Idées de petit déj' salé?

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maï
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Message par maï »

Bonjour Bifida,
Moi, mes petit déj sont salés.
Aujourd'hui par exemple :
Crêpes de sarrasin faites la veille
+ jambon cru (un San Daniel subllime)
Puis une poignée d'amandes
Une banane
Arrosé de thé vert.
Hier :
Cracottes de sarrasin + 1 oeuf mollet (quand je travaille, j'en prend 2 car mon repas de midi est plus léger)
Mélange de fruits secs et de mirablelles
Thé noir (Kényan)
Comme tu vois mon repas ressemble beaucoup à un déjeuner.
En vacances, je mange moins parceque le midi je prends un repas avec la famille.
Mais quand je travaille, le petit déjeuner est un repas très important (soupe, viande froide, poisson froid, jambons crus, poissons fumés ..... accompagnés de légumes cuits à la vapeur).
Tout celà demande une certaine organisation : prévoir la veille le petit déj du lendemain.
Mais grâce à ce repas, je n'ai pas le creux de 10h, à midi je prend un "encas d'écureuil" : cracotte de sarrasin ou crêpes faites maison + fruits + fruits secs. Et comme cela je tiens sans problème jusqu'à la fin de ma journée de travail.
C'est une organisation qui me va bien. J'ai beaucoup plus la "pêche".
Lance toi, tu verras que ce n'est pas plus difficile.
Cordialement


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magda
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Message par magda »

Oui, il suffit quand tu prépares le repas du soir de prévoir une petite portion en plus pour ton ptidej.
Moi c'est souvent :

un reste de salade mélangé à un reste de riz ou pdt,
un oeuf coque,
un yaourt soja nature (aromatisé fleur d'oranger ou HE mandarine)
fruits secs et frais

En variant beaucoup les assaisonnements, tu ne te lasseras pas.


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mam
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Message par mam »

Bonsoir

Comme Maï et Magda, je mange salé le matin et me porte beaucoup mieux; je n'ai plus ces crises d'hypoglycémie vers 11h et je tiens vraiment jusqu'à 13h sans problème.

Je me fais assez souvent 2 oeufs à la coque avec craquottes de sarrazin .
Comme Magda je garde des restes de la veille , du moins j'en mets de côté avant de servir, ce qui me permet de manger le matin.
J'aime bien aussi les lentilles un peu tièdes avec riz semi-complet.

Et à chaque fois je bois une grande tasse de café léger bien chaud.Jamais sucré!

Comme toi je mangeais aussi sucré le matin ; tu verras que c'est excellent et qu'on s'y habitue très vite.Plus du tout envie d'avaler du sucré le matin.


indra
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Message par indra »

coucou Bifida,voici encore une idee de petit dej :cake aux carottes que tu peux préparer la veille,ainsi tu en as pour quelques jours.bon appetit! Image


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poupette
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Message par poupette »

Au menu ce matin:
oeufs brouillés, haricots rouge, pomme de terre vapeur tiède, thé, fruits.
Voilà, si ça peut t'aider!!
Je me mets au salé le matin, et je deviens vraiment "accro"!!

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Message par izzaaa »

Je sais pas comment vous faites! je n'ai jamais pu vraiment m'y mettre... parfois un petit dej a l'anglaise me va bien mais 95% du temps mon petit dej est fait exclusivement de fruits et ca me va tres bien aussi (pas de creux dans la matinee), mais il faut dire que le midi je m'amene un encas copieux, je n'aime pas manger sur le pouce, le repas me fait une coupure dans ma journee de travail que j'apprecie.

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Message par lunedoudou »

moi j'aime bien manger de la creme de sésame.


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Message par petzouille »

pendant des années je n'ai pas pris de petit dej,du tout,et je n'ai jamais eu pour autant le soi disant coup de barre de 11 heures

juste un cafe... mais je sucre

En fait...le coup de barre de 11 H ..est le contre coup hypopglycémique d'un petit dej trop riche en glucides
Plus la glycemie est montée haute,plus il y a de secretion d'insuline ey plus l'hypoglycemie réactionnelle risque d'etre marquée
c'est tout à fait dans la lignée de ce qu'a observé IZZAAA
"pas de creux dans la matinée"

donc;ne pas tomber dans le piege de la désinformation des marchands de céréales hypersucrées ;au petit dej...ça fait le lit des diabetes gras de la cinquantaine

en limitant glucides et lipides le matin..le métabolisme utilise davantage ses stocks dont les graisses de réserve ou les protides

c'est interessanbt de prendre des protides au petit dej,car cela favorise le démarrage du cerveau?..et la synthese de neuromediateurs

les glucides ,on en a toujours en reserve dans le foie sous forme de GLYCOGENE
s'il n'y en a pas assez..ce qui serait etonnant!
ce sont les graisses qui encombrent le circuit qui serviront

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par sakurasaita »

le ti déj est un repas important
j'ia eu des phases de boulimie avant
un jour j'ai décidé de me faire plaisir le matin ainsi le soir j'avais moins envie de sucré (enfin quand meme assez lol) mais je voyais la différence . Jme frustrais trop

le matin le ti déj salé j'ai du mal aussi donc c'est plus "sucré" genre pudding (riz sans sucre mais avec fruits), muffins, crepes, fruits, ...


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Message par ulricha »

pour moi, le petit-déjeuner, c'est juste du thé sans sucre (j'aime pas le sucre Image ) et jamais de fringale à 11h, :no: ça m'arrive même de sauter le déjeuner sans souci !! Image Strange ??? :sarcastic:


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Message par sakurasaita »

chacun est différent
moi le ti déj des fois je m'en passe mais c'est rare
je prefere faire plusieurs repas parce que sinon je risque de compulser aux prochains

tu as de la chance de pas aimer le sucre suis une ex accro
le régime a été pour moi une cure de désintox


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maï
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Message par maï »

Bonjour à tous,
Hébien moi, mon principal repas c'est le ptit déj.
Pour affronter la journée de boulot, j'ai besoin de :
[*]protéines (oeuf - poisson - viande - légumineuses ...)
[*]légumes
[*] fruits (bananes actuellement)
Le tout arrosé de thé vert et accompagné des compléments alimentaires du régime.
Avec cela je suis en pleine forme et à midi, au boulot, je me contente d'une collation "d'écureuil" : cracottes de sarrasin, fruits frais et fruits secs.
Et je ne peux plus revenir en arrière.
Cordialement


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Message par abi701 »

Maï j'ai vu que tu mangeais que des légumineuses comme féculents, et apparemment pas mal de protéine animale: enfin c'est ce que je compris.

Peux tu me dire quelle ration ( combien de repas) de protéines animales manges tu par jour??


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maï
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Message par maï »

Bonjour,
La répartition est très variable.
Certains jours, je ne mange de protéïnes animales qu'au petit déjeuner (midi : collation et soir potage ou une salade avec féculents (légumineuses, pommes de terre, riz, quinoa, fonio)
D'autres jours (en weekend et en vacances), comme je mange à midi avec mon mari, le ptit déjeuner sera surtout composé de fruits. A midi : protéines, féculents, légumes et le soir comme d'habitude.
Mais certains jours, je prendrais aussi des protéines animales le soir (oeufs, jambon ....).
Le principe pour moi, c'est de manger de tout et d'équilibrer sur la journée.
Cordialement


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