Et qu'est ce que tu fais de l'autre 1/2.
=> Je le laisse encore 2 à 3 jours dans son ravier. arrosage matin et pscchittt le soir. S'il fait très chaud un ou deux pschitt supplémentaires. Plutôt moins que trop ...
J'ai la hantise qu'elles moisissent avec la chaleur du sud
=> Il faut du vent ou faire aller le ventilo 1 H sur deux si à l'intérieur.
Je suppose que tu as un système de filtration de l'eau pour les passer au robinet
=> Non, à l'eau courante; composition correcte mais assez calcaire (+/ translucide quand même).
En théorie, c'est mieux une eau filtrée pour le trempage (germination) afin d'éviter le chlore. Mais ça marche très bien sans chez moi.
Le rinçage peut se faire à l'eau courante ...
NB: J'envoie des ondes positives et je leur parle
J'ai bataillé avec la passoire à salade pour les téguments.
=< C'est logique. En suspension dans l'eau, c'est plus facile mais après 4 jrs la 1/2 des téguments "attachent encore".
Pour la chlorophylle il faudrait que je les mette un peu soleil ?
=> C'est tjrs mieux pour la charge en énergie vitale mais pas indispensable.
Soleil du matin ou du soir, pdt une heure ou deux. faire un pschitt après en les rentrant (ou les mettre à l'ombre). Jamais avant ou pdt une exposition sinon cela ferait un effet loupe et brulerait les pouces aux heures le plus chaudes.
Une pièce avec lumière indirecte est suffisante pour la chlorophylle.
Mais je peux commencer à les manger quand même
=>oui, si tu en as encore après 6 à 7 jrs, moment où ils sont au top en oligo-éléments et vitamines (alfalfa)
Quand tu auras la main , il est conseillé de faire un nouveau ravier après 4 jrs pour ne pas en manquer.