E 464 Nom : Méthyléthylcellulose???
- chrysalides
- Colocataire
- Messages : 53
- Enregistré le : 17 mai 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Fleurance
E 464 Nom : Méthyléthylcellulose???
j' ai vu en faisant des recherches que cela entrE dans la composition des farines mélangé sans gluten .
je voulais juste essayé de refaire un mélange de farine et adapté un mix avec ce que nous pouvons manger dans notre régime.
merci de votre attention
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Re: E 464 Nom : Méthyléthylcellulose???
Trouvé sur le net :
E464 Hydroxypropylmethylcellulose
Origine :
L'hydroxypropylméthylcellulose est préparé à partir de la cellulose, le principal polysaccharide et constituant des structures cellulaires du bois et des plantes. Commercialement il est préparé à partir du bois et des modifications chimiques.
Fonction et caractéristiques :
Utilisée dans de nombreux et différents produits, principalement comme agent épaississant, mais aussi comme enduit, fibre diététique, anti-agrégation et émulsifiant. Similaire à la cellulose, mais plus soluble dans l'eau.
Produits :
De nombreux et différents produits.
Dose journalière :
Non déterminée.
Effets secondaires :
L'hydroxypropylméthylcellulose est assez soluble, mais peut fermenter dans le gros intestin. De hautes concentrations peuvent causer des problèmes intestinaux, comme des ballonnements, des diarrhées et de la constipation.
Restriction diététique :
E464 peut être consommé par tous les groupes religieux, les végétariens et les végétaliens.
http://www.food-info.net/fr/e/e464.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Pas top pour les intestins !!!Hydroxypropylméthylcellulose
Hydroxypropyl-méthyl-cellulose
Le E464 (Hydroxypropylméthylcellulose) est autorisé en france
Famille: Epaississant
Utilisé en tant que: Épaississant(Additif alimentaire qui augmente la viscosité d’un aliment ), Émulsifiant(Additif alimentaire qui permet d’obtenir ou de maintenir un mélange uniforme à partir de deux ou plusieurs phases immiscibles contenues dans un aliment.), Stabilisant(Additif alimentaire qui permet de maintenir une dispersion uniforme de deux ou plusieurs composantes dans un aliment ).
Origine du E464 :
•Je ne connais pas encore son origine.
Régimes spéciaux:
•MusulmanCet additif est halal
•VégétarienCet additif n'est pas fait à partir d'animaux (ni de leur lait ou oeufs)
•JuifCet additif est casher
Description de l'additif E464 (Hydroxypropylméthylcellulose) :
Se présente sous forme de poudre granuleuse ou fibreuse, blanche ou légèrement jaunatre ou grisatre, légèrement hygroscopique, inodore et insipide.
Risques :
À haute dose peut provoquer ballonnements et diarrhées
Formule chimique du E464 (Hydroxypropylméthylcellulose) :
C6H7O2(OR1)(OR2)(OR3) ou R1,2,3 peuvent etre:
-H
-CH3
-CH2CHOHCH3
-CH2CHO(CH2CHOHCH3)CH3
-CH2CHO[CH2CHO(CH2CHOHCH3)CH3]CH3
http://www.les-additifs-alimentaires.com/E464.php" onclick="window.open(this.href);return false;
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Re: E 464 Nom : Méthyléthylcellulose???
Additif alimentaire généralement répertorié comme dangereux (cancérigène ou autre)
E102, E110, E123, E124, E127, E131, E142, E154, E160, E163, E174, E210, E211, E212, E213, E214, E215, E216, E217, E218, E239, E249, E250, E251, E252, E620, E621, E625, E907, E926, .
Additifs alimentaires à éviter
E120, E173, E175, E220, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227, E270, E290, E311, E312, E320, E321, E341, E403, E405, E407, E925, E951. Ferrocyanure de sodium, Ferrocyanure de potassium, Manganitrile de fer.
Additifs alimentaires allergisants
E102, E110, E120, E123, E124, E125, E126, E330, E331, E332, E333.
Additifs alimentaires contrariant la fixation de la vitamine B
E220, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227.
Additifs alimentaires élevant la cholestérolémie
E320, E321.
Additifs alimentaires irritant pour le tube digestif
E220, E221, E222, E223, E224, E225, E226, E227, E460, E461, E462, E463, E464, E465, E466, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477
Additifs alimentaires qui ralentissent la digestion
E290, E338, E339, E340, E341, E450, E460, E461, E462, E463, E464, E465, E466, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477.
Additifs alimentaires qui provoquent une sensibilité cutanée
E311, E312, E330, E331, E332, E333.
Additifs alimentaires suspects
E104, E122, E123, E124, E127, E131, E132, E141, E142, E150, E151, E171.
Additifs alimentaires dont on ne doit pas abuser
E300, E301, E302, E303, E304, E310, E330, E331, E332, E333, E450, E460, E461, E462, E463,E464, , E465, E466, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477, E500, E507, E570, Glutamate de sodium.
http://www.univers-nature.com/dossiers/ ... ire-1.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: E 464 Nom : Méthyléthylcellulose???
Maï t'a tout dit, mais pourquoi acheter du mix? Fait ton mélange toi même.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- chrysalides
- Colocataire
- Messages : 53
- Enregistré le : 17 mai 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Fleurance
Re: E 464 Nom : Méthyléthylcellulose???
Partrick, c'est justement pour faire des recettes qui elles utilise le mix que je voulais fabriquer un mélange se raprochant mais sans mais et sans toutes ces cochoneries qu'il mettent dedans.
voilà voilà
bisous