hello flöchen,
je vais donc te faire plaisir
: "mais nôôôn, je ne parlais pas des dattes,figues,noix,amandes dont tu raffoles,
mais juste du sucre (même rapadura) !!"
as tu senti cette grande joie t' envahir, flöchen ? profites en car je vais à présent te décevoir un tout petit peu... rrrr
tu vas me détester au plus haut point...oups
en effet, je fais des desserts seignalet, mais pour mon entourage, et toujours avec du rapadura pour limiter les dégâts, et le moins possible.
mais perso, je n' en mange presque jamais. le "presque", c' est en fait lorsque défois je goûte l' une de mes "créations" ou "essais" avant de le servir... quand même, hein ... ?
quelque fois, quand j' ai envie d' une "douceur", je m' octroie du chocolat, le plus noir possible (après vérification de la composition bien sûr)
et quelques fois, des dattes, ou des figues séchées bio non farinées.
quelques fois des amandes ou des noix de cajou, crues et bio que j' ai fait prégermer bien sûr avant, pour ôter une petite partie des phytates et les rendre encore plus délicieuses. mais celles ci sont des noix oléagineuses, donc grasses, et ne sont pas considérées comme quelque chose de sucré.
tous ces "quelques fois", ça correspond environ à 1x par mois, défois moins, défois plus...
tout ça pour dire, flöchen, le sucre, c' est du poison, quelle que soit son origine. mais cependant, si l' on a envie d' une petite douceur, de temps en temps, mieux vaut en effet, plutôt que de manger du sucre blanc ou quelque chose de cuisiné avec celui ci, manger un fruit contenant lui aussi un sucre naturel, ou des dattes et des figues séchées, ou un dessert fait maison avec du rapadura, et ce, afin de limiter les dégâts.
tout ça pour dire (bis
) : si désintoxication du sucre pas possible selon la personnalité ou les goûts de chacun, au moins ne pas faire d' abus...
voilà, flöchen. petite parenthèse, je ne suis pas encore au top, loin de là, mais je sens qu' aujourd' hui, j' ai franchi un tout petit cap...tout tout petit...merci à toi