Dernier message de la page précédente :
Bonjour,Xena,
je ne trouve pas de différence entre l’alfalfa et le trèfle rouge, sinon qu’il germe encore mieux. Peut-être ton alfalfa est vieux. Je sais que j’ai un pourcentage de graines d’alfalfa non germées de plus en plus important au fur et à mesure de son utilisation même si la date de péremption est éloignée.
Il faut bien les rincer et ne pas trop les serrer car les graines ont besoin d’eau mais aussi d’air
Tes haricots mungos ont eu une germination accélérée.
Carole Chavannes, dans son livre « Les graines germées de A à Z « dit que cela se produit « dans un climat estival, après 4 jours, qu’il verdit joliment. Délicieux en salade, sous forme de jus ou ajoutés aux chop suey»
J’ai essayé mais personnellement je préfère le consommer avant.
Si tu veux qu’ils restent blancs, il faut les mettre à « l’ombre » dans un placard ou sous un torchon. Et peut-être à une t° moins estivale !
Pour les lentilles, je ne peux te conseiller, le miennes terminent toujours dans le potage ! Il n’y en a qu’une petite quantité qui germe à chaque fois.
Chocoline,
Je suis moi aussi déçue par les rayons de graines à germer dans les magasins bio.
Dans la peau des graines ou tégument, il y a des « inhibiteurs d’enzymes », et autres… pour protéger la graine car elles ne peuvent se sauver en cas danger. Ce n’est pas très bon pour nous non plus mais une partie de ces substances partent dans l’eau de trempage et de rinçage. J’avoue que j’en élimine le maximum lors des rinçages mais je ne m’amuse pas à les enlever tous.
Pour la température, « Carole » dit qu’il faut les réchauffer en hiver et les rafraichir en été.
Quant à moi, je suis en train d’essayer le quinoa rouge qui blanchit en germant...
Bonne journée !