Quels aliments ne passent pas?
Les témoignages de réussite ou d'échecs (bilans) sont à poster maintenant à la Petite Chambreici
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Quels aliments ne passent pas?
Depuis que j'ai arrêté le quinoa ,terminé les horribles brûlures d'estomac et les reflux...mais
je sens que d'autres aliments ne passent pas mais je n'arrive à pas à déterminer lesquels.
- La semaine dernière, j'ai mangé un gâteau sans gluten, sans lait, cake au chocolat de la
marque gerblé (que mes collègues m'avaient gentiment achetés...). Une bouchée avalée,
j'ai commencé à sentir que ma respiration se faisait difficile....j'ai pas été bien par la
suite....Donc là je me suis rendue compte que ça ne passait pas.
- Pendant deux jours (ce lundi et ce mardi), je me suis sentie fatiguée, avec des jambes ultra-lourdes, douloureuses...
Dimanche, j'avais mangé du lait de coco (alors que je n'en consomme jamais,
mais j'ai pas eu de pb digestifs l'aprem), le soir j'ai bu 3 citrons pressés avec de l'eau (soit disant
ça aide à maigrir) et j'ai mangé un crotin de chèvre....je soupçonne fortement la chèvre....mais
je n'en suis pas du tout sûre...
J'ai vraiment l'impression de tâtonner.....
Je ne sais pas si vous arrivez à mieux déterminer que moi...mais j'ai dû mal à me rendre compte car des choses
se déclenchent tout de suite....La semaine der, j'ai mangé du chocolat et tout de suite après je me suis payée
une migraine de cheval avec des gros maux de ventre...
A vos conseils!Merci!
Laure
- entr2o
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Re: Quels aliments ne passent pas?
tu indiques que tu as mangé du chèvre, donc tu ne suis pas totalement les préceptes du régime Seignalet ?
concernant les 3 citrons dans la soirée, euh perso je pense que je n'aurais pas été bien du tout ! quant à dire que cela fait maigrir, là j'ai un doute
Par ailleurs, je rencontre beaucoup de patients qui me disent par exemple : je ne supporte pas les tomates, je me sens mal après !!! Or en suivant le régime convenablement, ils remangent des tomates sans problème. (si possible du jardin ou bio et non des tomates vertes que l'on fait murir après cueillette)
De plus le régime en lui même ne fait pas tout, il faut également traiter la flore intestinal, de plus tu as du voir sur le forum que les produits sans gluten ne sont pas toujours une panacée, car ils comportent souvent du maîs ou d'autres substances suspectes.
J'en remet une louche le régime ne se limite pas à : Pas de laitage, Pas de gluten, on en oublie souvent la cuisson à basse température
Voilà je pense que cela pourra t'aiguiller dans ton régime
- PatrickS
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Re: Quels aliments ne passent pas?
Cake au chocolat puis chocolat, tu as peut être un problème avec le chocolat ou l'un de ses composants. Comme Entr2o l'a dit, souvent il y a du maïs dans les préparations sans gluten et le maïs est interdit.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Quels aliments ne passent pas?
En ce qui concerne les gâteaux sans gluten, ils contiennent effectivement de l'amidon de maïs dont le caractère nocif n'est pas vraiment clair (mon rhumato m'a dit que je pouvais me l'autoriser car mes symptomes (début de PR et synfrome sec) n'étaient pas trop graves. Ceci dit, ils sont souvent indigestes pour moi, donc je n'en prends quasiment plus et j'essaie de faire moi-même en m'inspirant des nombreuses recettes du forum (notamment de PatrickS, merci...).
enfin, le chocolat peut effectivement engendrer des migraines, notamment si le système digestif est faible.
Laures, je suis un peu comme toi, et j'ai eu beaucoup de mal à trouver un équilibre alimentaire depuis que je fais ce régime (depuis un an de façon sérieuse, des des années de façon plus "aménagée").On essaie de remplacer des aliments interdits par d'autres qui se révèlent encore pire (sur le plan digestif du moins) : chocolat, galettes de riz (à consommer avec modération car indice glycémique très élevé), lait de soja qui fait mal au intestins (s'ils sont fragiles, ce qui est souvent le cas dans nos maladies), pates de soja, amandes à profusion et j'en passe...Je souffre de colopathie depuis des années et le régime améliore bien le fonctionnement de mes intestins mais la fragilité reste là : je ne supporte toujours pas les crudités, certains fruits, trop de fibres quoi...
Il faut quelque temps avant de savoir ce qui nous va ou pas, et c'est parfois difficile de détecter l'aliment qui nous a rendu malade (quand c'est pas le stress...!)
Courage.
Joce
- Xena
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- Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur
Re: Quels aliments ne passent pas?
Ma fille a fait un gateau au chocolat cet après midi, mon oncle et ma tante venaient nous rendre visite, elle a insisté pour que j'en prenne un bout....et bien sur j'ai craqué ! je peux vous dire que dans les 5 mn j'ai eu des problèmes respiratoires, sensations d'angoisse, gorge douloureuse et gonflée....
il y avait du chocolat et du beurre dans ce gateau....
reaction semblable à toi laures...
bis
nad
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
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- Colocataire
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Re: Quels aliments ne passent pas?
- Je ne mangeais pas de chèvre mais j'ai voulu faire des essais car dans mes
tests d'intolérances, je ne suis pas intolérante au chèvre...mais bon manifestement
ce n'est pas trop ça...
- C'est exactement cela...j'essaye d'autres produits pour remplacer d'autres interdits
et mon système digestif n'aime pas toujours....
- On m'avait conseillé de tenir un journal alimentaire...je crois que je vais m'y mettre...
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- entr2o
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Re: Quels aliments ne passent pas?
Eventuellement tu peux tenter la méthode du Dr Nogier j'avais indiqué cela, il y a qq temps sur le forum mais je ne trouve plus le post
cette méthode ne dure que quelques jours et tu remets un aliment supplémentaire par jour en vérifiant les réactions de ton corps (fatigue, rythme cardiaque, etc ..)
je vois pour retrouver le post
- entr2o
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Re: Quels aliments ne passent pas?
eh bééééh ça ne nous rajeunit pas !!!
il date de 2005 !!!
voili
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... lit=nogier" onclick="window.open(this.href);return false;
- talia67
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Re: Quels aliments ne passent pas?
waouh, un post (celui du dr nogier) que j' ai zappé. pourtant j' ai mis 4 mois à raisons de plusieurs heures par jour à lire la plupart des archives de l' appart avant de m' inscrire sur le forum !!
merci pour l' info. cependant, il est vrai qu' il faut s' accrocher moralement pour suivre le test.
je viens de finir "lait, mensonges et propagande" de thierry souccar. c' est édifiant. il ne fait finalement que "populariser" les recherches du dr seignalet. et c' est bien car il a été médiatisé à la sortie de son livre. scandale d' ailleurs qui n' est pas passé inapercu. souccar parle du problème du lactose, de la caséine, du calcium et des facteurs de croissance. 4 bonnes raisons (au cas où quelqu' un aurait encore eu des doutes !!!) pour ne plus toucher ce poison.
pour ce qui est des écarts, perso, j' ai fait le choix de ne jamais en faire, mais merci à tous ceux qui en font et qui nous en signalent les conséquences directes sur leur corps. ça ne fait que renforcer le bien-fondé de cette hygiène alimentaire.
le chocolat revient de temps en temps sur le tapis. il semble quand même assez allergène. quelqu' un a t il déjà goûté le chocolat cru qui ne semble, lui, pas nocif pour notre petit corps ? si oui, où l' acheter ?
à bientôt
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- Pierre C.
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Re: Quels aliments ne passent pas?
Si le chocolat semble "allergène" c'est simplement parce qu'il est... toxique ! De manière grave pour de nombreux animaux (comme les chiens). Nous sommes plus gros alors on le supporte, c'est tout. Il contient de la théobromine et d'autres subtances cousines de la caféine. Ce sont des subtances réellement toxiques, qui ne stimulent le corps que par effet mécanique : le corps s'affole, augmente son métabolisme et son rythme cardiaque pour dégrader puis éliminer ces subtances, c'est tout.talia67 a écrit :
le chocolat revient de temps en temps sur le tapis. il semble quand même assez allergène. quelqu' un a t il déjà goûté le chocolat cru qui ne semble, lui, pas nocif pour notre petit corps ? si oui, où l' acheter ?
Je ne dis pas qu'il faut bannir le chocolat car j'en suis moi même très loin mais il faut juste le savoir, cela peut aider à modérer sa consommation !
Ensuite attention, le "tout cru" n'est pas la panacée contre les subtances toxiques des plantes ! Les fèves de cacao crues sont encore plus toxiques, c'est pour cela qu'elles sont torréfiées. Donc le chocolat cru est une absurdité à la mode... La vérité c'est que dans la nature le cacao cru est immangeable autrement qu'en quantité infime, car beaucoup trop amère. Le "cru" nous protège alors en nous empêchant simplement d'en manger ! C'est l'artifice de rajouter du sucre, une plus grande proportion de beurre de cacao, et enfin de le torréfier qui le rend consommable...
- talia67
- Colocataire
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- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: Quels aliments ne passent pas?
oups, merci pour l' info sur le côté toxique du chocolat, surtout cru !!!!!
en résumé, le côté cru nous alerte finalement assez bien sur la sagesse (ou non) de manger un aliment . reste juste à tenir compte des signes que nous envoie la nature pour nous signaler telle ou telle chose. c' est comme pour les céréales complètes ou les légumineuses par exemple qu' il ne faut pas consommer à cause de leurs phytates. d' où l' importance de les faire germer et de ne pas en abuser. non ?
pour ce qui est du chocolat, je vais donc continuer à l' éviter, tout simplement. en fait, non pas si simplement que ça...
à bientôt
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- Pierre C.
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- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
- Localisation : Paris
Re: Quels aliments ne passent pas?
Tout juste. Enfin pour être réaliste et sans extrémisme, je dirais "limiter la consommation" plutôt que "ne pas consommer".talia67 a écrit : en résumé, le côté cru nous alerte finalement assez bien sur la sagesse (ou non) de manger un aliment . reste juste à tenir compte des signes que nous envoie la nature pour nous signaler telle ou telle chose. c' est comme pour les céréales complètes ou les légumineuses par exemple qu' il ne faut pas consommer à cause de leurs phytates. d' où l' importance de les faire germer et de ne pas en abuser. non ?
Un intérêt de la germination c'est justement qu'elle détruit une grande partie des phytates, qui sont en fait une façon pour la plante de stocker des réserves de phosphore quand elle est à l'état de graine en hibernation (= zombie )
La aussi on voit bien que le "cru" n'est pas suffisant : de nombreuses graines "crues" non germées sont
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