quil en reste..je la mets dans un tuper pr le
lendemain...pas top......
* Un produit cuit se conserve au frigo sans problèmes (pas trop longtemps tout de même), donc pour le lendemain, aucun problème.
A+ Patrick
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Re: Quel aliment ? Casse tête !
Voir ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 11325.html" onclick="window.open(this.href);return false;entr2o a écrit : Aujourd'hui on aseptise, on pasteurise, on désinfecte, on ....... n'a jamais eu autant de gamins allergiques à tout !!!!
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Re: Quel aliment ? Casse tête !
A moins d'un transit hyper rapide, je pense que c'est plutôt le repas précédent qui est en cause ! C'est variable mais en moyenne le temps de transit "de l'entrée à la sortie" c'est plutôt entre 18 et 28 heures. A part le cas spécial de l'absorption de minéraux comme le magnésium qui peuvent avoir un effet beaucoup plus rapide car ils prennent un raccourci (absorbés rapidement, puis passent dans le sang et sont éliminés en urgence par le colon).laures a écrit : Et qq heures après, diarrhées...Je ne comprends pas car tous ces aliments, je les ai testés, j'ai tout
noté sur mon petit carnet et résultats je suis malade...
Parfois notre système digestif ne demande qu'un peu de repos. J'observe que quand je mange trop, surtout avec des associations pas idéales, il a tendance à s'accélerer, il "suffit" alors (pas toujours simple cependant ) de diminuer les quantités et tout rentre dans l'ordre.
Quand à la sensation de lourdeur sur l'estomac : c'est normal avec l'association viande + féculents, qui est difficile à digérer. Ton corps te fait savoir qu'il n'apprécie pas trop cette surcharge de travail. Associe plutôt les viandes ou poissons à des légumes légers, et réserve les amidons (céréales, légumineuses, féculents) pour un autre repas !
Le corps aussi prend gout à la qualité de ce qu'on lui offre. Je l'observe bien depuis que j'ai choisi d'éviter cette mauvaise association (viande + féculents). Quand je fais un "écart", bien que je le digère très bien (du point de vue du transit), mon estomac me fait savoir qu'il n'apprécie guère cette "régression", et me donne des lourdeurs
Il faut tordre le cou à un mythe. En fait les bactéries qui peuplent les aliments crus ne sont pas les mêmes (ou ne produisent pas les mêmes déchets) que celles qui prospèrent sur les aliments cuits . Ceux qui mangent de la viande crue en particulier en font bien l'expérience. On peut manger de la viande très "agée" sans danger (pour le gout c'est une autre histoire...) si elle est crue, et si elle a normalement oxygénée. Par exemple on peut manger de la viande crue qui a lentement séché pendant plusieurs semaines dans un frigo entre 2 et 6 degrés, en étant correctement ventilée ( il suffit d'ouvrir la porte ou la boite de temps en temps ). J'ai testé cet été, c'est un pur délice. Mais conservé ainsi cette viande n'était pas attaquée par les bactéries. Par contre il y a de vrais aficionados des viandes crues bien "peuplées", presque prédigérés par les bactéries, qui les considèrent comme des fromages !... et sans aucune intoxication.PatrickS a écrit :* Quand on a un produit de bonne qualité cru et qu'on ne le consomme pas rapidement, on peu le mettre a congélateur. Il en ressortira comme il y est entré (frais de préférence, s'il est pourri il rassortira pourri)laures a écrit :Quant à l'histoire de la conservation des aliments...ça me fait un peu peur du coup !
Quand je me fais cuire de la viande et quil en reste..je la mets dans un tuper pr le
lendemain...pas top......
* Un produit cuit se conserve au frigo sans problèmes (pas trop longtemps tout de même), donc pour le lendemain, aucun problème.
Les bactéries qui produisent des toxines très dangereuses sont celles qui prospèrent en l'absence d'oxygène (comme pour le botulisme) et/ou sur les aliments cuits (ce n'est peut-être pas un hasard : on ne trouve pas dans la nature de tels aliments).
D'où le paradoxe de la cuisson : elle tue les bactéries donc préserve mieux les aliments sur une courte période... mais dès que les aliments cuits se trouvent "réensemencés" par des bactéries, là cela devient très vite néfaste.
Et le paradoxe du sous-vide : un aliment stérile (le plus simple : cuit) se garde presque indéfiniment sous vide (cf les conserves)... mais si certaines bactéries ont été introduites ou ont survécu à la cuisson... c'est la catastrophe.
C'est d'ailleurs pour cela que toutes les conserves se font avec des aliments "sur-cuits" (donc loin de Seignalet...), pour éviter tout risque.
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