oeuf au petit déjeuner

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oeuf au petit déjeuner

Message par shadow29 » 15 avr. 2016, 11:41

Salut,

Rien a voir avec le gluten et le lait mais depuis quelques temps je prend des oeufs au petit déjeuner, j'aime bien et ça évite les multiples fringales matinales au boulot par la suite, mais j'ai l'impression qu'ils me restent un peu sur l'estomac, pris dans les repas du midi et du soir en revanche pas de problème, une petite idée? Trop lourd pour mon petit bidon dès le matin ? Je vais essayer dès demain de ne plu en prendre le matin pendant quelques jours pour voir

Merci ;)



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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par sansan973 » 15 avr. 2016, 11:55

Tu ne prends que des oeufs ou tu as un accompagnement?
Les oeufs seuls c'est lourd, il faut accompagner de verdure je pense.



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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par shadow29 » 15 avr. 2016, 12:01

Je prend aussi une pomme et la moitié du temps, un demi avocat



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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par Laurette » 15 avr. 2016, 13:23

Et tu les prends comment tes oeufs ?


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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par shadow29 » 15 avr. 2016, 13:30

Laurette a écrit :Et tu les prends comment tes oeufs ?
Au plat tout simplement, avec de l'huile d'olive et un brin de sel



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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par Laurette » 15 avr. 2016, 13:49

A mon avis, c'est comme tout...il ne faut pas abuser.
Peut-être pas tous les jours, genre un jour sur deux. L'idéal étant de varier ses menus.
Fais l'essai de changer pendant quelques jours et tu verras bien s'il y a une différence.
Peut-être aussi qu'oeuf plus avocat, ça fait beaucoup de gras (même bon) au même repas.
Tiens-nous au parfum :)


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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par shadow29 » 15 avr. 2016, 13:53

Laurette a écrit :A mon avis, c'est comme tout...il ne faut pas abuser.
Peut-être pas tous les jours, genre un jour sur deux. L'idéal étant de varier ses menus.
Fais l'essai de changer pendant quelques jours et tu verras bien s'il y a une différence.
Peut-être aussi qu'oeuf plus avocat, ça fait beaucoup de gras (même bon) au même repas.
Tiens-nous au parfum :)
Ouai je vais tenter tout ça ;)



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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par Collette » 15 avr. 2016, 15:35

As-tu essayé les œufs crus, ou légèrement chauds (eau bouillante 1mn?)


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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par athéna » 15 avr. 2016, 16:25

moi je dirais qu'au niveau combinaison alimentaire c'est moyen: oeuf + avocat + fruit, c'est indigeste !

Je sais pas si tu manges du sarrasin, mais moi j'aime bien faire les oeufs au plat sur une crèpe: ça cale et ça passe bien le matin.

Sinon un cake aussi c'est pas mal :)



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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par shadow29 » 15 avr. 2016, 17:53

athéna a écrit :moi je dirais qu'au niveau combinaison alimentaire c'est moyen: oeuf + avocat + fruit, c'est indigeste !

Je sais pas si tu manges du sarrasin, mais moi j'aime bien faire les oeufs au plat sur une crèpe: ça cale et ça passe bien le matin.

Sinon un cake aussi c'est pas mal :)
Indigeste je ne pense pas, tout se mélange dans le ventre, c'est comme prendre un repas avec un fruit en dessert, ça serait exactement la même chose
Je ne fais pas de crêpes, et celles en grande surface contiennent toutes des "traces", que j'évite

Pour les oeufs crus j'en prennais enfant mais dans les frites, comme ça au petit déj je suis pas sûr que ça m'attire lol



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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par patricia06 » 15 avr. 2016, 22:29

Salut,

De mon coté, avant Seignalet je ne pouvais pas imaginer manger du salé le matin. Mais depuis quelques temps je mange des oeufs à la coque le matin (3 min dans de l'eau bouillante) et je me régale.
Quand j'ai bien faim, je peux manger 2 oeufs à la coque et ensuite une banane écrasé avec huile de coco, amandes, noisettes. Pas de soucis.

Si je fais un oeuf au plat ou oeuf brouillé, je le digère moins bien! Donc la cuisson y est bien pour quelque chose.
J'ai aussi testé la crêpe hyper simple (une banane écrasé+un oeuf) cuit à la poele. C'est bon mais ca me reste sur l'estomac. Alors que le même oeuf cuit à la coque et ensuite la banane écrasé.....pas de problèmes. C'est pour ça que je pense que la cuisson changent bien des choses.

Avant Seignalet je pensais que je ne supportais pas les oeufs, mais je les mangeais dans les gratins, en omelettes ou sur une crêpes avec gluten et lait!
Aujourd'hui je ne passe plus une journée sans au moins un oeuf à la coque!

Coté gras, je dois dire que j'y rajoute aussi parfois du bacon à la poele....c'est bien gras tout ça....mais justement, 2 oeufs coque + bacon et je tiens jusqu'à midi sans coup de barre!



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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par lélé31 » 15 avr. 2016, 22:46

Sinon nmange des oeufs tous les jours, on risque pas d'avoir un trop plein d'albumine?


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par athéna » 15 avr. 2016, 22:58

lélé31 a écrit :Sinon nmange des oeufs tous les jours, on risque pas d'avoir un trop plein d'albumine?
bonne question !

à savoir que l'albumine se trouve dans le blanc et que c'est le jaune (liquide) qui est intéressant surtout pour ses bons acides gras saturés. Je crois qu'un oeuf par jour c'est ok mais il faut tenir compte des oeufs dans les préparations bien entendu.



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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par patricia06 » 16 avr. 2016, 15:03

Salut,

Ici 2 articles sur les oeufs:
https://www.santenatureinnovation.com/c ... -par-jour/
https://www.santenatureinnovation.com/n ... -preferee/

Je ne suis pas spécialiste, mais il me semble que beaucoup d'études semblent montrer que les oeufs sont bons pour la santé et que contrairement à ce que nous avons toujours entendu, on peut manger plus que 6 oeufs par semaine. De plus c'est l'unique protéine animale que je peux me permettre d'acheter bio!



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Re: oeuf au petit déjeuner

Message par lélé31 » 16 avr. 2016, 15:08

En fait je posai cette question car lors de ma première grossesse j'avais de mauvais analyses et une prise de poids de 35 kgs à cause de risques accrus de preeclampsie

Bref j'avais bcp d'albumine et j'avais pas l'endroit de manger ni oeufs ni gâteau à cause de oeufs


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