RECETTE GRANOLA SANS GLUTEN
- kate
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RECETTE GRANOLA SANS GLUTEN
voici une recette de granola sans gluten qui me tente
et facile a faire , j'ai encore jamais mangé de granola
http://lespetiteschosesdefanny.com/gran ... ns-gluten/
Je ne sais pas pour vous, mais le retour du printemps et des beaux jours m’a donné envie de changer mes habitudes au petit-déjeuner. Fini le bol de porridge bien chaud et réconfortant des matins d’hiver: j’ai envie de fraîcheur ! Aujourd’hui, je vous propose cette recette de granola qui sent bon le soleil. Evidemment, ce granola n’est pas simplement délicieux, mais il est également vegan, sans gluten, plein de bonnes choses… et vous apportera assez d’énergie pour tenir toute la matinée!
L’avantage, c’est que vous pouvez simplement le réaliser avec ce que vous avez dans vos placards ! Si vous ne disposez pas des ingrédients ci-dessous, vous pouvez les substituer par les graines, noix et fruits secs que vous avez à disposition ! Le tout est simplement de conserver les quantités afin que la texture soit similaire.
Pour un gros bocal de granola, il vous faudra :
90g de noix ( j’ai utilisé un mélange de noix de cajou, noix et amandes)
20g de noix de coco râpée
30g de cranberries
30g de graines de tournesol
30g de graines de courge
1 c. à s. de graines de sésame
1 c. à s. de graines de chia
1 c. à s. d’huile de noix de coco
3 c. à s. de sirop d’agave (ou de sirop d’érable)
1/2 c. à c. d’extrait de vanille
de la cannelle (optionnel)
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Coupez grossièrement les noix ainsi que les fruits secs, puis mélangez les aux graines dans un grand bol.
Dans une casserole, ajoutez le sirop d’agave, l’huile de noix de coco ainsi que l’extrait de vanille. Faites chauffer le tout à feu très doux tout en mélangeant 2 à 3 min (le temps d’obtenir un liquide lisse et homogène).
Versez le tout sur les noix puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois (veillez à ce que les noix et graines soient bien ‘imbibées’).
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez votre préparation puis enfournez 20 à 25 min selon la consistance désirée. N’hésitez pas à sortir votre plaque à mi-cuisson et à mélanger un peu le tout afin d’éviter que les bords ne brûlent.
Laissez votre granola refroidir complètement, puis transférez-le dans un récipient hermétique. Il se conserve une semaine sans problème (je n’ai jamais eu la possibilité de tester plus longtemps !).
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