Que manger au petit-déjeuner?

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Dzoz
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Que manger au petit-déjeuner?

Message par Dzoz » 26 mai 2010, 13:29

Bonjour à tous! Cela fait plus de 10 mois que je suis le régime... quelques améliorations (notamment plus une seule consultation chez le médecin pour gastro, grippe ou autre affection), mais encore beaucoup de soucis avec mon ventre (des passages encore de douleurs et ventre tout dur (et ce n'est pas les abdos!)), notamment en fonction de ce que je petit-déjeune!

et donc je me pose une question cruciale depuis le début : que petit-déjeuner? J'ai lu beaucoup de vos messages et voici ce que je recherche: un petit-dèj sans produit préparé, comme le pain (qui cuit donc ça ne doit pas être si bon pour le corps et même si j'ai fini par trouver d'excellentes recettes récemment (mes enfants le préfère même à la baguette!!! si, si!)), sans oléagineux (que je crois responsables de mes maux de ventre après essais), sans flocons de céréales (car cela doit être trop cuit!!), mais assez consistant (sinon je fais de groses crises d'hypoglycémie) bref très très difficile...

Si, à tout hasard, vous avez des suggestions... Un grand merci d'avance!!!!

PS: je ne sais pas où poster ce message, je tente "cuisine"...


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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par maï » 26 mai 2010, 13:38

Bonjour Dzoz,
Il y a beaucoup de posts qui ont permis d'échanger sur cet épineux problème :

C'est très varié, mais il faut le plus souvent se préparer ses pains, ses cakes, ses crêpes à base de farines autorisées (tu trouveras plein de recettes dans les pièces dédiées).
Moi je prends un repas salé quand je travaille et seulement des fruits quand je suis en congés (je mange plus à midi).


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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par PatrickS » 26 mai 2010, 16:10

Bonjour,

Sujet déplacé.
Pour le petit déjeuner, je prends de la crème Budwig (adaptée). Il faut tester les différentes céréales et oléagineux (amandes, noisettes, graines de courge, de tournesol) pour voir ce qui te réussi le mieux. Cette crème ne contient que des aliments vivants et elle tient bien au corps. Pour l'huile, si tu ne trouves pas d'huile de lin (elle est enfin autorisée en France, mais souvent hors de prix), mets de l'huile de colza ou de noix.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par Gurdil » 26 mai 2010, 19:19

Je prends généralement la crème budwig le matin (yaourt soja, banane, abricots secs, éventuellement compote, fruits secs, etc...) mais une bonne solution peut aussi être de finir les restes du diner !


Mes recettes SGSL en Photo: http://recettes.palyba.net/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par anonyme2 » 26 mai 2010, 19:31

Moi je fais un petit déjeuner tout fruits, c'est très agréable et étonnamment nourrissant et aussi digeste... je n'aurais jamais cru me passer si facilement des tartines et viennoiseries, et je me suis très vite lassée des "équivalents"; aujourd'hui je suis frustrée quand je ne peux pas avoir mes fruits!



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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par Lauréline » 27 mai 2010, 10:11

coucou c'est quoi du BUDWIG?????????????


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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par teddy » 27 mai 2010, 11:21

Hello,

je remets ici le message de Patrick qui reprend en détail la recette de la crème Budwig, c'est aussi ce que je prends au petit dej, et je tiens sans fringale ni coup de pompe jusqu'à midi. C'est aussi ce que mon mari prend maintenant avant une compétition !

Bonne journée !

Bonjour,

Comme on en parle régulièrement dans d'autres posts, je met ma recette ici, j'ai supprimé les produits interdits (fromage blanc, avoine..). Si vous avez d'autres variantes, allez y.

Mélanger dans un bol:
* un yaourt de soja
* une cuillère à soupe d'huile de lin (on peut mettre de l'huile de colza)
* le jus d'un demi citron, depuis un certain temps, je remplace le citron par une cuillère à café de vitamine C
* une à deux cuillère à soupe de céréales moulues (sarazin, quinoa, riz, millet, teff)
* 1 cuillère à café de graines oléagineuses moulues (lin, courge, tournesol, amandes, noisettes...)
* une demi banane écrasée (on peut mettre une cuillère à soupe de pollen ou ne cuillère de miel)
* on peut rajouter des fruits en morceaux selon les envies (et ceux qu'on a chez soi)

Souvent je rajoute une cuillère à café de spiruline (rupture de stock en ce moment)
Pour moudre les céréales (riz, millet, sarazin...) j'utilise un moulin à céréales, sinon on peu utiliser un moulin à café.
Cà me tient bien au corps et j'aime bien (après une période d'adaptation)

A+ Patrick


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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par Lauréline » 27 mai 2010, 11:23

Merci beaucoup teddy

biz


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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par Dzoz » 27 mai 2010, 17:13

Merci, merci!!!!
Pour moi le budwig cela ne convient pas trop et je préfère dissocier pour conserver les goûts individuels des aliments, en revanche j'avais déjà la recette et mon mari adore et s'en fait de temps en temps....
Je vais essayer d'intégrer plus de fruits au petit-dej mais en ce moment côté variété, je ne trouve pas grand chose... attendons l'été!

Pour ceux et celles qui cuisinent salé le matin, que mangez-vous? Je n'ai rien contre l'oeuf-bacon à l'anglaise masi j'ai peur de manger trop de protéines?


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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par maï » 27 mai 2010, 17:39

Pour moi un repas salé du petit déjeuner, c'est :
soit des crêpes, des cakes fait à partir de recettes de l'Appart - servis avec des légumes (actuellement : salades, radis, tomates, poivrons, avocat .....................) - une petite sauce (vinaigrette ou autre)
soit des restes de la veille en salade avec les légumes (riz + poisson froid - pommes de terre froides + poulet - quinoa + oeufs .................je varie à l'infini). l'avantage de la cuisson vapeur est que les aliments sont très faciles à manger froids. Quand j'ai le courage, je mets à réchauffer dans le cuit vapeur - le temps de prendre ma douche)
l'hiver cela peut être une soupe.
J'ai le plaisir de me mettre à table devant une belle assiettée et de manger un vrai repas.
Quand je fais ce genre de repas, je réserve les fruits pour les pauses (10 h et 16 h) et pour le repas de midi qui est beaucoup plus léger.


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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par Lauréline » 27 mai 2010, 18:29

En effet salé cela ne doit pas etre mal non plus,d'autant plus manger plusieurs repas par jour (entre trois et quatre) en petite quantité est parait-il tres bon pour la santé!


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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par talia67 » 27 mai 2010, 23:02

hello lauréline,

il y a plusieurs écoles pour parler des planings alimentaires.

moi instinctivement je suis cette façon de faire :

midi et soir : repas copieux ( défois très copieux même) avec au minimum plus de 60 % de cru

matin : rien car cela me permet de continuer le nettoyage que fait le corps la nuit par rapport à l' ingestion des aliments de la veille si cela n' est pas fini au matin avec un grand verre d' eau

et si j' ai une petite faiblesse en journée, pas souvent, une pomme ou une banane à 11h ou à 17h.

à toi de voir ce qui te convient le mieux.

à savoir, certains hygiénistes parlent de repos des intestins de 4 à 5 h entre 2 prises alimentaires pour arriver à un meilleur état d' "auto-réparation".

:bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!

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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par maï » 27 mai 2010, 23:08

Je pense que chacun doit trouver son rythme alimentaire. Tout comme nous n'avons pas tous le même rythme de vie.


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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par Lauréline » 28 mai 2010, 08:58

Re: :hello:

Merci pour les infos, :pausecaffé:

il fut un temps ou j'était vegetarienne et même végétalienne et je ne fesait que deux repas par jour et un peu d'eau avec du jus de citron le matin, mais j'ai vite eu des carence et j'ai perdu du poids déjà que je ne suis pas épaisse :nono:

En juste avant le regime je fesait 3 repas avec petit déj mais dès que la fin se faisait sentir je mangeait sucré ou salé, disont que je donne a manger à mon corps quand il le réclame! :faim: en fesant attention de ne pas manger tout le temp squand même!

Mais c'est vrai que depuis que j'ai commencer le régime du Dr Seignalet, j'ai un peu plus faim mais je m'abstient un peu !
(Je suis une anxieuse née et brule mes calories avec le stress donc ne prends pas de poids, même si je sais que je doit faire attention !)


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Re: Que manger au petit-déjeuner?

Message par coline » 28 mai 2010, 13:36

*** mais encore beaucoup de soucis avec mon ventre (des passages encore de douleurs et ventre tout dur (et ce n'est pas les abdos!)), notamment en fonction de ce que je petit-déjeune!***

Comme toi, je suis ce régime (depuis 3 mois) et les petits déjeuner , qui sont pour moi incontournables, me posent problème..
Comme toi aussi des soucis avec mon ventre, douleurs et diarrhées qui se sont nettement calmés, depuis que j'ai renoncé à tout ce qui contient du soja (entre autre, le lait )!!

C'est une simple observation qui m'a amenée à ces conclusions

Bon courage .Coline



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