avoine et gluten

Désintoxication des métaux lourds
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patsyjo
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avoine et gluten

Message par patsyjo »

Tous les jours je mange un muesli maison au petit déjeuner

mais il semble que l avoine c est pas bon?
avoine cru bio 20 g
baies de goji bio 20 g
noix 3 noix bio

et je mélange dans une compote bio sans sucre

donc il faut que je supprime l avoine?

A part ma vue je vais mieux
Mais presque deux ans à manger plus sain

Merci


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Laurette
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Re: avoine et gluten

Message par Laurette »

Oui, Patsyjo, l'avoine fait partie des aliments contenant du gluten !
Tu dois donc l'exclure et le remplacer par autre chose, pourquoi pas des fruits frais ?
Dans cet esprit, va voir la recette du Miam o'Fruits... :miam:
Bonne journée ! :hello:


Laure
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Re: avoine et gluten

Message par patsyjo »

J ai du poids à perdre j essais de limiter mes fruits à max 3 par jour , je vais voir cette recette merci


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Laurette
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Re: avoine et gluten

Message par Laurette »

Moi aussi j'ai du poids à perdre....lol !
Et je prends justement mes fruits de la journée au petit déjeuner...
Faut tester ! ;)


Laure
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PatrickS
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Re: avoine et gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

ON entends régulièrement que l'avoine ne contient pas de gluten.

La vérité, c'est que l'avoine en contient mais peu.

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: avoine et gluten

Message par patsyjo »

J'ai lu que l'avoine et l'orge monde étaient bonnes, sauf leur cuisson qui les rendaient nocives.

moi je mange des flocons bio cru pour l'avoine
et de l'orge cru bio que j'ai fait tremper min 8 heures , dans un bouillon de soupe épicées trop bon

Yes je garde donc mes deux céréales génial

Merci


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PatrickS
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Re: avoine et gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Avoine et orge sont à éviter.

Tu as le quinoa, le millet, le sarrasin, l'amaranthe, le teff et naturellement toutes les sortes de riz.

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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sarah
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Re: avoine et gluten

Message par sarah »

Bonjour,

Je viens de lire un article sur Rustica indiquant que l'avoine est sans gluten et donc bon pour les gens intolérants au gluten.
Chaque semaine en fin de magazine il y a une page entière consacrée à une "plante santé". Sur celui ci c'est l'avoine.
Si je trouve l'article sur internet je vous mets le lien, sinon je vais le scanner.


Profil Supprimé

Re: avoine et gluten

Message par Profil Supprimé »

Sarah, tu as une mauvaise information.
Le gluten est un générique, qui se décline sous plusieurs noms (gliadine, hordéine etc.)
Fais attention au propagandes des Lobbies céréaliers, ils s'insinuent partout, même dans des revues à priori fiables.
Il en est de même pour les laitages; on essaye de nous faire croire que "sans lactose" c'est bon, alors que la caséine (la protéine), elle, est intacte.

Vois la liste ci-dessous pour les céréales.

VOICI UN TABLEAU DES CÉRÉALES ET LEURS POURCENTAGES DE PROLAMINE
Plus le pourcentage est haut, plus le risque de réaction est élevé

BLÉ (Froment) 69% d’alpha gliadine
ÉPEAUTRE 69% d’alpha gliadine
KAMUT 69% d’alpha gliadine
SEIGLE 30% à 50% de sécaline
ORGE 46% à 52% de hordéine
MAÏS 55% de zénine
SORGHO 52% de cafrine
MILLET 40% de panicine
AVOINE 20% à 30% d’avenine
TEFF 12%
FONIO Inférieur à 10%
RIZ 5% d’orzénine

Bonne journée
:fleur1:


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Re: avoine et gluten

Message par petzouille »

Bonjour

il n'existe pas un seul "gluten" ;mais des glutens..cad toute une série de molécules apparentées
donc il est possible que certaines personnes tolèrent bien l'avoine et que d'autres réagissent
seule l'essai vous permettra de vérifier

Bonne journée

PETZOUILLE


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Re: avoine et gluten

Message par clementine79 »

patsyjo a écrit :J ai du poids à perdre j essais de limiter mes fruits à max 3 par jour
bonjour
moi aussi j'ai des kilos en trop, et depuis le début du changement d'alimentation, j'en ai perdu...
et tu verrais ce que je mange comme fruits, je ne me prive pas

bon courage


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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Re: avoine et gluten

Message par yin »

Je pense qu'il faudrait que tu prennes des fruits au tit déj en majorité, ils ne font pas grossir, contrairement aux céréales quelles qu'elles soient.... Pour ma fille : 1 banane + 1 poire + 2 cuillères à CAFE de musli maison à base de quinoa (j'adore) ou de sarrazin. En + ça fait le plein de vitamines dès le début de la journée...


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
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Re: avoine et gluten

Message par clementine79 »

je vais au boulot avec des fruits dans mon sac, comme ça j'en mange dans la matinée et au gouter, et lorsque j'arrive à la maison je n'ai pas faim au point de me jeter sur n'importe quoi (ce que je faisais avant)


Clémentine
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Re: avoine et gluten

Message par anonyme12 »

clementine79 a écrit : et tu verrais ce que je mange comme fruits, je ne me prive pas
=> Pour ceux qui ont tendance à stocker, mangez vos fruits en 1ère partie de journée, avant tout autre aliment (ou comme petit dej) : après une nuit de jeûne, il y a de la place pour la transformation du fructose en glycogène dans le foie. Ou alors après un exercice de 40'.
Ainsi, c'est garanti / sûr et certain !!


vignaud mary- claude
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Re: avoine et gluten

Message par vignaud mary- claude »

clementine79 a écrit :
patsyjo a écrit :J ai du poids à perdre j essais de limiter mes fruits à max 3 par jour
bonjour
moi aussi j'ai des kilos en trop, et depuis le début du changement d'alimentation, j'en ai perdu...
et tu verrais ce que je mange comme fruits, je ne me prive pas

bon courage

Bonjour Clémentine ,
déjà tu as un très joli prénom ..
Concernant les fruits , moi , je ne me prive absolument pas , oranges , bananes , pommes , mangue , noix , amandes ; raisins secs ou frais , abricots secs en ce moment ,et j ' en passe , concernant les légumes tout y passe , sois en jus mélangé au jus de fruits , il y a de forts belles combinaisons , gingembre , curcuma , persil , citrons , piment rouge ou vert , ttes les salades feuilles , tomates ,poireaux , panais , p . de terre , carottes , choux en ts genres , haricots vers que l ' on trouve en frais , je ne me prive de rien bien au contraire depuis que j ' ai laissé tomber la viande , sauf le poisson et les oeufs , à présent ça fait un bon mois 1/2 que je m ' alimente tout autrement , c ' est un réel plaisir pour moi de me mettre à table , je me prépare de bons petits plats , tous mes légumes sont cuit à la vapeur et préserve les vitamines ,
De 71k 400 , j'en suis passé à 65 kg , je perds doucement mais sûrement et je ne ressent aucune fatigue , ni fringale au long de mes journées , le soir c ' est souvent soupe de légumes , un bon saladier de Mâches ou autres , un ou deux fruits et .................. mes deux ou 3 carrés , voir 4 carrés de chocolat , ça je ne peux m ' en passer , il me le faut ce petit plaisir ....
CA FONCTIONNE TRES BIEN ET SUIS VRAIMENT EN FORME ET PERD MES FORMES TRANQUILLEMENT , le moral est excellent .
Gros bisous :cuireo: :carot: :pomm: :tomat: :cahmpi:


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