avoine et gluten
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avoine et gluten
mais il semble que l avoine c est pas bon?
avoine cru bio 20 g
baies de goji bio 20 g
noix 3 noix bio
et je mélange dans une compote bio sans sucre
donc il faut que je supprime l avoine?
A part ma vue je vais mieux
Mais presque deux ans à manger plus sain
Merci
- Laurette
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Re: avoine et gluten
Tu dois donc l'exclure et le remplacer par autre chose, pourquoi pas des fruits frais ?
Dans cet esprit, va voir la recette du Miam o'Fruits...
Bonne journée !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: avoine et gluten
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Re: avoine et gluten
Et je prends justement mes fruits de la journée au petit déjeuner...
Faut tester !
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- PatrickS
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Re: avoine et gluten
ON entends régulièrement que l'avoine ne contient pas de gluten.
La vérité, c'est que l'avoine en contient mais peu.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: avoine et gluten
moi je mange des flocons bio cru pour l'avoine
et de l'orge cru bio que j'ai fait tremper min 8 heures , dans un bouillon de soupe épicées trop bon
Yes je garde donc mes deux céréales génial
Merci
- PatrickS
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Re: avoine et gluten
Avoine et orge sont à éviter.
Tu as le quinoa, le millet, le sarrasin, l'amaranthe, le teff et naturellement toutes les sortes de riz.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- sarah
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Re: avoine et gluten
Je viens de lire un article sur Rustica indiquant que l'avoine est sans gluten et donc bon pour les gens intolérants au gluten.
Chaque semaine en fin de magazine il y a une page entière consacrée à une "plante santé". Sur celui ci c'est l'avoine.
Si je trouve l'article sur internet je vous mets le lien, sinon je vais le scanner.
Re: avoine et gluten
Le gluten est un générique, qui se décline sous plusieurs noms (gliadine, hordéine etc.)
Fais attention au propagandes des Lobbies céréaliers, ils s'insinuent partout, même dans des revues à priori fiables.
Il en est de même pour les laitages; on essaye de nous faire croire que "sans lactose" c'est bon, alors que la caséine (la protéine), elle, est intacte.
Vois la liste ci-dessous pour les céréales.
VOICI UN TABLEAU DES CÉRÉALES ET LEURS POURCENTAGES DE PROLAMINE
Plus le pourcentage est haut, plus le risque de réaction est élevé
BLÉ (Froment) 69% d’alpha gliadine
ÉPEAUTRE 69% d’alpha gliadine
KAMUT 69% d’alpha gliadine
SEIGLE 30% à 50% de sécaline
ORGE 46% à 52% de hordéine
MAÏS 55% de zénine
SORGHO 52% de cafrine
MILLET 40% de panicine
AVOINE 20% à 30% d’avenine
TEFF 12%
FONIO Inférieur à 10%
RIZ 5% d’orzénine
Bonne journée
- petzouille
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Re: avoine et gluten
il n'existe pas un seul "gluten" ;mais des glutens..cad toute une série de molécules apparentées
donc il est possible que certaines personnes tolèrent bien l'avoine et que d'autres réagissent
seule l'essai vous permettra de vérifier
Bonne journée
PETZOUILLE
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Re: avoine et gluten
bonjourpatsyjo a écrit :J ai du poids à perdre j essais de limiter mes fruits à max 3 par jour
moi aussi j'ai des kilos en trop, et depuis le début du changement d'alimentation, j'en ai perdu...
et tu verrais ce que je mange comme fruits, je ne me prive pas
bon courage
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
- yin
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Re: avoine et gluten
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
- clementine79
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Re: avoine et gluten
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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Re: avoine et gluten
=> Pour ceux qui ont tendance à stocker, mangez vos fruits en 1ère partie de journée, avant tout autre aliment (ou comme petit dej) : après une nuit de jeûne, il y a de la place pour la transformation du fructose en glycogène dans le foie. Ou alors après un exercice de 40'.clementine79 a écrit : et tu verrais ce que je mange comme fruits, je ne me prive pas
Ainsi, c'est garanti / sûr et certain !!
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Re: avoine et gluten
clementine79 a écrit :bonjourpatsyjo a écrit :J ai du poids à perdre j essais de limiter mes fruits à max 3 par jour
moi aussi j'ai des kilos en trop, et depuis le début du changement d'alimentation, j'en ai perdu...
et tu verrais ce que je mange comme fruits, je ne me prive pas
bon courage
Bonjour Clémentine ,
déjà tu as un très joli prénom ..
Concernant les fruits , moi , je ne me prive absolument pas , oranges , bananes , pommes , mangue , noix , amandes ; raisins secs ou frais , abricots secs en ce moment ,et j ' en passe , concernant les légumes tout y passe , sois en jus mélangé au jus de fruits , il y a de forts belles combinaisons , gingembre , curcuma , persil , citrons , piment rouge ou vert , ttes les salades feuilles , tomates ,poireaux , panais , p . de terre , carottes , choux en ts genres , haricots vers que l ' on trouve en frais , je ne me prive de rien bien au contraire depuis que j ' ai laissé tomber la viande , sauf le poisson et les oeufs , à présent ça fait un bon mois 1/2 que je m ' alimente tout autrement , c ' est un réel plaisir pour moi de me mettre à table , je me prépare de bons petits plats , tous mes légumes sont cuit à la vapeur et préserve les vitamines ,
De 71k 400 , j'en suis passé à 65 kg , je perds doucement mais sûrement et je ne ressent aucune fatigue , ni fringale au long de mes journées , le soir c ' est souvent soupe de légumes , un bon saladier de Mâches ou autres , un ou deux fruits et .................. mes deux ou 3 carrés , voir 4 carrés de chocolat , ça je ne peux m ' en passer , il me le faut ce petit plaisir ....
CA FONCTIONNE TRES BIEN ET SUIS VRAIMENT EN FORME ET PERD MES FORMES TRANQUILLEMENT , le moral est excellent .
Gros bisous
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