marmelade butturnut orange
- saltarella
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marmelade butturnut orange
Le goût de la courge est léger, on sent plus l'orange mais la courge apporte de l'onctuosité bref foncez
Ingrédients: 400 grammes de chair de courge butturnut
200 gr de sucre blond de canne
2 oranges
2 grammes d'agar agar
1 cuillère à café de cannelle
le zeste d'une orange
Préparation: Coupez la courge en tronçons
Retirez la peau avec un économe
Coupez la en petits dés
Faites compoter dans une cocotte à fond épais avec le sucre pendant 25 minutes à couvert
Prélevez le zeste d'une orange
Pressez les deux oranges
Mettez le jus dans le blender avec l'agar agar et la marmelade, mixez
Saupoudrez de cannelle et remettez sur feu doux pendant 3 minutes
Remuez en ajoutant le zeste
Remplissez les pots à confiture et les retourner
A consommer dans les semaines qui suivent et dès ouverture mettez au frigo
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Laurette
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Re: marmelade butturnut orange
C'est que je pense à mes futurs hôtes de l'été !!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- PatrickS
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Re: marmelade butturnut orange
Une "vraie" confiture contient autant de sucre que de fruits: 50/50. En sachant que c'est le sucre qui fait qu'on peut la conserver longtemps.
Celle ci contient 200 g de sucre pour Plus de 500 g de fruits, il faudrait donc monter à 500 g de sucre.
Juste pour l'anecdote:
J'ai terminé un pot de Lekmerisch (de ma tante) cet été. Il était conservé à température ambiante et entamé il y a quelques années. Et c'était encore excellent.
Zut, j'oubliais que vous êtes Français Le Lekmerisch est une "confiture" de quetsches. On prends des quetsches, on les dénoyaute puis on les fait cuire dans un chaudron en cuivre, à feu doux pendant 24 heures. On n'ajoute rien, ni sucre, ni conservateur....
Dans ce cas, je pense que c'est la cuisson longue et le cuivre qui font que cela se conserve bien.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: marmelade butturnut orange
- saltarella
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Re: marmelade butturnut orange
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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