Petzouille ou JP une question SVP ...

Désintoxication des métaux lourds
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valentine
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Message par valentine »

En allant faire mon IV de DMPS chez mon médecin traitant ce dernier un peu soucieux de m'injecter ce produit qu'il ne connaissait pas est allé lire son vidal.
Il m'a conseillé de boire du bicabonate de soude dans la soirée pour déacidifier si j'ai bien compris.
Pouvez-vous m'apporter quelques explications si c'est en votre savoir ?
Un grand merci.
Valentine


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petzouille
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Message par petzouille »

Tout notre métabolisme est commandé par nos gênes qui codent la synthèse d'enzymes
lesquels ont un PH d'activité optimum si on s'écarte trop de ce PH idéal que ce soit vers le basique ou vers l'acide les enzymes ne fonctionnent pas aussi bien..ou pas du tout
le PH idéal c'est 7,2 plus ou moins

si votre alimentation est faite de laitages de viandes,de sucres d'amidons et très peu de légumes alcalinisantes
vous aurez un PH qui va aller vers 7 et moins donc [g]acide[/g]
vos enzymes seront bloqués bien mieux et bien plus que par tous les metaux lourds

ce sont des notions à rattacher aux travaux de Louis Claude VINCENT et à la BIO ELECTRONIQUE
que peu de medecins connaissent
mais "récupérés "par les AMERICAINS pour surveiller l'etat de leurs asttronautes

Donc alcaliniser.... si c'est necessaire
ça passe avant la chelation;
ça passe avant la supllementation
ça passe avant n'importe quel régime,
ycompris SEIGNALET..mais il va dans le sens de "moins d'acidification"..si on l'applique bien


Maintenant s'il vous a prescrit ce bicarbonate en rapport avec le DMPS..je ne sais pas exactement le lien
c'est possible ,je n'ai pas rêflechi à ce point

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par valentine »

Merci pour ces renseignements la prochaine fois je demanderais à mon médecin traitant si j'ai bien compris les bienfaits du bicarbonate .
Je suis bien le regime sans lait , sans caseine sans graisse ,sans gluten mais pas sans viande vu que partout je lis qu'il faut des proteines pendant la chellation je m'oblige à manger de la viande, volaille oeufs bioou protéines de soja à tous les repas est-ce trop d'après vous ?
Merci
Valentine


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jpls
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Message par jpls »

http://lappart.aceboard.fr/images/icones/icon14.gif
Valentine, je ne connais pas bien le mécanisme chimique du DMPS qui intervient au niveau cellulaire. Il y a peut-être réduction du pH, d'où prise souhaitée de produits alcalinisants.
Il existe en pharmacie ou dans les labo diététiques des suppléments alcalinisants spécifiques, mais il faut se méfier, certains contiennent des extraits de lait.
Là il y a dilemne, car en effet, en période de chélation, il est recommandé de forcer un peu sur les protéines qui sont acidifiantes.
Il faut donc compenser en mangeant davantage de légumes alcalinisants comme les pommes de terre.
Dans ton programme alimentaire, je ne vois pas de poissons, est-ce un oubli ?
Il y a aussi la possibilité de manger des féculents (haricos...) et du quinoa qui contiennent des protéines et des oligo alcalinisants.

J'ai relu avec intérêt certaines interventions du Dr KLINGHARDT où il précise les différents protocoles de détoxication, les précautions à prendre, les explications des phénomènes qui peuvent apparaître à la mobilisation du mercure (douleurs, fatigue, déclenchement de maladies infectieuses par libération de certaines bactéries qui se multiplient).
Il précise aussi les risques de prendre la coriandre et/ou le DMSA avant d'avoir libérer le sang et les tisssus conjonctifs :

http://www.ateliersante.ch/mercure.htm
http://www.dreamdirectdesign.com/dentis ... toryid=374


Amicalement
Jean Pierrre

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petzouille
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Message par petzouille »

Bonsoir JPLS

C'est pas dans votre secteur que le MAERL est ramassé?
et celui qui sert d'engrais est il diffèrent
...du lithothamne vendu plus cher ?

a mon avis,ce sont des produits très proches
c'est probablement un bon alcalinisant-remineralisant équilibré et complet
Bonne soirée et merci d'avance

PETZOUILLE


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Message par valentine »

JP,
je ne prends pratiquement plus de poisson sauf des anchois car je n'aime pas trop la sardine (probleme de digestion) parfois la morue mais le poisson est très chargé en mercure n'est-ce pas ?
Merci pour le quinoa l'idée est bonne je le digère mieux que les pommes de terre donc je vais en reprendre .
tu as toujours de si bonnes informations merci pour tes articles si interessants .
A bientôt
Valentine


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jpls
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Message par jpls »

[img]images/icones/icon14.gif[/img]
Bonsoir Petzouille
Il doit y avoir du lithothamne au fond de l'eau chez nous, il faudra que je vérifie quand je replongerai au printemps. (j'ai plongé pour la dernière fois cette année, lundi dernier - je range le bateau pour l'hiver la semaine prochaine).
A priori la récolte du lithothamne est effectuée du côté des GLÉNANTS dans le Sud Finistère.
C'est effectivement une algue qui contient beaucoup d'oligo, donc alcalinisant :

http://www.lithothamne.com/command.php


Amicalement
Jean Pierrre

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Message par maï »

Bonjour,
Je confirme le maerl ou lithothamne est récolté aux Glénan.
Le Lithothamne appelé aussi maërl est un sédiment marin constitué par un ensemble d'algues rouges calcaires de petite taille (2-10 cm) de la famille des corallinacées ( classe des rhodophycées, ordre des corallinales). Leur aspect pierreux a maintenu pendant de nombreuses années la confusion avec les coraux et les madrépores.
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Cordialement.


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jpls
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Message par jpls »

[img]images/icones/icon14.gif[/img]
Valentine
C'est vrai que malheureusement, notre environnement est pollué par le mercure, les rivières et la mer en particuliers.
Il y a une concentration du méthylmercure de plusieurs millions de fois par rapport à la concentration initiale, chez les gros poissons carnivores qui vivent longtemps et se trouvent en bout de chaîne alimentaire (espadons, requins, thons).
Mais c'est dommage de se priver des oméga 3 et des bons principes que contiennent les chairs des petits poissons gras (sardines, maquereaux, harengs, anchois, saumons d'élevage bio...) qui eux contiennent peu de méthylmercure.

DAUNDERER avait constaté que les personnes qui mangeaient beaucoup de poissons, pratiquement tous les jours avaient des taux de mercure proches de la limite inférieure, soit 10 microg/kg, les amalgames apportent bien plus de mercure.

Pour limiter encore plus cette intoxication possible par le mercure, on peut prendre tous les jours, une petite quantité de chlorella (2 g environ) qui vont le pièger dans les intestins et l'empêcher de pénétrer dans l'organisme :

http://www.afssa.fr/index.htm

Il faut cliquer sur le drapeau français, puis Il faut aller dans "alimentation humaine", puis ensuite dans "surveillance des aliments et de la consommation",
puis dans "aliments - contaminants AQR " et enfin "méthylmercure".
C"'est compliqué, il faut le mériter !

http://www.fafo.on.ca/index.cfm?p=news&id=543


Amicalement
Jean Pierrre

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Message par catherine »

Joli le lithotamme ! Merci Maï pour cette photo, on dirait réellement du corail.
Bonne nuit.
Catherine


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Message par maï »

Bonjour,
Quand je lis les messages concernant le maërl, je suis stupéfaite.
Si j'avais su j'aurais grignoté celui qui pavait les allées de notre jardin (tous les ans, on en épandait sur la terre pour l'amender (avec le goémon) et ce qui restait servait à blanchir les allées du jardin.


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Message par petzouille »

merci aux BRETONS
et dire que le maerl est vendu par sac de 50 kilos pour "amender" ou comme "engrais" un peu des deux

25 euros le flacon..ils font forts!

c'est remarquable dans les jardins potagers
j'ai trouvé le produit cité dans un livre d'Andre VOISIN(le véto pas l'homéo)

ça doit se trouver dans les cooperatives agricoles

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par jpls »

[img]images/icones/icon14.gif[/img]
Bonsoir
Une précision :
Le lithothamne est utilisé par les fabricants de laits de soja pour en augmenter leur teneur en calcium.
Ajout dans le lait "enrichi en calcium ".

Bonne nuit à tous !
Ca souffle en Bretagne. Pas question d'aller pêcher le lithothamne !!!


Amicalement
Jean Pierrre

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Message par maï »

Bonsoir,
A ce tarif là, je vais me rendre au port du Corniguel à Quimper "chiper" quelques poignées du maërl débarqué sur les quais.
Je n'avais pas fait le rapprochement entre le maërl et le lithothamne (il est vrai qu'il ressemble plus à un corail qu'à une algue).
Cordialement


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Message par petzouille »

Bonjour

Ils doivent en remonter qui reste accroché dans les filets et dans les chaluts

Bonne journée

PETZOUILLE


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