RECETTE GRANOLA SANS GLUTEN

Répondre
Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Messages : 1510
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

RECETTE GRANOLA SANS GLUTEN

Message par kate » 14 mai 2017, 21:47

Bonjour
voici une recette de granola sans gluten qui me tente
et facile a faire , j'ai encore jamais mangé de granola
http://lespetiteschosesdefanny.com/gran ... ns-gluten/ :miann:

Je ne sais pas pour vous, mais le retour du printemps et des beaux jours m’a donné envie de changer mes habitudes au petit-déjeuner. Fini le bol de porridge bien chaud et réconfortant des matins d’hiver: j’ai envie de fraîcheur ! Aujourd’hui, je vous propose cette recette de granola qui sent bon le soleil. Evidemment, ce granola n’est pas simplement délicieux, mais il est également vegan, sans gluten, plein de bonnes choses… et vous apportera assez d’énergie pour tenir toute la matinée!

L’avantage, c’est que vous pouvez simplement le réaliser avec ce que vous avez dans vos placards ! Si vous ne disposez pas des ingrédients ci-dessous, vous pouvez les substituer par les graines, noix et fruits secs que vous avez à disposition ! Le tout est simplement de conserver les quantités afin que la texture soit similaire.

Pour un gros bocal de granola, il vous faudra :

90g de noix ( j’ai utilisé un mélange de noix de cajou, noix et amandes)
20g de noix de coco râpée
30g de cranberries
30g de graines de tournesol
30g de graines de courge
1 c. à s. de graines de sésame
1 c. à s. de graines de chia
1 c. à s. d’huile de noix de coco
3 c. à s. de sirop d’agave (ou de sirop d’érable)
1/2 c. à c. d’extrait de vanille
de la cannelle (optionnel)

Image


Faites préchauffer votre four à 180°C.

Coupez grossièrement les noix ainsi que les fruits secs, puis mélangez les aux graines dans un grand bol.

Dans une casserole, ajoutez le sirop d’agave, l’huile de noix de coco ainsi que l’extrait de vanille. Faites chauffer le tout à feu très doux tout en mélangeant 2 à 3 min (le temps d’obtenir un liquide lisse et homogène).

Versez le tout sur les noix puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois (veillez à ce que les noix et graines soient bien ‘imbibées’).

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez votre préparation puis enfournez 20 à 25 min selon la consistance désirée. N’hésitez pas à sortir votre plaque à mi-cuisson et à mélanger un peu le tout afin d’éviter que les bords ne brûlent.

Laissez votre granola refroidir complètement, puis transférez-le dans un récipient hermétique. Il se conserve une semaine sans problème (je n’ai jamais eu la possibilité de tester plus longtemps !).

Image



caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 676
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: RECETTE GRANOLA SANS GLUTEN

Message par caterina » 20 mai 2017, 21:36

Merci, ça a l'air délicieux.



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • RECETTE AU GLUTEN FACILE
    par kate » 28 déc. 2016, 17:10 » dans Desserts inclassables
    6 Réponses
    690 Vues
    Dernier message par nine49
    28 déc. 2016, 18:16
  • Recette Speculos sans gluten
    par perruchedouvea » 24 juil. 2011, 10:17 » dans Friandises, bonbons et chocolats
    7 Réponses
    2215 Vues
    Dernier message par chriseli2
    26 juil. 2011, 10:50
  • ma recette de pain sans gluten.
    par thatwilldo » 29 nov. 2011, 19:22 » dans Recettes pour faire du pain
    0 Réponses
    1555 Vues
    Dernier message par thatwilldo
    29 nov. 2011, 19:22
  • Super recette rapide de muffins bio sans laitage ni gluten
    par kate » 20 déc. 2013, 11:25 » dans Les muffins, les madeleines
    8 Réponses
    1400 Vues
    Dernier message par kate
    23 déc. 2013, 15:40
  • Granola
    par saltarella » 29 juil. 2016, 09:00 » dans Idées de petit déjeuner
    6 Réponses
    1074 Vues
    Dernier message par PatrickS
    07 nov. 2016, 13:59
  • Granola!!!
    par ljonath » 25 juil. 2016, 11:26 » dans Les ingrédients
    9 Réponses
    911 Vues
    Dernier message par saltarella
    29 juil. 2016, 09:01
  • Recette du 17°
    par PatrickS » 23 mars 2010, 11:07 » dans La Cuisine
    2 Réponses
    3535 Vues
    Dernier message par PatrickS
    23 mars 2010, 12:23
  • Recette du Limoncello
    par Laurette » 11 déc. 2016, 21:06 » dans Les boissons
    2 Réponses
    583 Vues
    Dernier message par Laurette
    12 déc. 2016, 14:12
  • recette pain
    par Didu » 23 déc. 2013, 03:18 » dans Entrée
    2 Réponses
    516 Vues
    Dernier message par Laurette
    24 déc. 2013, 10:52
  • Recette bourguignon
    par Babilette » 01 mars 2016, 13:21 » dans Recettes à base de boeuf, veau
    7 Réponses
    936 Vues
    Dernier message par Babilette
    02 mars 2016, 13:58
  • recette frites
    par bak77390 » 20 févr. 2013, 20:20 » dans Recettes qu'à base de légumes
    11 Réponses
    1129 Vues
    Dernier message par pipat
    22 févr. 2013, 08:58
  • une recette de bonheur
    par verrona » 05 juil. 2015, 08:52 » dans La Chambre d'Amis
    9 Réponses
    1145 Vues
    Dernier message par Flo_
    04 août 2015, 12:38
  • chorba recette
    par Y.chenfaoui » 14 juin 2016, 21:10 » dans La grande chambre
    13 Réponses
    763 Vues
    Dernier message par Lali
    09 déc. 2017, 14:11

Retourner vers « Idées de petit déjeuner »