Mon petit-déj actuel

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Message par pouet » 25 avr. 2010, 14:30

Bonjour,

voilà ce que je prends au petit-déjeuner actuellement. Je mélange dans un bol:
- une pomme coupée en dés
- des raisins secs
- des amandes
- des noix de cajou (non salées ! :] )
- un peu de jus de citron
- du lait de riz et d'amande

Je prends aussi une demi tranche de jambon blanc, et un verre de jus d'orange, dans lequel je mélange la vitamine C œnologique.

Avec tout ça, je tiens jusqu'à midi sans problème :)

Bye :pompom:



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Re: Mon petit-déj actuel

Message par PatrickS » 25 avr. 2010, 15:13

Bonjour,

Un bémol pour le jambon blanc (cuit) il est préférable de prendre du jambon séché.

A+ Patrick


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Re: Mon petit-déj actuel

Message par pouet » 26 avr. 2010, 21:05

Oui mais il est plus cher ! :) :|



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Re: Mon petit-déj actuel

Message par manon » 27 avr. 2010, 13:10

:contrac: il y a du gluten dedans.. :triste1: C'est pour cela qu'il est moins cher :mdr1: :nono: :



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Re: Mon petit-déj actuel

Message par PatrickS » 27 avr. 2010, 15:09

Bonjour,

A faire soi même: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10503.html" onclick="window.open(this.href);return false;

A+ Patrick


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Re: Mon petit-déj actuel

Message par Elixir » 18 juin 2010, 13:13

Et un gros bemol pour 'lassociation fruits acqueux avec le reste, les fruits, surtt acqueux (l'orange et la pomme en font partie) se mangent eloignés des repas et seuls sinon mauvaise association alimentaire et risque de troubles divers et variés tels pbs intestinaux et orl notamment.


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Re: Mon petit-déj actuel

Message par Lauréline » 19 juin 2010, 21:14

Mon petit dej du moment yaourt de soja nature avec cereale de riz au chocolat en poudre sans gluten! et une banane ou une pomme!


Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger. MOLIERE

La table est l'entremetteuse de l'amitié.

Cuisiner suppose une tête légère,
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Re: Mon petit-déj actuel

Message par nananina » 26 juin 2010, 11:57

Bonjour,

Perso j'ai adopté une recette de pan-cake à la poudre d'amande (cuit à la vapeur), trouvée sur le site, un régal! Pour limiter les sucres je met très peu de xylitol ou sirop d'agave, et des fruits secs (abricots, dattes, raisins secs). Je les prépare à l'avance, plus pratique... J'associe un fruit, le plus souvent banane, poire ou kiwi. Quels sont les fruits dits "acqueux" Elixir? Donc le jambon blanc est systématiquement proscris ? Je l'avais lu sur le site, aussi je n'en mange pas, mais j'avoue qu'il me manque...Cela dit il doit être cuit à haute température ?

:bisou:


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Re: Mon petit-déj actuel

Message par anonyme12 » 26 juin 2010, 14:30

Je ne suis pas de l'avis de Elixir en ce qui concerne les fruits pris lors d'un repas.
Toutefois, c'est la 1ère fois que j'entends que l'on fait la distinction des fruits aqueux des autres fruits. le pH, oui, je connaissais (pour une question d'enzyme).
J'aimerais bien que tu développes ou que tu mettes un lien. Avec autre chose que la justification habituelle (ballonnements ou dysbiose).
Il est toutefois exact que le meilleur moment pour prendre un fruit est lors de la collation.
Comme je ne souffre pas de mauvaise digestion (Nestor ne pète pas, ne rote pas et ne gargouille pas) :mdr3: je prends un fruit avant le petit déj. Avant car le transit est plus rapide; il n'y aura donc pas de fermentation ...
En outre je peux contrôler cela assez facilement (selles odorantes = dysbiose de putréfaction). Je ne souffre pas non plus de candidose (dysbiose de fermentation).

Néanmoins je peux comprendre que l'on déconseille de le faire (s'abstenir de manger des fruits) en cas de mauvaise digestion (...). Les sucres ne font jamais bon ménage avec les autres aliments.
Mais il n'y a pas photo en termes de nutriments-santé!
En outre, quand je mange une pomme avant le repas, je diminue la ration des autres hydrates de carbone car je mange moins de féculents! Et c'est aussi un accompagnement supplémentaire non ingéré. Nestor a tendance à un peu trop manger. idéalement je devrais ingérer 10 à 20 % de calories en moins.
Je concède que l'idéal serait quand même de prendre des crudités vertes en entrée, modérer les hydrates de carbone, éviter les aliments SGSC, etc.
:ange:



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Re: Mon petit-déj actuel

Message par nananina » 26 juin 2010, 15:21

Un lien à explorer sur la question :

http://www.alternativesante.com/gazette ... rticle=408" onclick="window.open(this.href);return false;

:bisou:


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Re: Mon petit-déj actuel

Message par anonyme12 » 26 juin 2010, 16:30

Merci pour le lien.
je vais approfondir la question.
Mais déjà à ce stade il y a lieu de préciser ce qui suit:
Selon Robert Masson, Naturopathe et iridologue, les fruits aqueux en excès (100 à 200 g !) apporte un excès d'acide : acides citrique, tartrique, malique principalement .

commentaire de Nestor: Ces acides sont dits volatils ou organiques car ils sont en principe éliminés facilement par l'organisme, en gaz carbonique via les poumons (CO2 + eau). C'est donc le cas où l'organisme fonctionne bien (acides neutralisés, oxydés)
Selon R. Masson l'organisme de certaines personnes a du mal à gérer cet excès. Mais là il dérive un peu en énonçant des principes, ma foi corrects mais dénués d'à-propos :
Je cite:
"L'organisme, POUR ÉVITER TOUTE VARIATION DU PH DU SANG QUI METTRAIT LA VIE EN DANGER, va donner ses MINERAUX, CALCIUM, MAGNÉSIUM, POTASSIUM POUR NEUTRALISER LES ACIDES et créer des SELS qui seront éliminés par voies urinaires."
=> Principe correct mais à côté de la plaque! Il y a nettement plus d'oligo-éléments alcalins (potassium surtout, calcium, et magnésium dans une moindre mesure) ou alcalinissants qu'acidifiants.

Évidemment , s'il y a embouteillage à la sortie (pathologie d'encrassage) il y a lieu d'être plus circonspect, plus modéré dans la prise de ces fruits. En effet si vos émonctoires sont déficients, il ne faut pas les surchargés. C'est logique.
Nestor approfondit la question (sources).
:pausecaffé:



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Re: Mon petit-déj actuel

Message par PatrickS » 26 juin 2010, 23:14

Bonsoir,

J'ai lu l'article et me pose une question:
En hiver, il faudrait manger peu de fruits. Mais l'être humain est apparu en Afrique il me semble, et là il y a des fruits tout l'année. C'est par la suite qu'il a émigré dans d'autres parties du globe ou on ne trouve plus de fruits en hiver. Donc je faits le régime "préhistorique", je mange de fruits toute l'année.

A+ Patrick


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