lors d' un deuxième essai, je vais tenter avec des amandes germées donc crues
=> oui, je m'étais dit que tu procèderais probablement ainsi car la germination booste les vitamines et autres oligo-éléments, parfois de 300 %.
Faut quand m^me pas décourager les autres lecteurs qui ne sont pas encore accroc comme toi
Si tu fais ce type de crêpe une fois par semaine, ce n'est pas "grave" si tes amandes n'ont pas été émondées.
Si tu filtres le substrat et que tu ne l'utilises pas (mais ce serait dommage), tu peux faire des crêpes deux fois par semaine : Il reste des résidus d'acide phytique émanant de la cosse brune de l'amande. Cet acide phytique chélate / forme un amalgame avec les oligo-éléments et contrecarre leur biodisponibilité ...
Si tu utilises de la poudre blanche d'amande ou si tu as écossé les amandes, il n'y a pas de restriction, mais il vaudrait mieux varier (lait d'amande, de noisette, de riz).
Rappel : Après germination et rinçages matin et soir, soit 36h conseillé, trempage 3 à 5' dans une eau tiède [maxi 50 °; on doit pouvoir y plonger les doigts sans problème]; puis on pince en frottant pour dégager l'amande de sa cosse.
=> Vous mettez tremper les amande la nuit (8 à 12 H), puis vous rincez matin et soir, et les amandes sont bonnes le lendemain pour le petit déj.
Alors si j'ai bien compris la recette des crêpes
Je prends une petite poignée de pouces de graines germées (une tasse de 125 ml, pousses non tassées)que je mixe dans un pot pas trop large (8 à 10 cm) (mixer à soupe)
J'ajoute par dessus +/ 50 ml de lait d'amande complet (avec pulpe)+ mixage.
Pincée de sel
j'ajoute un œuf entier + battre.
j'allonge avec encore un peu de lait d'amande pour avoir une pâte à crêpe qui coule mais pas trop (elle adhère à la cuiller en bois).
Si la préparation est trop liquide, j'ajoute
un tiers à une demi-cuiller à thé de poudre de gomme de guar (liant)
Huilez la poêle à crêpe (réservez une poêle à cet usage) et mettez-vous au turbin
Nb: On peut aussi ajouter une càs de farine de châtaigne ou de sarrasin si on veut des crêpes plus nourrissantes, ou si vous ne conservez pas le substrat d'amande, ou si vous ne voulez pas mettre trop de pouces de graines germées au début. C'est selon les goûts ..