crème Budwig SGSL

Répondre
Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3275
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte »

Dernier message de la page précédente :

Ouh la la! Je viens de m'apercevoir qu'il y a deux pages avant celle-ci!!!
J'ai bien lu toutes les infos, je vais donc commencer avec joie la consommation de cette bonne vieille crème Budwig adaptée sans gluten ni produits laitiers!
Image


Cocotte
soeurette_tempo
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 27 oct. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : corbeil

Message par soeurette_tempo »

Tu verras cocotte que c'est très digeste je n'ai jamais testé la recette originale mais celle la je la trouve très bien...
Racontes nous vite :-)

Audrey


Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3275
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte »

Ok no problemo!
Cocotte.
Image


Cocotte
Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3275
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte »

J'ai testé ce matin la recette du Dr Grosdidier, j'adore! mais j'ai remplacé les yaourts au soja car je les tolère mal.
Cette crème Budwig SGSL sera souvent mon petit dèj dorénavant!
Merci Manu.
Cocotte.
Image


Cocotte
ovive
Colocataire
Colocataire
Messages : 11
Enregistré le : 17 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : chalancon

Message par ovive »

en ce qui concerne les yaourts soja si vous les faites, (même principe que les yaourts au lait), il n'y aura pas d'alu. Il y a une marque "sojami" pour ne pas la citer, qui fait des "crèmes" au soja lacto fermenté et qui travaille TRÈS sainement. Poir l'huile je prends de la chanvre, colza pourquoi pas mais tournesol elle ne contient pas forcement tout ce qui pourrait nous intéresser. Pour les céréales le riz complet c'est pas mal aussi, et pourquoi pas une légumineuse (comme ça si pas de soja on a quand même ses protéïnes!!!!)

Bonne chance à tous


ovive
jarcouille
Colocataire
Colocataire
Messages : 44
Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : chatou

Message par jarcouille »

Et par rapport a la préparation de la creme de budwig!!
Je fous tous les aliments dans le mixer?
Depuis le temps que je cherche un dejeuner qui tienne au corps ...
Guillaume


bonjour! je suis ravie de trouver enfin un forum destiner a mes problemes pour pouvoir en discuter avec d'autres! merci!
Avatar du membre
manu
Colocataire
Colocataire
Messages : 1525
Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : dunkerque

Message par manu »

non, pas besoin de mixeur, sauf pour les graines de lin par exemple ou d'autres graines si tu as...

oui, ça tient au corps, en fonction de ce que tu mets dedans.

Manu


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

Manon
marco
Colocataire
Colocataire
Messages : 437
Enregistré le : 28 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Alpes maritimes

Message par marco »

Dans un bol, tu mets dans cet ordre (les quantités sont à adapter en fonction de l'apétit de chacun):

1) 4 cuillières à café (CAC) bien pleines de yaourt de soja nature (moi j'achète des grands pots de 400g genre fromage blanc)
2) 2 CAC d'huile de noix (bio et première pression à froid) et tu mélanges jusqu'à ce que çà fasse une émulsion (environ 30 secondes à 1 minute)
3) un demi jus de citron
4) 2 CAC de sucre intégral ou mélasse ou miel ... et tu mélanges
5) 2 CAC de farines de sarrazin moulue fraichement à partir de graine de sarazin (dans un moulin à café ou broyeur de céréales, j'en prépare d'avance pour une semaine, c'est important de faire de la farine fraiche car en 15 jours la moitié des vitamines a disparu et plus rien en un mois, ceci est vrai pour toutes les farines du commerce)
6) 2 CAC de graines de lin moulues comme le sarazin et tu mélanges
7) des fruits de saison genre une pomme ou poire ...


jarcouille
Colocataire
Colocataire
Messages : 44
Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : chatou

Message par jarcouille »

Ok merci marco!
guillaume


bonjour! je suis ravie de trouver enfin un forum destiner a mes problemes pour pouvoir en discuter avec d'autres! merci!
pommeframboise
Colocataire
Colocataire
Messages : 49
Enregistré le : 23 janv. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : région centre

Message par pommeframboise »

[cit]ça mériterait presque un post-it... (Manon, t'es là?? :lol: [/cit]

ce serait peut etre cool pour les nouveaux collocs
j'ai eu un mal de chien à trouver cette recette ;)

est ce que vous pensez que ca vaille vraiment le coup de s'y mettre ou pas ? c'est assez beurk pour moi, comme dirait luluperdue

peut-on moudre ces graines plusieurs jours à l'avance ou pas sans perdre les bienfaits bien sur ?

bonne journée


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Crème budwig?
    par soso » » dans Le dressing
    17 Réponses
    3586 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Crème Budwig
    par tagette » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1502 Vues
    Dernier message par tagette
  • Questions creme budwig
    par maxous » » dans Idées de petit déjeuner
    57 Réponses
    18244 Vues
    Dernier message par vannades
  • Crème Budwig, pas évident...
    par foxy lady » » dans La grande chambre
    13 Réponses
    3326 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Question sur la crème Budwig
    par leben » » dans Idées de petit déjeuner
    1 Réponses
    4777 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Miam o fruit ou crème budwig ?
    par cybelia67 » » dans Idées de petit déjeuner
    4 Réponses
    5485 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Crème Budwig : Quel liant ?
    par anonyme12 » » dans Idées de petit déjeuner
    14 Réponses
    11703 Vues
    Dernier message par clear
  • céréales trempées c'est mieux dans la crème budwig?
    par terraillon » » dans Idées de petit déjeuner
    3 Réponses
    4827 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Génoise et crème mousseline SGSL (fraisier)
    par fiddler » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    1979 Vues
    Dernier message par fiddler
  • Compatibilité du régime Seignalet avec la recette du Dr. Budwig
    par EvaZ » » dans Entrée
    8 Réponses
    395 Vues
    Dernier message par EvaZ
  • SGSL en voyage
    par Gurdil » » dans Le Salon
    9 Réponses
    5266 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Mes premiers pas SGSL
    par EmilieHB » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    1822 Vues
    Dernier message par EmilieHB
  • Chocolat SGSL ?
    par ilike music » » dans La grande chambre
    18 Réponses
    2031 Vues
    Dernier message par ilike music
  • une visiteuse à l'essai du SGSL
    par terraillon » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    1468 Vues
    Dernier message par terraillon
  • glacier SGSL SSucre
    par marya » » dans Nos Restaurants
    3 Réponses
    3965 Vues
    Dernier message par dubbleace

Retourner vers « Idées de petit déjeuner »