Est-ce que par céréales, j'ai raison d'entendre "flocons de riz, quinoa, sarrasin"?
oui, à titre d'exemple.
Dans le lien que je donnais, voici d'autres exemples pour les graines et les céréales :
- 2 cuillères à café de graines oléagineuses crues et fraîchement (du matin) moulues au mixeur. Au choix lin, tournesol, sésame, noix, noisette amandes, pignon, graines de courge, noix de cajou, etc..
- 2 cuillères à café de céréales biologiques, au choix et crues et également moulues (avoine, orge mondé, riz soufflé, sarrasin, millet..), changez-en chaque jour. (Jamais de blé et dérivés crus).
NB: Certains acides gras s'oxydent rapidement, particulièrement les oméga-6 (5 x plus vite que les AGMI) et davantage encore les omégas 3 (5 x plus vite encore que les omégas 6). Donc prendre des amandes déjà pré-moulues par souci de facilité est limite "inutile" ...
La banane sert de produit sucrant, on peut prendre du miel ou du sirop d'agave, par exemple, je préfère la banane.
=> oui, c'est exact mais la banane contient du magnésium (souvent en déficit dans notre alimentation) et de l'inuline (fibre qui est assimilée à un prébiotique, donc favorisant l'implantation des probiotiques).
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NB: Ne pas abuser quand même des bananes car certains pourraient devenir allergiques ... S'abstenir 3 jours après un cycle de 5 jours, ou s'abstenir 7 jours après un cycle de 8 à 10 jours. Je ne le fais pas toujours et je me porte bien
1 banane par jour semble ne pas poser de problème ...