pain pumpernickel "seignaletisé"

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Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par Anonyme 7 » 30 mars 2011, 01:09

Dernier message de la page précédente :

J'adopte cette recette, bon encore une visite au bio, j'ai plein de trucs mais il m'en manque encore :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: , j'vais finir par ouvrir un bio pour être sûre de tout trouver au même endroit. :fleur1: :fleur1: :fleur1:
J'en suis à mon 4eme emagasin et j'ai pas encore tout :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3:

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Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par Anonyme 7 » 25 avr. 2011, 21:56

talia67 a écrit :
je laisse tremper en changeant l' eau plusieurs fois pour enlever la gelée mousseuse :

une assiettée creuse remplie de 3/4 de graines de sarrasin et un quart de graines de millet : 12h
une demi assiettée de graines de lin + tournesol + sésame + quinoa : 6h

ensuite je mixe le tout avec du sel, des graines de cumin. après "mixage", il restera certaines graines qui seront délicieuses et moelleuses à croquer sous la dent dans les tranches de pain après

j' ajoute un peu de farine de sarrasin (pas d' eau car la pâte est assez liquide car prégermination) jusqu' à ce que le pâte soit assez bien consistante.

je mets dans des moules en silicone rectangulaires de taille petite à moyenne pour que ça cuise plus vite et plus régulièrement et j' enfourne à 150 ° pendant environ 1h30, plus ou moins. je vérifie en piquant le centre.
S'il te plaît talia, peux tu donner quelques précisions concernant les quantités de ta recette? Par avance :merci: unn grand merci :merci:
:bigbisous: :bigbisous:

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Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par PatrickS » 26 avr. 2011, 12:10

Bonjour,

Doudou, il faut LIRE la recette :contrac:
Talia parle d'assiette, de rajouter de la farine pour la consistance, d'un moule sans précision de taille. Alors fait pareil: 1/2 assiette et 3/4 d'assiette (peu importe la taille de l'assiette) il faudra utiliser un moule selon la quantité de pâte obtenue.

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Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par Anonyme 7 » 26 avr. 2011, 12:39

Pardon :gene3: M'ssieur, j'l ferais plus!!! J'promets, :chagrin:

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Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par Véronique » 20 août 2014, 22:18

mes respects :maitre: j'ai encore des difficultéées à sortir des sentiers battus, à manger des aliments que je ne connais pas, il y a encore du boulot, mais j'y arriverais...
oui il est dit que c'est mieux de manger que du cru mais quoi exactement ? avez vous d'autres recettes de cru ? merci

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Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par PatrickS » 21 août 2014, 16:02

Concernant le cru, tu as n endroit spécialisé: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... u-cru.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par Babilette » 19 déc. 2015, 15:59

Ah ce pain qui m'a tant fait envie lorsque j'ai vu la photo de l'assiette !
Je m'était dit que j'allais le faire pour Noël avec le foie gras,
Mais par quoi peut-on remplacer les graines de millet ? Il me semble qu'on n'a pas le droit au millet ?

Merci !!!!
smileys 8

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Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par PatrickS » 19 déc. 2015, 17:50

Bonjour,

Seignalet n'avait pas de connaissance concernant le millet, c'est pour cela qu'il n'avait PAS émis d'avis.
Il ne contient pas de gluten, donc c'est OK.

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Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par vannades » 25 janv. 2019, 16:44

Voici mon Pain tres bonne recette Bravo Talia !!!
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Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par manon » 25 janv. 2019, 21:29

Bonsoir Vannades
Moi c’est ton nouvel avatar qui me branche
En avance pour Pâques 🐣 il est trop bien..
:gros bisous:

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