Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

pain pumpernickel "seignaletisé"

Répondre
Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1263
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par Anonyme 7 » 30 mars 2011, 01:09

Dernier message de la page précédente :

J'adopte cette recette, bon encore une visite au bio, j'ai plein de trucs mais il m'en manque encore :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: , j'vais finir par ouvrir un bio pour être sûre de tout trouver au même endroit. :fleur1: :fleur1: :fleur1:
J'en suis à mon 4eme emagasin et j'ai pas encore tout :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3:

Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1263
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par Anonyme 7 » 25 avr. 2011, 21:56

talia67 a écrit :
je laisse tremper en changeant l' eau plusieurs fois pour enlever la gelée mousseuse :

une assiettée creuse remplie de 3/4 de graines de sarrasin et un quart de graines de millet : 12h
une demi assiettée de graines de lin + tournesol + sésame + quinoa : 6h

ensuite je mixe le tout avec du sel, des graines de cumin. après "mixage", il restera certaines graines qui seront délicieuses et moelleuses à croquer sous la dent dans les tranches de pain après

j' ajoute un peu de farine de sarrasin (pas d' eau car la pâte est assez liquide car prégermination) jusqu' à ce que le pâte soit assez bien consistante.

je mets dans des moules en silicone rectangulaires de taille petite à moyenne pour que ça cuise plus vite et plus régulièrement et j' enfourne à 150 ° pendant environ 1h30, plus ou moins. je vérifie en piquant le centre.
S'il te plaît talia, peux tu donner quelques précisions concernant les quantités de ta recette? Par avance :merci: unn grand merci :merci:
:bigbisous: :bigbisous:

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13087
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par PatrickS » 26 avr. 2011, 12:10

Bonjour,

Doudou, il faut LIRE la recette :contrac:
Talia parle d'assiette, de rajouter de la farine pour la consistance, d'un moule sans précision de taille. Alors fait pareil: 1/2 assiette et 3/4 d'assiette (peu importe la taille de l'assiette) il faudra utiliser un moule selon la quantité de pâte obtenue.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
Anonyme 7
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1263
Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
Enquête de référencement : manon

Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par Anonyme 7 » 26 avr. 2011, 12:39

Pardon :gene3: M'ssieur, j'l ferais plus!!! J'promets, :chagrin:

Avatar du membre
Véronique
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 15
Enregistré le : 18 août 2014, 19:38
Enquête de référencement : Safari

Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par Véronique » 20 août 2014, 22:18

mes respects :maitre: j'ai encore des difficultéées à sortir des sentiers battus, à manger des aliments que je ne connais pas, il y a encore du boulot, mais j'y arriverais...
oui il est dit que c'est mieux de manger que du cru mais quoi exactement ? avez vous d'autres recettes de cru ? merci

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13087
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par PatrickS » 21 août 2014, 16:02

Concernant le cru, tu as n endroit spécialisé: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... u-cru.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
Babilette
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 71
Enregistré le : 20 août 2015, 11:42
Enquête de référencement : site de l'association seignalet je crois

Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par Babilette » 19 déc. 2015, 15:59

Ah ce pain qui m'a tant fait envie lorsque j'ai vu la photo de l'assiette !
Je m'était dit que j'allais le faire pour Noël avec le foie gras,
Mais par quoi peut-on remplacer les graines de millet ? Il me semble qu'on n'a pas le droit au millet ?

Merci !!!!
smileys 8

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 13087
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: pain pumpernickel "seignaletisé"

Message par PatrickS » 19 déc. 2015, 17:50

Bonjour,

Seignalet n'avait pas de connaissance concernant le millet, c'est pour cela qu'il n'avait PAS émis d'avis.
Il ne contient pas de gluten, donc c'est OK.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • pain de mie
    par sophe » 01 août 2012, 17:05 » dans Recettes pour faire du pain
    4 Réponses
    1576 Vues
    Dernier message par PatrickS
    01 août 2012, 22:38
  • plus de pain
    par mandoline » 05 juin 2009, 09:30 » dans Le dressing
    2 Réponses
    520 Vues
    Dernier message par mandoline
    06 juin 2009, 09:19
  • pain ???
    par xanou77 » 04 avr. 2010, 20:59 » dans Le dressing
    4 Réponses
    822 Vues
    Dernier message par PatrickS
    05 avr. 2010, 16:04
  • Mon pain
    par Deska » 12 mars 2015, 09:45 » dans Recettes pour faire du pain
    1 Réponses
    1050 Vues
    Dernier message par marya
    12 mars 2015, 12:40
  • le pain
    par tiroux » 12 juil. 2012, 18:43 » dans Le placard
    3 Réponses
    986 Vues
    Dernier message par PatrickS
    13 juil. 2012, 09:22
  • Pain
    par neun's » 13 janv. 2018, 20:43 » dans La grande chambre
    5 Réponses
    320 Vues
    Dernier message par Zébrou
    16 janv. 2018, 20:44
  • pain paléo
    par Ipomée » 10 déc. 2014, 16:18 » dans Recettes pour faire du pain
    3 Réponses
    1189 Vues
    Dernier message par saltarella
    29 mars 2017, 18:44
  • le pain marseillais
    par marya » 08 avr. 2009, 18:10 » dans Recettes pour faire du pain
    4 Réponses
    3479 Vues
    Dernier message par cori
    30 avr. 2009, 17:33
  • quantité de pain?
    par saralou » 02 janv. 2015, 20:41 » dans Le dressing
    6 Réponses
    370 Vues
    Dernier message par saralou
    04 janv. 2015, 17:55
  • Pain SG au curcuma
    par anonyme12 » 11 nov. 2013, 22:37 » dans Recettes pour faire du pain
    1 Réponses
    611 Vues
    Dernier message par anonyme12
    11 nov. 2013, 22:40
  • Pain paléo
    par sansan973 » 07 sept. 2015, 11:23 » dans Recettes pour faire du pain
    27 Réponses
    2138 Vues
    Dernier message par vannades
    21 nov. 2016, 12:11
  • pain d'épice ok ou non?
    par mumu » 16 mars 2009, 16:18 » dans La grande chambre
    12 Réponses
    1120 Vues
    Dernier message par petzouille
    11 avr. 2009, 14:24
  • Pain d'épice
    par bak77390 » 13 nov. 2013, 20:48 » dans Recettes pour faire du pain
    2 Réponses
    471 Vues
    Dernier message par bak77390
    14 nov. 2013, 11:54
  • recette pain
    par Didu » 23 déc. 2013, 03:18 » dans Entrée
    2 Réponses
    398 Vues
    Dernier message par Laurette
    24 déc. 2013, 10:52

Retourner vers « Assiette du dîner de Talia »