Crème Budwig

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anonyme12
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Re: Crème Budwig

Message par anonyme12 »

Dernier message de la page précédente :

1. En ce qui concerne la banane, une entière c'est trop ou pas???

2. Je vais voir si je trouve de l'huile de lin sinon je mettrai des graines de lin
1. Tu manges à ta faim ...
2. Inutile si pas broyé, of course :ange:


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PatrickS
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Re: Crème Budwig

Message par PatrickS »

Bonjour,

Kousmine préconisait de l'huile de lin pour sa richesse en oméga 3. On en trouve dans les magasins bio (ou sur le net).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Crème Budwig

Message par Profil supprimé 55 »

Ca y est j'ai mon huile de lin....j'ai acheté aussi de l'huile de sésame et de canoline....
Attention ma cuisine va se transformer en labo de chimie....ou de biologie avec mes germoirs...... :mdr3:


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
chocolatina
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Re: Crème Budwig

Message par chocolatina »

pihouit a écrit :Ca y est j'ai mon huile de lin....j'ai acheté aussi de l'huile de sésame et de canoline....
Attention ma cuisine va se transformer en labo de chimie....ou de biologie avec mes germoirs...... :mdr3:
Coucou!
C'est surtout ton frigo! Car tu n'oublies pas de conserver tes huiles ouvertes au frigo !

Bonne crème Budwig !


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Re: Crème Budwig

Message par Profil supprimé 55 »

Oui je n'oublie pas merci chocolatina....mais toutes les huiles se conservent au frigo????


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
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Re: Crème Budwig

Message par anonyme12 »

pihouit a écrit :Oui je n'oublie pas merci chocolatina....mais toutes les huiles se conservent au frigo????
celles riches en AGPI : colza, lin, cameline
Pas l'olive.


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Re: Crème Budwig

Message par galeredemaman »

:super:
Je me suis mise à la crème budwig ... et c'est un délice sauf que je fais encore une entorse à la règle car pour le moment, je n'ai pas tester le soja. Je mets donc un yaourt au lait de brebis bio. c'est déjà un plus :mdr3: ; ensuite, vu que je n'ai pas de citron, et bien, je n'en ai pas mis, tan pis pour la vitC... mais j'ai mis de l'huile de colza, des amandes en poudre, des flocons de sarrasin, de la banane et des morceaux de poires ...
Un pur délice ... :main:
De plus, je n'ai pas eu faim de la matinée !!! :lafete:


Intolérantes aux céréales (non-officiel, prise de sang négative) J'en mange, ça ne va pas .... j'en mange plus, tout va mieux !!!
Bilan : régime sans céréales ...
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soso
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Re: Crème Budwig

Message par soso »

Bonjour, cette crème Budwig me fait de "l'oeil" aussi! Je lis pleins de choses là-dessus, je sais à quel point c'est riche et que ça remplit!

Mais voilà: y a pleins de trucs que j'ai pas, donc ça me semble compliqué ne sachant pas par quoi commencer...

-la machine à café: il est temps que j'aille voir sur les brocantes!
-les huiles: savoir la ou lesquelles choisir, et dans quel magasin les acheter!
-les graines: c'est pareil (la qualité, le prix, les magasins) selon mes goûts!


Comme pour le reste, le déclic finira bien par venir! :mdr1: :soleil11:


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Re: Crème Budwig

Message par joss69 »

Bonjour
Je reviens sur la crème Budwig ....Dans le livre de J Seignalet il donne une recette pour la faire mais
1 banane ou 1 yaourt au soja ....moi ça sera banane
huile de lin / colza ou noix
miel
graines de sarrasin / sésame ou lin moulues
amandes
jus de citron
200gr de fruits

mais pas les quantités ?
Vous avez une idée des doses ?
Merci d avance


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PatrickS
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Re: Crème Budwig

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je me répète quand je vous dis: huile de lin :contrac: la plus riche en oméga 3 (ALA = 58% environ). On l'achète en magasin bio.

Le principe de la crème Budwig est d'avoir des produits VIVANTS.
Huile bio de première pression à froid.
Graines bio fraichement moulues (une farine des mêmes graines est souvent trop "vieille" et n'apporte plus assez de nutriments.
Des fruits crus
Eventuellement du miel (pour sucrer si on n'utilise pas de banane)
Du yaourt, c'est vivant avec les ferment qu'ils contient.

La recette d'origine (de Johanna Budwig, d'ou le nom) contient du yaourt ou du fromage blanc maigre. Nous on le remplace par un produit similaire et pour ceux qui ne supportent pas le soja, on peut faire soi même un genre de yaourt avec d'autres lait végétaux. Il suffit de lier ce lait avant de rajouter les ferment (il me semble que c'était avec de l'agar agar que je l'ai vu, mais je pense qu'il vaut mieux utiliser de la gomme de guar).

P.S. je rajoutes de la vitamine C, comme ça j'ai ma dose du matin.

Patrick


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Re: Crème Budwig

Message par joss69 »

:mrgreen: Heu je me suis bornée a recopier la recette du livre et je demandais juste un avis sur les quantités .. :mrgreen:


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flöchen
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Re: Crème Budwig

Message par flöchen »

je broie 2 cas de graines de lin,
j'écrase une banane bien müre
je coupe une demie pomme en morceaux
je mets un ptit verre de lait d'amande
une cac d'acide ascorbique rase
une dizaine d'amandes en morçeaux trempées une nuit et normalement épluchées
et je rajoute un fruit de saison , en ce moment une nectarine.

ça fait un bol :miam:

je ne mets pas d'huile car je limite les omégas 6 à cause de ma PR.
je prends 3 gélules d'h. de foie de morue pour les os par ailleurs et 2 d'oméga 3 de poissons contre l'inflammation , plus l'h. d'olive dans ma vinaigrette. :hello:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Crème Budwig

Message par anonyme12 »

joss69 a écrit ::mrgreen: Heu je me suis bornée a recopier la recette du livre et je demandais juste un avis sur les quantités .. :mrgreen:
Mange à ta faim.
commence avec une banane écrasée si pas de liant, 1 ou 2 fruits selon ton appétit, 1 càc à 1 càs de graines, etc.
Jus d'un demi-citron.
Si édulcorant nécessaire, 1 càc de miel bio. Mais avec une banane ce n'est pas nécessaire si les fruits sont top qualité. Pas le cas souvent cette année ...


joss69
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Re: Crème Budwig

Message par joss69 »

Merci bien pour vos réponses ....les fruits je les achète sur le marché a un producteur bio ...je teste lundi au petit dej car avant d attaquer serieusement je fais une monodiete banane de 3 jours


Mika
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Re: Crème Budwig

Message par Mika »

Bonjour à tous

Moi aussi j'aimerai me mettre à la crème Budwig, mais pour l'instant je m'y intéresse pour mes enfants qui mangent trop de pain le matin.
Excuse-moi Patrick si je te fais répéter, mais j'ai une yaourtière au fond d'1 placard depuis 5 ans et j'aurai aimer savoir si je pouvais faire des yaourts végétaux (pas soja car enfants et moi y réagissons) avec et comment s'y prendre. Je crois que les ferments ont les achète en magasin bio?
Merci pour les réponses que tu pourras m'apporte

Mika


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PatrickS
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Re: Crème Budwig

Message par PatrickS »

Bonjour,

Voici une recette pour utiliser des lait végétaux autre que soja (je rappelle que pour faire des yaourts, seul le lait de soja permet d'en faire de manière traditionnelle)
Ingrédients pour 1 kg de yaourt
- 1 L de lait végétal au choix (riz, amande… en brique ou reconstitué à partir de poudre)
- 80 g de fécule (arrow-root de préférence)
- 2 pincées d’agar (un peu moins de 1/2 cuillère à café ou un peu moins de 1 g)
- Des ferments pour 1 L de lait (j’utilise 1/2 gélule de probiotiques + 1 sachet de préparation pour dessert fermenté de soja) ou 100 g de yaourt d’une fournée précédente

Préparation
- Dans une casserole, délayez la fécule et l’agar dans le lait végétal.
- Faites cuire tout en mélangeant pendant au moins 5 minutes, jusqu’à obtenir une crème.
- Laisser tiédir la crème (attention, pas refroidir totalement sinon l’agar va solidifier, une température de bain bien chaud, environ 40 °C, suffit) puis y incorporer les ferments.
- Incuber comme des yaourts normaux, environ 6 h à environ 42 °C.
- Placez au moins 1 h au frais avant de déguster (pour que la texture se raffermisse).

Source: http://vegebon.wordpress.com/2012/12/16/yaourt-vegetal/" onclick="window.open(this.href);return false;
Patrick


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