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Miracle Matcha

Toivo
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Miracle Matcha

Messagepar Toivo » 18 janv. 2014, 10:47

Bonjour,


Une petite découverte dans mon magasin bio bulgare :-) Eh oui, on n'est pas complètement ravitaillé par les corbeaux :mdr3: Un produit anglais qui peut s'ajouter aux yaourts et crèmes (autorisés par le régime bien sûr) au petit déj' par exemple : Miracle Matcha. Composé de poudre de thé blanc matcha, de graines de lin, de baies de goji, de graines de chia et sucré à la stévia. Riche en fibres. Bon rapport Omega 3 et 6. Sans gluten, sans maïs et sans lait. Ils disent "sans lactose", mais j'ai le paquet sous les yeux et il n'y a pas de protéines de lait de manière générale.

Plus sur le produit ici (en anglais) :
http://miraclematcha.myshopify.com/prod ... lth-mix-in

Je ne sais pas s'il est distribué en France...
Reste un peu cher ceci dit, mais de temps en temps pour changer, c'est une idée.

Que les pros nous tiennent informés. Je ne veux induire personne en erreur.
D'après vous, est-ce un produit conforme ?
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Re: Miracle Matcha

Messagepar anonyme12 » 18 janv. 2014, 11:07

Toivo a écrit :. Je ne veux induire personne en erreur.
D'après vous, est-ce un produit conforme ?

on n'a pas la liste de tous les ingrédients / additifs.
Sinon, ça a l'air ok.
Précisons quand même que c'est probablement de la "nourriture" lyophilisée. perte des enzymes si chauffé au-delà de 43 ° C. Donc si non précisé, c'est perdu.
Ok en dépannage ou une fois semaine car rien ne vaut le fait maison. Mais quand on habite la brousse ou les steppes, ça passe :mdr1:
Tu contournes le problème en ajoutant un demi-fruit frais ...

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Re: Miracle Matcha

Messagepar Toivo » 18 janv. 2014, 11:56

Voici la liste exacte de produits tels qu'indiqués sur le paquet :

Graines de lin finement moulues (77%)
Graine chia (10%)
Baies de goji (10%)
Thé blanc matcha de qualité supérieure (3%)
Agent surcrant : stévia
= 100%

Puis, ils indiquent :
- Convient aux végétariens
- Sans gluten, sans lait
- Sans ingrédients artificiels
- Aucun conservateur ni arôme ajouté

Si c'est lyophilisé, au sens scientifique du terme, c'est donc un séchage par le froid et à ce que j'ai lu, les enzymes sont désactivées, mais se réactivent à la chaleur. Si c'est trop chauffé, c'est foutu. J'attends leur réponse sur le procédé utilisé.
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Re: Miracle Matcha

Messagepar anonyme12 » 18 janv. 2014, 14:33

Graines de lin finement moulues (77%)
=> attention: s'oxyde facilement. Vu la proportion, je n'achèterais pas car ça va faire plus de tort que de bien. Gros problème.

Thé blanc matcha de qualité supérieure (3%)
=> ok mais pas en association avec des vitamines (pro-oxydant).

Si c'est lyophilisé, au sens scientifique du terme, c'est donc un séchage par le froid et à ce que j'ai lu, les enzymes sont désactivées, mais se réactivent à la chaleur. Si c'est trop chauffé, c'est foutu. J'attends leur réponse sur le procédé utilisé.
=> ok, bien analysé.


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