ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

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maloche
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ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par maloche » 02 avr. 2014, 15:00

Je voudrais faire profiter de l'idée petit déjeuner donnée par ma naturopate car mes intestins temps fragile ( Crohn avec sténoses) ne me permettent pas de manger des fruits. Je ne peux manger ceux ci crus que vers 17 h quand ça va.
Faire tremper le soir dans un bol 30 à 40 grammes de tapioca (ça fait 3 cuil a soupe rase) avec 5 raisins secs pour sucrer (fac pour les gourmands) avec un quart de litre de lait de riz. Le matin mettre le bol 10 mn dans 1 récipient un peu plus grand avec de l'eau chaude pour tiédir un peu la preparation pour une digestion facile. Ne pas faire chauffer cette "bouillie" sur le feu car le tapioca cuit et devient gélatineux alors que simplement trempé il ne l'est pas du tout.
Depuis que je déjeune ainsi je suis callee pdt 4 heures et ne sens pas la digestion se faire. Quel bonheur!!!
Bon petit déjeuner!!
Maloche



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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par Laurette » 02 avr. 2014, 15:16

Merci Maloche ! :merci:
Idée à tester !!!!


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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par Vita » 27 oct. 2014, 11:48

maloche a écrit :Je voudrais faire profiter de l'idée petit déjeuner donnée par ma naturopate car mes intestins temps fragile ( Crohn avec sténoses) ne me permettent pas de manger des fruits. Je ne peux manger ceux ci crus que vers 17 h quand ça va.
Faire tremper le soir dans un bol 30 à 40 grammes de tapioca (ça fait 3 cuil a soupe rase) avec 5 raisins secs pour sucrer (fac pour les gourmands) avec un quart de litre de lait de riz. Le matin mettre le bol 10 mn dans 1 récipient un peu plus grand avec de l'eau chaude pour tiédir un peu la preparation pour une digestion facile. Ne pas faire chauffer cette "bouillie" sur le feu car le tapioca cuit et devient gélatineux alors que simplement trempé il ne l'est pas du tout.
Depuis que je déjeune ainsi je suis callee pdt 4 heures et ne sens pas la digestion se faire. Quel bonheur!!!
Bon petit déjeuner!!
Maloche
Je remonte ce post, car je trouve cette idée bien sympa pour nous ayant les intestins très (trop) fragiles.

Par contre j'aurai une question, ne connaissant pas du tout le tapioca: le tapioca est-il aussi dur à digérer que le millet ou sarrasin par exemple?
cela contient-il beaucoup de fibres dures?


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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par proserpine » 27 oct. 2014, 12:19

Bonne idée... je n'avais pas vu ce post. Merci


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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par clementine79 » 27 oct. 2014, 18:24

j'avais pas vu !
merci , je vais tester


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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par marya » 27 oct. 2014, 20:02

Vita a écrit :Par contre j'aurai une question, ne connaissant pas du tout le tapioca: le tapioca est-il aussi dur à digérer que le millet ou sarrasin par exemple?
cela contient-il beaucoup de fibres dures?
Difficile de répondre à ta question, chaque personne digère différemment.
J'en mettais dans le lait des bébés, trés peu, car trés gélatineux.
Les flans de tapioca sont trés digestes, mais apparemment
tu ne digéres pas grand chose, donc tu dois tester et tu nous diras !!! :hello:



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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par Collette » 28 oct. 2014, 07:46

J'ai testé ce matin, c'est très bon
Mais je ne peux pas répondre sur le problème de la digestion, car j'ai peu de soucis de ce côté.
J'en donnai à mes bébés, en alternance avec la floraline.
Maintenant, j'en mets au lieu de mettre du vermicelle dans les potages ou surtout dans les bouillons de poules ou pot-au-feu


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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par Vita » 28 oct. 2014, 10:40

J'ai bien envie de tenter alors.

Le tapioca rend le mélange "petit-déjeuner" de la texture de porridge, comme pourrait le faire les flocons d'avoine (gluten)?

Ça tient bien au ventre ou on a faim très vite après?


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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par Collette » 28 oct. 2014, 11:01

Le tapioca est beaucoup plus doux, moelleux que le flocon d'avoine, c'est comme de la crème dessert comme texture, le goût est très agréable.
Comme ce n'était qu'un essai, je n'en avais pas mis beaucoup, donc je ne peux pas dire si c'est rassasiant pendant longtemps


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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par proserpine » 28 oct. 2014, 12:07

Je crois que le tapioca contient très peu de fibres. Il me semble même conseillé dans le régime sans résidu


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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par Vita » 28 oct. 2014, 12:12

proserpine a écrit :Je crois que le tapioca contient très peu de fibres. Il me semble même conseillé dans le régime sans résidu
Mis dans une purée de légumes, il peut l'épaissir?
Ben je vais en acheter sans tarder alors ^^
Il existe plusieurs sortes de tapioca, ou pas? une marque ou un produit à me préconiser?


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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par Vita » 29 oct. 2014, 12:29

Alors, j'ai testé ce matin le petit déjeuner au tapioca : un vrai désastre.
J'ai mis 30 grammes de tapioca pour 250 ml de lait de riz, j'ai obtenu un résultat horrible : un gros truc hypra gélatineux sans goût et immangeable...

Des idées du pourquoi?


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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par marya » 29 oct. 2014, 13:22

Tout simplement, tu n'aimes pas.
avec des raisins secs, un peu de miel ou gelée de fruits,
peut-être !!!!!!!!!



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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par anonyme12 » 29 oct. 2014, 13:48

Vita a écrit : Des idées du pourquoi?
on a dit: ne pas chauffer mais tiédir 10' (bain-marie) sinon gélatineux.



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Re: ptit dej pour intestin trop fragile pour les fruits

Message par Vita » 29 oct. 2014, 14:56

Nestor345 a écrit :
Vita a écrit : Des idées du pourquoi?
on a dit: ne pas chauffer mais tiédir 10' (bain-marie) sinon gélatineux.
Ah ben effectivement, j'ai chauffé :nonnon:
Je suis nulle en cuisine, et bigleuse en + :mdr1:

Et si on souhaite pour utilisation dans une purée (exemple : purée de carottes), on introduit le tapioca qui aura été laissé tremper dans de l'eau au frigo la nuit tel quel dans la purée de carottes?

Avez-vous déjà essayé tapioca à l'eau sans ajout du lait? dégueulasse ou peut être sympa? (car le lait de riz contient du sel et ça me provoque des douleurs digestives au bidou)


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