'ti déj pour régime candidose

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Message par sakurasaita » 05 oct. 2007, 16:56

c'est dure le petit déj de se passer de pain et bien souvent je prennais un ti déj à emporter car je n'ai pas faim de suite.
Galette de riz quinoa, yahourt soja en a marre, pareil je vais en avoir marre du sarrasin.

Comment faire de la purée d'amandes?
je prends du lait de riz et cacao sans sucre mais jcrois c'est pas recommandé.


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Message par maï » 05 oct. 2007, 19:16

Bonjour,
Je ne sais si je te serais utile, mais je te conseillerais un petit déj salé :
Légumes crus ou cuits en salade avec du riz, du sarrasin, de la quinoa (cuits la veille).... des oeufs, du jambon cru, du poisson fumé (hé oui !!!)
Moi c'est mon petit déj depuis des années et je n'en changerais pas. Et bientôt ce sera soupe (faite la veille).
Avec un tel petit déj plus de coup de barre, à midi je me contente d'un petit encas (fruits, fruits secs, cracottes de sarrasin ...) et je tiens sans problème jusqu'au soir.
Au début c'est bizarre, mais on s'y fait très bien.
Cordialement


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Message par jessï » 05 oct. 2007, 20:14

Tu peux aussi te préparer des petits muffins, c'est pratique à emporter avec de la farine de riz ou de chataigne, il existe plusieurs recettes ... moi je n'arrive pas à manger salé le matin et je fais 3 repas par jour ...
Je prends aussi des céréales sans gluten avec du lait de riz ou riz/amande c'est très bon !



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Message par sakurasaita » 05 oct. 2007, 22:43

des muffins alors non sucré car je ne dois manger AUCUN SUCRE
Il va donc falloir j'investisse chez le marchand bio car je n'ai que de la farine de sarrasin

franchement des légumes avec du riz le matin... va falloir que je me leve plus tot en plus pour manger chez moi. A la limite je prendrais plutot de la soupe. Mais bon je prefere l'acheter en boite mais la plupart du temps ya de la PDT et autres produits interdits. Je veux bien la faire mais bon pas tout le temps
j en ai une qui est sans laitage, sans gluten, sans pdt c'est à leclerc LA potage Bio L2GUMES verts elle est bonne.

Tu les achetes où les craquottes de sarrasin?

le lait de riz c'est quelle marque?
moi j'ai celui de BJORG mais ya de la vanille dedans (je sais pas s'il y a du sucre je leur ai envoyé un mail)
car pour la boisson aux amandes il y a du sucre de canne

merci pour vos gentilles réponses


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Message par maï » 06 oct. 2007, 12:45

Bonjour Sakurasaita,
Si tu ne peux consommer de sucre, il va te falloir t'habituer au sale !!!
Les soupes c'est facile et rapide à faire : tu épluches quelques légumes, tu les mets sur le feu avec de l'eau et des épices (je suis très épices) et tu laisses cuire gentillement.
Moi je n'aime la soupe qu'avec des morceaux de légumes, mais sinon un petit coup de mixer et c'est mixé.
Les cracottes de sarrasin se trouvent en magasin bio.
Cordialement


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Message par laziza » 06 oct. 2007, 14:19

Bonjour Sakurasaita

Maï a raison : faire une soupe maison ce n'est pas si difficile.

Comme je n'ai pas le temps de cuisiner en semaine, je fais ma soupe le dimanche en rentrant du marché.
Quand elle est encore chaude, je la verse dans des bocaux que je referme tout de suite (de bêtes bocaux de récup, sauce tomate ou moutarde).
je laisse refroidir avant de mettre au frigo. Chaque bocal correspond à une assiette ou un bol de soupe donc une fois ouvert c'est consommé le jour même.
Ainsi conservé ça tient une bonne semaine sans s'abîmer ... et ça permet d'avoir toujours sous la main de quoi se faire un encas.


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Message par sakurasaita » 06 oct. 2007, 14:47

merci
Laziza tu prends des bocaux avec le ti latex orange pour que ca se conserve bien?
ou alors tout simple comme tu dis. Je pensais pas que ca se conserverais si bien pour une semaine.


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Message par maï » 06 oct. 2007, 14:56

Et un petit truc quand on est pressée : utiliser des légumes congelés.
Si on ne rompt pas la chaîne du froid, les produits congelés peuvent être utilisés sans problème.
Cordialement


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Message par sakurasaita » 06 oct. 2007, 15:31

ah oui j'ai acheté des dés de poivrons congelé ainsi que des haricots plats que j'aime beaucoup.

En fait j'ai des galettes de riz mais complet. Je me demande si je peux en prendre
j'ai lu que le riz blanc n'était pas bon mais le riz complet apparement c'est bon.
Ca me soule car j'ai des nouilles de riz alors j'ai pas envie de gacher mon régime . C'est pas comme ca que je vais tuer ce champignon à la con sinon mes efforts ne sont vains.


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Message par eveb6 » 06 oct. 2007, 15:59

Tu ne gacheras pas ton régime en mangeant une fois tes nouilles !
c'est effectivement mieux de manger du riz complet, mais du riz blanc si ce n'est pas trop souvent,ne change rien à l'affaire [img]images/icones/icon13.gif[/img]



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Message par laziza » 06 oct. 2007, 16:09

pour une conservation à la semaine un bête bocal à couvecle suffit,les vraies conserves permettent une conservation plus longue mais la stérilisation fait perdre les vitamines qui craignent la chaleur.


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