aluminium
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aluminium
concernant le papier aluminum imaginons que j'en ai besoin pour recouvrir un plat et le mettre au four est ce que je peux?
couvrir de papier alu et meme un plat au frigo ?
ou bien on m a aussi donne une technique pour rechauffer des plats à la poele, mettre de l eau dedans puis mettre les aliments a rechauffer dans du papier alu et couvrir pdt 5 min mais puis je le faire?
en gros le papier alu represente t il des dangers comme quand il est ds la composition de certains produits déo etc
merci pour vos lumieres
+ J'ai une question sur le lait de chevre et farine ou je peux la poster?
- Laurette
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Re: aluminium
Au four (genre papillote) et pour couvrir ton plat, tu peux utiliser du papier sulfurisé.
Au frigo, le mieux c'est d'utiliser une boîte avec couvercle ou un bocal ou alors éventuellement du film alimentaire.
Tu peux poser tes autres question à la Grande Chambre.
Et voilà !! Bonne nuit la Jamaïcaine !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: aluminium
Pour réchauffer un plat au four, il faut le mettre moins fort (pour ne pas brûler le plat) et plus longtemps.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- chriseli2
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Re: aluminium
je rajouterai qu'il ne faut surtout pas mettre en contact l'aluminium avec des aliments ACIDES !!!!!
C'est à ce moment-là qu'il y a migration de particules d'alu vers l'aliment !!!!
- clear
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- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
l'aluminium dans l'alimentation
Sur certaines étiquettes, le nom de l'additif peut être indiqué en toutes lettres sans son nom de code : Aluminium, N° CAS 7429-90-5, sulfate d'aluminium, sulfate d'aluminium et de sodium, sulfate d'aluminium et de potassium, sulfate d'aluminium et d'ammonium, phosphate acide d'aluminium sodique, silicate de sodium et d'aluminium, silicate de potassium et d'aluminium, silicate de calcium et d'aluminium, silicate d'aluminium (kaolin) , octényl succinate d'amidon d'aluminium, laques aluminium...
Tous les additifs contenant de l'aluminium sont représentés par les sigles suivants :
E 173, E 520, E 521, E 522, E523, E 541, E 554, E 555, E 556, E 559, E 1452.
• E173 : aluminium en poudre utilisé comme colorant gris.
Colorant toxique utilisé pour la coloration en surface des charcuteries, sucreries, confiseries, décors de pâtisserie (exemple : petites dragées d'aspect métallique utilisées pour les gâteaux de mariés) et dans les saumures de conservation des bigarreaux destinés à être confits. Ce colorant est interdit en Australie.
Bien qu' étant naturels, les colorants d'origine minérale sont généralement considérés comme toxiques, surtout à hautes doses.
• E520, E521, E522, E523 : Régulateurs d'acidité, affermissant de synthèse dans les blancs d'oeufs, légumes et fruits confits, produits glacés
• E541 : levain de synthèse : Présent dans les fromages et pâtes à tartiner industriels, les produits de pâtisserie fine (exemple : génoises). Dangereux pour les personnes allergiques ou sensibilisées.
• E554, E555, E556 : Agent de charge, antiagglomérants, support pour arômes et colorants : Denrées alimentaires en poudre (y compris les sucres) et comprimés, pastilles et dragées, le sel et ses substituts, fromages à pâtes dure et fondus, saucisses et saucissons, bonbons à base de gélifiants, chewing-gums, riz.
• E559 : antiagglomérant qui serait d'origine naturelle et souvent considéré comme inoffensif.
Evitez de cuire ou stocker la nourriture dans des barquettes en aluminium
Bien lire les étiquettes des produits que vous achetez et repérez la présence d'aluminium dans les produits. Evitez en priorité :
- le lait maternel industriel,
- les préparations à base de blanc d'oeuf,
- les produits céréaliers,
- le sel blanc de table traité au silicate d'aluminium,
- les farines blanches traitées,
- certains fromages fondus contenant de l'aluminium comme émulsifiant,
- les plats préparés industriels,
- les fruits confits...
Evitez de cuire ou stocker la nourriture dans des feuilles ou des barquettes en aluminium surtout pour les aliments acides (ex : poisson citronné en papillote, salades assaisonnées, agrumes, ...) (" La cuisson du poisson en papillote avec adjonction de citron libère, sous l'effet conjugué de la chaleur et de l'acide citrique, une grande quantité de citrate d'aluminium soluble dans l'organisme "
Evitez boites de conserves et canettes
Evitez les ustensiles de cuisine contenant de l'aluminium (notamment les ustensiles antiadhésifs - le matériel en téflon éraflé peut faire ressortir l'aluminium)
Evitez dans la mesure du possible les médicaments contenant de l'aluminium tels que les anti-acides et les pansements digestifs à base d'aluminium
Les additifs ci-dessous sont cependant jusqu'ici considérés comme inoffensifs. Ils sont autorisés pour certaines denrées alimentaires biologiques.
- Le silicate d'aluminium (Kaolin) E559
- le silicate d'alumino-sodique E554
- le silicate d'alumino-potassique E555
- le silicate d'alumino-calcique E556
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